初めまして。
さっそく本題に入ります。
わたしは、一歳七ヶ月の女の子のママです。
子どもは一人です。
学生のときから仲の良いお友だちがいまして、
その子にも娘と月齢が変わらない男の子がいます。
子どもが産まれても仲良くしてもらっていて、
ベビースイミングに一緒に通っています。
これまでとても好きたったのに、最近一緒にいるのが苦になってきました。
理由は、その子の子どもは、とても顔立ちがよくて、女の子のような、お顔をしています。
ハーフのような綺麗さです。
一緒にいると、知らない人からもよく声をかけられています。(CMに出れそうですね。や、本当にかわいい、ファンになっちゃう、可愛いかおしてる等)
そのたんびに、お母さんはニコニコしながら少し否定しながらも笑って流したり、お礼をいったりって感じです。
ベビースイミングで、同じ時間に泳いでる、年配のかたにも大人気で、
数多くいる子供の中でその子にだけ寄ってきます。
娘は私からしたら本当に可愛いし、誰よりもかわいいのに、
なんだかあまりにも目の前で見せつけられると、娘は可愛くないと遠回しに言われてるみたいでとても気分が悪いです。
そのお友だちは、娘も可愛がってくれて、特に自慢したりはまったくありません。
でもこれもちやほやされてるから、余裕みたいなものがあるのかなと。考えるほど関わりたくなくなってきてしまいました。
だんだんと、なんで純日本人なのに
あんなにハーフのようなに整っていて、なおかつ子どもらしさのある顔をしてるのかなぁって。
おまけに性格もとてもかわいいです。
愛嬌もあるので、なおさら可愛がられてるんだとおもいます。
非の打ち所がないので、とてももやもやします。
女の子ならまだしも、男の子でこんなに人気ってありえますか?
実は向こうも優越感感じてるのでしょうか、。悩んでいます。