本文へ

旦那がシスコンでイラついている

レス6
(トピ主 0
😒
さほり
恋愛
付き合いを経て結婚5年目になりましたが 出会いからシスコンとは 思ってましたが 私も若かったからか 当初は私に対して 可愛い可愛い言ってくれてた旦那も 今となれば 義妹可愛い可愛いを毎日の様に連れ回し 言っています。 義妹は旦那の一回り下で再来年成人で 若いんです(笑) 歳が離れているので 可愛がるのは良いですが 休みとなれば 朝から次の日の朝方まで 連れ回し(学校行ってないので義妹は時間あります) 一緒という日々です。 何かと出かけるのが好きな人なのですが 必ず最初は義妹を誘ってからになります 二人だと詰まんないって事かなって 最近悩んでます↓↓↓ 本当にモデルさんみたいに可愛い子なのですが 旦那の知り合う友人全てに○○○スタイルいいし可愛い見る?とか言って写真を見せたり 私に○○○可愛いよね?ってその時 聞いてきたり で、大勢の旦那の友人の前で 可愛いだろ?可愛いだろ? って会話は必ずでます 私に対しては 結婚してから太った詐欺! という笑いを持ってく感じで 明らかにムスッとしても 悔しかったら痩せろって言われます。 正直私抜きで遊んでって気持ちになり 旦那の交友を避けたい… と思い 具合悪いから 家に居たいっていえば じゃあ○○○誘って遊んでくる ゆっくりしてな! って本当に義妹メイン過ぎて 本気で旦那も何となく義妹も嫌いになりそうで。 ストレスです。 同じような境遇の方もしいらしたら どうストレス発散してますか? 私にはこうして愚痴を書くしか分かりません。

ランキング

レス

適度に妬くこと

🐶
むーちゃん
うちの夫も妹が可愛くてしょうがない男ですよ~。シスコン野郎ってふざけて呼んでます。 トピ主さんのところは義妹さんがまだそんなに若くて未婚だからというのがあると思う。 うちはもっと年齢が近いですし、私が夫とつきあい始めた大学時、義妹にも彼氏がいましたし、そこまではおそらくしたくてもできなかったと思います。 その妹さん、彼氏は?彼氏ができたり、あるいは結婚でもしたら良い距離に離れますよ、必然的に。 それまでの辛抱かなあ。 まあ結婚してもうちの義妹は、旦那が出張でいない時とかはたまに我が家へ遊びにきますけどね。でもごくごくたまになんで。 お兄ちゃ~んって甘えてますし夫も私なんて殆ど連れて行かない高級レストランに行こうぜなんて言いだしたり。いいかっこしたいんだなーって感じで。仲良しの兄妹の絆って特別なのかもね。 とりあえず「早く彼氏とラブラブになれ、早く結婚しろ」って願っているしかないかも。 あとは素直に「妹さんを可愛いのはわかるけど私、ちょっと寂しいな」という事もハッキリ伝えておくこと。そこを我慢しちゃうと男って調子にのります。 なので私もよく言ってます。可愛いヤキモチは適度に妬かないとね。 義妹さんの結婚式はご主人泣くでしょうね、その分だと。 うちは号泣でした。私がドン引きするほどに。。

お子さんは?

💔
123
いないのなら、離婚でよくないですか? 次の結婚相手は、マザコン・シスコン・アイドルオタ等は避けましょう

子供作ったら

041
レモン
義妹に対抗心燃やすトピ主さんでも、まさか我が子には対抗はしないでしょう? かわいい我が子が出来れば今度は「子供可愛い可愛い」で、産んでくれたトピ主さんも感謝されると思いますよ。 5年ならそろそろ考えては?

私の主人もシスコンです

041
ちばなな
シスコンマザコンの類いは治らないと思います なぜなら彼ら彼女らは 世間一般の姉弟は そういうもので常識範囲内と思っているから 諦めるか自分は自分で友人達と楽しんではいかがですか?

私なら言っちゃうなぁ

041
vivi
「○○(義妹)可愛いよね?」って言われたら、私なら言っちゃうなぁ。 「うん、義妹ちゃんは可愛いよ。そんでもって、バカの一つ覚えみたいに私に対しても他人に対しても“妹可愛い!”しか言わないアナタ!ホント、それしか言わないよね!うっとうしいし、我慢にも限度があるよ!いい加減にしよ?」って言います。 私も弟がいて、弟のことが大好きですけど、トピ主さんのご主人とは全然違います。 多分、きついこと言ったとしても、直らないですけどね。 妹大好き病を患っているけど、給料運んでくれるならいいか!と思えるならいいですけど…。 子供作ったとしても、その対象が義妹から子供になるとは限りませんよ。 旦那と義妹と子供で「親子みたいだろ」とか気持ち悪いことを平気で言うかもしれませんし。

対抗策として子作りはお勧めしない

041
愛という名の暴力
「超年下のモデル並みに可愛くて魅力的な妹」を 誰彼なしに自慢し、休みの日にはべったりの男。 妻にも友人知人にも「妹が一番可愛い!愛しい!」 を恥ずかしげもなく貫く男。 ここまで来たらある意味天晴ですらあるね(笑) この妹にかつには彼女以上の「かわいい女の子」 じゃなきゃ無理だよ。 男が生まれたらどうすんの? シスコンじゃなくても「(可愛い)娘が欲しい! 息子?息子別に…」って男も多いんだよ。 おまけに仮に女の子が生まれても夫が「赤ちゃん 好き」とは限らん。 片言喋ったり、意思の疎通が出来る年齢になるま ではシカトするタイプかもよ。 トピ文を読む限りは。 子育てでトピ主が必死になったら「大変そう。頑 張ってるなぁ。いい母親だ」とか思わず、「ます ます太って薄汚れてきたな。妹と同じ女とは思え ん」とか言いそうな男に思える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧