本文へ

転勤する上司への餞別の品

レス2
(トピ主 0
💡
パール
仕事
派遣として働いている40代主婦です。

この一年ある企業の部長秘書として働いておりました。
派遣でしたが社員同様に接してくれ、大変お世話になり心より感謝しています。
その部長が3月付で転勤となります。
個人的に何かした方が良いのか迷っています。
私が渡すことでかえって気を使わせてしまうかもしれないとか、いくらくらいの何を贈ればいいのかと悩んでいます。

因みに、私は子供がありますので、夜の飲み会などには一度も出席した事がなく、ご飯をご馳走してもらった事はありません。

もともと友達へのプレゼントも迷いすぎるので贈るのが苦手です。
小町の皆さん、いいアイデアをお願いします!

ランキング

レス

マグカップとドリップ珈琲パック

🐧
ほんならまたね
珈琲カップと少しの珈琲豆はいかがですか? 部長の嗜好や習慣、社内の設備にもよりますが 珈琲を淹れるのが好きな私は 異動のお餞別はこれに決めています。 価格幅も広くて予算次第で買えるのも利点。 上司なら1日分の給与程度にしました。 予算にゆとりがない時はハンカチ1枚です。 エイプリルフール 騙す相手の ない4月 お世話になりました。 というメッセージを添えます。 階下に異動になった人は時々珈琲カップもって 私の淹れる珈琲を飲みにやって来てくれたりしました。 別れと又出会いの季節ですね。 お餞別にお返しは不要です。 お世話になった度合いに拘わらず、私は気持ちを伝えます。

気遣い無用

😝
ビジネスライク
>派遣でしたが社員同様に接してくれ、大変お世話になり心より感謝しています。 仕事の上でではなく、個人的にお世話になったのですか。そうであれば、それなりの気遣いは必要でしょうね。その場合は、程度問題ですので余人の知るところではありません。 >夜の飲み会などには一度も出席した事がなく、ご飯をご馳走してもらった事はありません。 逆に、飲み会やご飯をご馳走の方なんて、全く無視してOKだと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧