本文へ

中学時代の友達と遊びたいと思えない

レス3
(トピ主 0
😣
あやか
ひと
こんにちは。あやかと言います。

最近中学の頃に仲がよかった友達から「久々にみんなで遊ばない?」と言われました。ですが正直遊びたいと思えません。自分勝手な理由ではありますが、その友達は会うたびに彼氏自慢がすごいからです。聞いてもいないのに「今の彼氏がね~」とか「今彼氏と複雑ださ~」と私に彼氏がいないのを知ってて言ってきたことがあります。しまいには「あやかの初彼氏はいつだろうね~」と見下されてるような言い方で言われ、もう遊ぶ気が失せました。本人はそんなつもりで言ったわけではないかもしれませんが。

体調不良や病院、先約などで何度か断ってきてますが、さすがにずっとはきつい気がします。無視するのも手ですがなんかな~という感じです。

みなさんからどうしますか?やはり遊んだほうがいいのでしょうか?

最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

のらりくらり、で

🙂
るー
のらりくらり、と適当に誤魔化し続ければ そのうち誘われなくなるのが普通。 あなたに彼ができたら、 あなたから遊びに誘ったら? 自分の学校、仕事、バイト、 何でも理由つけて。 あまりしつこく誘って来るのは かえって怪しいです。 無視はキツい。そこまでやらなくても 普通は、 何かあるのかな?と誘わなくなるもの。 あまりしつこいなら、悪意があって 誘ってると思うべきです。

ないでしょ

🐶
むりめ
えーそんな嫌な友だちなら、無理して会う必要もないでしょ。 ずっと断るのはきついってなんで? 断り続けて疎遠になってもいいんじゃないの?

どうせ何回も断っていると嘘だってバレる

🐱
neko
「もう予定が入っている」でいいのです。 ひたすらそれで切り抜ければいいのです。 余計な言い訳をするとそれの真実味を考えたり 言い訳のバリエーションを考えたりと大変でしょ? どうせ何回も断っていると嘘だってバレるのですから 早めにバレた方がこっちも楽だし、誘われません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧