本文へ

夫と姑の距離。これ普通ですか?

レス2
(トピ主 0
041
親離れ子離れ
ひと
結婚八年目、子供三人おります。 夫と姑の距離について、頭を痛めています。 姑は離婚して一人暮らし。 夫は毎日のように訪ねては、帰宅するのは夜7時とかになります。 もっと遅い日もあります。 帰ってきても子供と遊ぶこともなくスマホをいじっています。 晩御飯も、こちらで準備しているにも関わらず、姑のところで食べてくることも多々あります。 週末も、姑のところへ行くと、帰宅するのはやはり19時、20時です。 姑とは互いに嫌いあってると感じます。 子供の誕生日には、ケーキは食べに来てもプレゼントも持ってきません。 子供にまだまだお金がかかるのに、夫にあれ買ってこれ買って言っています。 夫は、変だと思っていないのか、いちいち私にこれを買ったよと報告してきます。 もし、私が夫の立場なら、常識的に考えて恥ずかしいので子供ぐらいには誕生日プレゼント位は持ってくるように注意すると思うのですが、夫は別に何も思わないようです。 将来、子供にたかる行為もしないと思います。私も両親に言われたことはありません。 親が親なら子も子だ、と割りきって考えるようにしているのですが、何かスッキリしません。 一人暮らしなのでゆくゆくは同居なんてことになったら、と考えると目の前真っ暗です。 断固拒否しますが。 私はよっぽどじゃない限り、姑の所へはいきません。 以前は、作り笑いで表面だけつくろっていましたが今はしていません。 なんだか、結婚生活にむなしさを感じています。 私は、実家からは離れていますのであまり行けません。 姑って、こんなに息子を独占したいものですかね。 私にも息子がいますが、こうはなるまい、自分の家庭を第一に考えるように言いたいですね。

ランキング

レス

思ったこと

💔
みお
>帰ってきても子供と遊ぶこともなくスマホをいじっています。 うーん。それは良くないですね。 でもトピ主さんから面白い話題振ってる? >夫は毎日のように訪ねては、帰宅するのは夜7時とかになります。 これは別にいいですね。平日7時に帰宅って早いほうでは。一緒に行くことを強要されるなら嫌だけど、夫が自ら親孝行してくれるなら気楽だと思います。 >晩御飯も、こちらで準備しているにも関わらず これは駄目。ご飯食べて来るなら電話しなさい。と言います。 >子供の誕生日には、ケーキは食べに来てもプレゼントも持ってきません。 別にいいのでは。ケーキ食べに来たというか、顔見に来てついでにケーキをご馳走になっただけでしょう。 察するにお母さんはお金なさそうですし、いいじゃないですか。姑はプレゼントあげてもあげなくても嫌われますね。 >夫にあれ買ってこれ買って言っています。 値段によります。万単位のものを頻繁にだったら嫌ですね。 >親が親なら子も子だ え?旦那さんのことですか?子供三人を養っているのにその言い草はないのでは。 >一人暮らしなのでゆくゆくは同居なんてことになったら それは恐怖ですね。今から自宅介護がいかに行政の優遇的に不利になるか勉強して、その時には旦那さんに断固主張した方がいいですよ。 >以前は、作り笑いで表面だけつくろっていましたが今はしていません。 ひどい!笑

???

🐱
大阪のおばちゃん
旦那さん、そんな状態なのに何で子供3人も作ったんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧