本文へ

海外リゾートについて

レス8
(トピ主 0
🙂
ぺそ
話題
こんにちは! 5月後半に夫婦で海外旅行に行こうと考えています。 そろそろ子供が欲しい…ということで子供が出来る前の夫婦最後?の旅行として海外リゾートに行こう!と思っているのですが、行き先を迷っています。 候補はグアム、サイパン、パラオ、セブ島です。 今回の旅行は海でのアクティビティ(シュノーケリング)、美味しい食べ物、後はプールやビーチでまったり…な旅行にしたいと考えています。 (買い物はお土産くらいで) 日程は金、土、日の3日間です。 (木曜の仕事終わりに出発も可です。) 予算は航空券+ホテルのみで1人7万円くらいで考えています。 日程と予算的にはグアムがぴったりハマるのですが、1年前に行ったばかりなので決め手に欠けます…。(またグアムでも全然良いんですが) 皆様のご意見を伺いたいです!! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

去年パラオに行きました

🎶
豆大福
パラオ、とても良かったです! 海が本当に美しく穏やかな気候で、地上の楽園とはパラオの事かと思いました。 私達は、関空からグアム乗り換えでパラオ入りしたのですが、グアムの乗り換えがややこしく、4時間という中途半端な待ち時間でした。次回行くなら、絶対、成田(羽田?)まで行って直接パラオ入りしようと思います。 シュノーケリングもダイビングも1日コースや半日コースなど多種ありました。 3泊で15万位からだったように記憶しています。 あー、また行きたいな!

楽しみですね

🙂
みかん
友達が去年のお正月にセブ島に行きましたが、 トイレが綺麗ではなくとても大変な思いをしたそうです。 海は綺麗で素晴らしかったと言ってましたが、2度と行かないと言ってました。 でも今はそれも改善されているかも?しれないですが…。 ご参考までに。

来月パラオに行きます

🙂
パンダの子
3泊でパラオは厳しいと思います。 私のオススメですが、その日程だと、 フィリピンのボラカイ島 ベトナムのコンダオ島 など、いかがでしょう? 見たことのない綺麗な海でしたよ! 私たち夫婦も、毎年海外旅行に行きます。 南の島ばかり行ってます。 旅行、楽しんできてください!

その予算なら

🙂
金平
セブでしょうね 行った後の食事代とかも比べましょう パラオは一人7万で金土日は無理でしょう 基本アメリカ圏のミクロネシア方面は物価が高いので…

グアムかセブ

041
たけのこ
その日程では、直行便のないサイパン、パラオはちょいとムリっぽいと思います。 グアムやセブでもかなりの強行軍じゃないですか? まったりできるかな。 またグアムでいいんじゃないですか?もしくは沖縄とかのほうがゆっくりできるかと・・。

日程で考えると

🙂
マカロン
3日間という日程で考えるとグアムかセブがいいと思いました。 サイパンとパラオは直行便がない(なくなる)ので、 乗り換えが必要でタイムロスが大きいです。 グアム行ったばかりなら消去法でセブですかね。 物価が安いのでいいですよ。グルメも楽しめる。海の綺麗さは今一歩ですけど。 東京であればLCCがいいかんじのタイムスケジュールで飛んでいるので安く組めそう。 でもグアムも何度行ってもいいなと思います。 北のほうの美しいビーチに訪問するツアーが個人的におススメ。 いい旅になるといいですね

サイパンは外れるのでは?

🙂
スパ三昧
つい最近、サイパン直行便を唯一飛ばしていたデルタ航空も、いよいよ 5月6日を最後に直行便を無くすとニュースになりましたよね。 トピ主さんの旅行は5月後半との事なので、サイパンは候補から外れるの ではないでしょうか? 私はグアムには行ったことはないですが、昨年グアムに行っているなら 再グアムを勧めます。一度行って慣れている場所なら、色々な事がだいたい 予想できます。週末の2泊程度なら、便のよいグアムで滞在時間を確保し 前回行って良かった店にまた行っても良いし、前回行けなかった店に行く のもよい。どちらにしても、一度行っているだけに探しやすいのではない でしょうか?ホテルのコンセルジュに、前回行って気に入ったレストランと 同じ感じの違う店を教えてもらうのもよいかもしれませんね。 1年前に行っているので、そんなに激変はしていないのではないでしょうか? 土地勘もある程度付いていると思うので、前回より計画も立てやすいでしょうし 安心感もあると思います。リピーターの考え方ですね。

セブかな?

うみたろう
子連れでサイパン、グアム、独身時代パラオ、セブに行きました。 サイパン、パラオは予算、日程的に難しいかと思います。 グアムは子連れでも行きやすいので、夫婦での最後の旅と考えるとセブをお勧めします! 衛生面を考えると子どもが大きくなるまでセブは避けたいかな?と思ってしまうので… LCCで移動して、ホテルと少し良いところをお勧めします☆ 物価も安いので、大人なレストランやマッサージなど楽しめると思いますよ! よいところが見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧