本文へ

未練を断ち切るためには

レス9
(トピ主 0
041
かるや
恋愛
私が愚かなばかりに、片思いをして迷惑をかけてしまった女性がいます。振られた今でも未練が消えません。 こういうことを心掛ければいい、精神を安定させるための方法、食べ物など、ご存知の方いらっしゃいましたらご教示下さい。 時間経過による解決と、他の女性に目を向ける以外の方法でお願いします。 もう人に迷惑はかけたくないので、、、 皆様、よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

好きならば

🐧
そらっち
時間薬と他の女性に目を向けること以外のアドバイスとあったので。 非常に難しいけれど基本的なひとつの方法をコメントします。 その彼女の幸せをひたすら願うことにあなたの人生を捧げてみてはどうですか。 好きなんでしょう?愛してるんでしょう? 本当にそうならできると思います。 彼女が今もこれからもずっと幸せでありますように。笑っていますように。 悲しい目にあいませんように、って。 その隣にいるのが自分ではなくても。 人を好きになること、好きでいることは素敵なことです。 相手が自分を選ばなければ身を引くしかない。それでもあなたが彼女の人生から去ったことで彼女が幸せならば。あなたは満足し食事も普通にとり、あなたの人生を歩けるはずです。 これが究極の愛情だと思いますよ。 実際そのように一人の女性を一途に思ってずっと独身の男性、夫の友達にいます。

うん・・

🐤
sao
本当に迷惑かけたくないと思っているのならば・・・ 例え未練があって静かに一人で墓場まで持っていく、そう覚悟すればいいんじゃないですか。 例え未練があっても絶対表に出しちゃいけない。 ましてや彼女の前では絶対に。 ホントに迷惑かけたくないと思っているのなら、それくらい背負いなさいな・・

前トピから読んでいました

😑
なんだかなぁ
余計な事を考えたくないのであれば、体を動かす趣味(ランニングや自転車など)を始めるといいと思います。 あとは、紙に書くのもおすすめです。 日記をつけると、1日の出来事を思い出して書くことで自分の感情を整理する習慣がつきますよ。 でも、トピ主に一番必要なのはカウンセリングを受けることだと思いますけどね。 コミュニケーションの取り方に対する歪みを認識し、改善すること。 そうしなければ、また別の女性に対して今回の新卒さんと同じことを繰り返すだけだと思います。 前トピを読んで感じたのは、トピ主の思考の中には彼女の人格が存在していないということ。 トピ主は彼女を好きだと言うけれど、彼女がトピ主の言動をどう感じるかという視点が一切ない。 「新卒の女性が7~8才も年上のオッサンに三度も告白されたら、恐怖で会社に来られなくなるかも知れない」とは思わなかったんですよね。 そう思ったとしても、彼女を恐怖に陥れることよりも自分の身勝手な感情の方が大事なんですよね。 それって、彼女のことを「自分と同じく感情をもつ一人の人間として認めていない」からなんですよ。 コミュニケーションは「自分が何をしたか」ではなく、「自分のしたことを相手がどう感じるか」が起点です。 相手からのリアクションがあって初めてコミュニケーションが成立するのに、トピ主は一方的に自分の気持ちを押し付けているだけ。 三度も告白した上に「職場の人間として良い関係でいよう」等と上から目線で自己完結するなんて、彼女の人格を認めていなければできないことです。 そういったところを改善する努力を重ねれば、いずれ未練は断ち切れるでしょうし、精神的に安定すると思います。

没頭する

💋
暇はない
まだ若いんでしょうか だったら何か資格を取る勉強するとか ハードなスポーツに挑戦するとか 可能ならペットを飼う 小鳥でもなんでも。 愛情注げば癒されて気分が変わりますよ

やはり

041
naoka
ズバリ次の出会いでしょう。

一切かかわりをもたないこと

041
くま
相手の女性に嫌われたなら嫌われた状況を甘んじて受け入れること。 間違っても謝罪などはせず、関わり合いを持たないほうがいい。 そのうえで、 体を鍛えて食事に気を使い健康になること。 お酒や娯楽に逃げるのではなく。

神頼み

🙂
へおいびくに
>時間経過による解決と、他の女性に目を向ける以外の方法でお願いします。 わかりました。ではそのご希望に沿った形で。 私がお勧めする方法は「神頼み」です。 縁切り神社や縁切寺にお参りするのです。 京都の『安井金比羅宮』や東京 四谷の『陽運寺』などが有名どころですね。 縁切寺というと「○○を別れさせて…」等恐ろしいイメージがあるかと思いますが 主さんのような、未練を断ち切りたいという方もたくさんいらっしゃいます。 「悪縁を断ち切り良縁を結ぶ」というためのものですね。 そういった前向きな姿勢の方が神様もきっと力を授けてくださるのでは? 特に安井金比羅宮の方はご利益がネット上で評判になってますよ! 神様が強引すぎて展開がジェットコースター並み!とのクチコミもあるので 時間経過による解決が待てないトピ主さんにはぴったりかと、 そういうスピリチュアルなことはいいから!とも思われるかもしれませんが。 信じる信じないは置いておいて(もっというとご利益があるかないかも置いといて) 自分の中のケジメにはなると思うんですよ。 こうやって出向いて行動を起こした安心感というか、儀式的な意味合いでね。 女性が多くて気後れしてしまうかもしれませんが、ぜひ足を運んでみてください。 「よーし御朱印デビューしちゃうぞ!」ぐらいの気持ちならいけるでしょ? 私のおすすめは以上になりますが、ひとつ気になったのが >他の女性に目を向ける以外の方法でお願いします 何故他の女性に目を向ける方法がダメなんですか? その時点で未練を断ち切る気ないですよね? こちらとしては申し訳ないのですが「いやいやいや、視野を広く持ちましょうよ!」って思います。

想いは消えないと思うけど・・・

041
格闘技
ダイエットと同じで、好きな物は目の付くところにおいてはいけません。食べれないなら『見るだけ』『匂いをかぐだけ』なんて、もってのほか、全て捨て去りましょう。曰くー 彼女の写真や手紙があるなら、全て捨てましょう。連絡先も捨てましょう。(状況がわかりませんが)会ったり、話をしたり、電話をしたり、メールをしたり、触ってはいけません。 好きな気持ちはそのままでもいいですから、決して言動にだしてはいけません。理性で乗り切ってください。 そして、好きな趣味や仕事に没頭する事ですね。特に、汗をかくような肉体的運動が、精神的にもいいようです。余計な事を考える時間が与えられない、激しいスポーツ・・・格闘技系・車バイク系・スケボー系・ウオーター・スポーツなど、どうでしょう?

転職をすすめます

041
SNOO
なんで三度もフラれてるのに、未練が絶ち切れないんだろうね。 不思議で仕方ありません。 結局はジコチューなんだろうね。 相手の気持ちとか何も考えてなくて自分の気持ちのみ100%。 そして恐ろしいほどにプライドが高く自分が振られるという現実を受け入れられない。 失恋は時間薬と新たな恋が1番だと思うし、むしろそれしか無いと思うけどな。 いっそ転職したらどうでしょう? トピ主さん30歳でしょ。まだ全然転職できる年齢ですし。 物理的に離れた方がいいと思うよ。 一切の関わりが無くなる環境を作った方がいいと思う。 そうすれば気持ちも落ち着いていくんじゃない。 転職したら覚えることがいっぱいで未練どころじゃなくなるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧