本文へ

のんびりできるビーチリゾートは何処

レス15
(トピ主 0
😑
やまやま
話題
50代の夫婦です。結婚35年記念に、のんびりできる海がきれいなビーチリゾートを楽しみたいと思っています。国外内を問わず良い場所を教えて頂けませんか。日程は6月~7月に予定しています。夫婦ともに英気が苦手なのですが、何とかなれば海外に行きたいです。マリンスポーツは簡単なシュノーケリングができれば満足です。ダイビングは考えていません。とにかく海を眺めながらのんびりくつろぎたいのです。夫婦のみでの海外旅行は新婚旅行のグアムだけです。良きアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

ビーチリゾート大好き!

ゆう
ご結婚35周年おめでとうございます。 ご夫婦で記念旅行なんて素敵ですね。 私がおススメするのは、グアムとサイパンの間にあるロタ島です。 (野口五郎が結婚式を挙げた島です) ダイビングが趣味で、ビーチリゾートにはあちこち行きましたが、 この島にあるテテトビーチというビーチが、今まで行った中で一番美しいビーチだと思いました。 よくCMなどの撮影にも使われています。 シュノーケリングでもたくさんの魚が見られて、まるで水族館の水槽に入ったかのような美しい海です。 私はここでシュノーケリングをしたのがダイビングを始めるきっかけでした。 島内には公共の交通機関がなく、移動はレンタカーかホテルなどの送迎になります。 が、人も車も少ないのでレンタカーの運転もそれほど不安はありません。 英語しか通じませんが、島の皆さんみんな親切なので問題はないと思います。 島で一番高級なホテルでも他のビーチリゾートに比べたら中程度なので、 豪華なリゾートライフを楽しみたいとなると不向きかもしれませんが、 とにかくのんびり、ということでしたらおススメです。

やっぱりモルディブ

🛳
のんたん
ビーチリゾートと言えばモルディブが最高でした。 1島1リゾートなのでのんびり島内を散歩したり、シュノーケリングも楽しめます。夜の満天の星空も素晴らしいですよ。

タヒチをイチ押し!

🐱
あずきあらい
海辺リゾート大好きな30代女です。 私からのイチ押しは、新婚旅行で訪れたタヒチです。 本島(パペーテ)ではなくボラボラ島という所に滞在しました。 お値段はお高いですが、記念旅行とのことですので…。 ダイビングもしましたが、シュノーケリングだけで夢のような時間が過ごせました。 小島を巡る1日ツアーなどもとても楽しいですよ! 主人とも、死ぬまでにもう一度行きたいねと度々話題にしております。 フランス領ですが、観光地なので簡単な英語と、あと実は日本語が結構通じたりします。 新婚旅行のイメージが強いですが年配のご夫婦も多いので落ち着けると思います。 すみません、つい当時を思い出して長々と書いてしまいました…。

カンクンはどうでしょう

041
hiro
おめでとうございます。 ただただのんびりしたいならカンクンお勧めです。 オールインクルーシブのホテルが多いので ひたすらのんびりダラダラできます。お酒好きにはもってこいです。 ホテルで色々なアクティビティも申し込めますし ホテルによっては日本人スタッフがいるところもあるようです。 お酒飲まない、そこまでのんびーりは...って場合は オーストラリア私は好きです。 オプションで無人島に行ってシュノーケリングとかも良いし 食事も日本人には合ってるかなと私的には思います。 ただその季節はどうなんでしょう?ごめんなさい調べてください。

ハワイ

041
Lin
ワイキキのビーチはスノーケリングには向きませんが、できる所はどこかにあります。ハワイは日本語が通じますし、食べ物もおいしい。他の島にいけば海以外の自然も楽しめます。 サイパンもよかったですが、ある程度の日にちが取れればハワイいいと思います。

ビーチよりホテル

041
コハル
 シュノーケリングがお好きでしたら、大洋に面した広い遠浅のビーチよりも、近くに岩場や島があったり、ドロップオフ(急に深くなるところ)が浜に近いところにある ビーチを選ぶと良いです。  海は人間の排水で汚れますので、大陸よりは島が、大きな島よりは小さな島のほうが海はきれいです。ただし並行して交通の便は悪くなっていきます。  あとは予算と相談しながらホテル選びですね。海辺でのんびりくつろぐ旅なら行先よりもホテル選びのほうが重要。世界のリゾートホテルとかいうような雑誌を一冊買って研究しましょう。見てるだけでも癒されますよ。

沖縄で

🎶
マーナ
沖縄サミットが開催されたホテルが本島にあります。 プライベートビーチがあり、シュノーケリングもホテルで申し込めば連れていってくれたような・・・ オンシーズンだと混み合うと思いますが、オフシーズンの平日に行きましたらとてものんびりできました。レストランも数多くあり、何泊かしても飽きません。敷地内には遊べたり、体験型の施設もあったはず。私はひたすらのんびりしていたので屋外プールくらいしか利用しませんでしたが。 ここのプールに浮いていると、リゾート気分を満喫できます。 7月だと混んじゃうかな~でもおすすめです!

海はいいなぁ

041
DINKS
 私たち夫婦は40代です。20年前のハワイから始まりいろいろなビーチを訪れました。一口にビーチリゾートといってもこんなにも違うものかと思います。どこを思い出してもまた行きたいと思うところが多くおススメする場所に迷いますが,  サイパン・・・グァムは行ってらっしゃるとのことなので。日本語が比較的通じやすいし近いこ        と、海は間違いなくきれい  ロタ・・・・・既出ですがのんびり度はかなりのもの。人が少なくこじんまりした島。海は美し        いし水がおいしい。日本語はあまり通じないかも               パラオ・・・・海については周知の通り。日本語はかなり通じるはず。  フィジー・・・私たちが愛してやまないところ。夢のような海の碧。色彩あふれる珊瑚や魚。パ        ラダイスとはこの島のための言葉だと思う。日本語はほとんど通じない。ただ6        月頃は雨期だったような。直行便がなくなり行きにくくなった。あったころは毎        年訪れた。再びあの海をこの眼に映したい。 あとモルディブ、モーリシャス、バハマもいいですがなにせ遠い。ご参考までに。   

ハワイ島

041
マグパイ
ハワイ島にアメリカ屈指と言われるハプナビーチがあり、そこの日系のホテルで何日か過ごしたことがあります。 朝から日没まで浜辺で過ごし、夜はホテル横のゴルフコースで星を眺めました。 真っ白な砂浜は日光浴も海水浴も最高。 ただホテルのビーチでは、スノーケリングをしている人はほとんどいませんでした。 ハワイ島には日本人向けの現地発ツアーがたくさんありますから、スノーケリングのツアーを探して参加されるといいと思います。 ハプナとはハワイの言葉で「命の泉」という意味だそうで、その名の通り本当に心身ともに癒やされるビーチですよ。 ハワイ島ハプナビーチをお薦めします。

少々高くてもよいですか?

さくら
私は、オワフ島のアウラニ・ディズニーリゾート&スパを推します。 ディズニーといっても、あんまりディズニーしていないです。 ディズニー大好きには少し物足りないかもしれませんね。 実は先週、ここで挙式してきました。 アウラニはオワフ島のコオリナ地区というところにあり、 ホテルの周辺には、ワイキキのように娯楽施設がありません。 ただし、ABCストアというコンビニに毛が生えたようなお店があり、 日用品や食料品に事欠くようなことはありません。 アウラニはホテルでゆっくり過ごすのが前提のホテルなんです。 ホテルのプールは、流れるプールやジャグジー、 ウォータースライダーがあります。 ご希望のシュノーケリング施設もあります。 そういえば、エイ?マンタ?を飼っているようですね。可愛かったです。 ビーチはワイキキよりきれいでした。 ホテル内では夜、ショーをやっていたりするので、 周辺に何もないといっても退屈することはありません。 夜にホテルのライトアップの中、流れるプールで浮き輪にのっかり ぼ~っと流れていました。本当に良かったです。

雨季と乾季にご注意を

041
ときこ
海が一番美しいと感じられるのは、やはり環礁の島ではないかと。 ですが有名なモルディブは6~7月は雨季、ダイバーにとっては魅力的な魚と出会える雨季ですが、透明度は悪くなるのでビーチリゾーターにはおすすめしません。 その時期に乾季で海が美しいのはマレーシアのレダンですが、欧米人のリゾーターが多いので英語の壁にぶつかるかも。 と、いう事でやはり誰もが楽しめそうなハワイがおすすめですね。

ニューカレドニア☆

041
kana
小さな頃父の仕事の都合で住んでいました。 それから何度も訪れ、挙式もニューカレドニアでしました。 とにかく海がキレイです。 アンズバタビーチ(沢山ホテルがあるところです)でボーっと美しい海を眺めるだけでも 幸せ気分です。 また、イルデパンなど近くの島に行くと浅瀬でもちょっと潜ると魚が沢山集まってきて それはそれは楽しいです。 ここの砂はパウダーのように白くてサラサラの砂で有名です。 ゆっくりのんびり美しい海を楽しむならオススメです☆

amanpulo

041
まろん
ビーチリゾートいいですね。私のお勧めはアマンプロです。 フィリピンのマニラから小型機で1時間程度のところにある小さな島で、 ホテル以外に何もないところです。 客室はすべてカッシータタイプなので、だれにも邪魔されずにのんびりできますよ。 是非、検索してみてください。

私もモルディブ

041
wanko
他のトピでも勧めてしまいましたが、モルディブが本当にのんびりできてよかったです。 毎年ビーチリゾートに行っていますが、その中でもモルディブが最高です。 英語ができなくても問題なしです。日本語スタッフのいるリゾートを選べば外国人の日本語スタッフが担当になってくれます。 何か困ったら通訳してくれますし、助かりました。 私の行ったリゾートではスリランカ人の男性スタッフが日本に留学して語学を学んだと言ってました。 あと片言の日本語で挨拶するスタッフもいました。 簡単な英単語さえ分かれば大丈夫です。 私も主人も英語が苦手でしたが大丈夫でした。 シュノーケリング、私の利用したリゾートはちょうどドロップオフのところまでが遊泳可能で(ただしそこまではライフジャケット必ず着用)、ドロップオフのところは魚影が濃くてよかったです。 昼間はベットやテラスで本を読んだり、夕方はテラスのジャグジーで夕日を眺めたり、アクティビティーで釣りに申し込んだりしましたよ。 釣った魚が夕ご飯に出てきました(釣れなかったのでスタッフが釣った大きな魚がでました)。

お勧めは

041
ヨットマン
海の美しさならモルジブ、手軽さならば沖縄のオクマ (オクマは田舎なのでビーチ以外の娯楽施設はありません) では 気をつけて 行ってらっしゃい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧