本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 受付の方への迷惑にならないアプローチ方法

受付の方への迷惑にならないアプローチ方法

レス11
(トピ主 0
🙂
山中
恋愛
2カ月前から共同オフィスで働いてる者です。受付の方が気になってしまいましたのでアプローチ方法や迷惑をかけたくないので好意があるか確認する方法を知りたいです。経験上、振られる事などは慣れておりますが、共同オフィスでいろんな方がいらっしゃるので迷惑はかけたくないです。 気になった理由として彼女と別れたばかりで初めてマッチングアプリをやっているのですが見た目だけで選んできたり、会話にならない方と疲れてる状況で話しかけて下さり、何気ない会話に癒されました。 また仕事に熱心でいろんな方に笑顔で接する方なのでそういった面を見て気になりました。 現在も 仕事の内容で話しかける用事もないので プライベートの話ばかりしているのも 申し訳ないのかな…と思ってます。

ランキング

レス

そういう仕事だから

🙂
匿名
彼女が誰にでも笑顔で接するのは[それが仕事だから]ですよ。 受付という仕事がそういう仕事なんです。 仕事の話はしなくてプライベートの話ばかりなら、逆に誘いやすいと思いますけど? 受付の人なんて誘われ慣れてますよ。 迷惑かけられた〜なんて大騒ぎもしないと思います。 周りに人がいるなら、いつも通りに雑談して別れ際に連絡先を書いたメモでも渡せば? 連絡が来ればありがたく返信する。 何もなかったら、何もなかったように普通にする。 私の知り合いの男性は都内駅ビルの受付の女性に、先ずは普通に店舗などの質問をしてその日はそれだけ。 翌日にまた受付に行って自分を覚えてたら、誘うというやり方をしてました。当時その知り合いは既婚者です。アグレッシブ過ぎるし、何その技!?と思いました(普通なのかな)。 その人は落ち着いたイケメンでした。それで十中八九上手く行くというのだから感心しました。 もの凄くズレた気がしますが…普通に誘えばよいのでは?

仕事だから

🙂
まよ
受付の仕事やってました。そう言う仕事です、受付は会社の顔です。 短期でお手伝いお願いされたところで凄い仲良くなろうとしてる男性がいました、短期で良かったって思いました。 内心は「はー、また来たよ」「眠くて仕方なかったから話し相手いてラッキー」「こんな忙しい時になんで雑談しにくるの?」です。 彼女の気持ちはよく分かります。人の気持ちを入口で不快にしない、下手したら商談相手から受付の対応が悪いとかで交渉決裂になったら困ります。 嫌な相手にもニコニコ話を聞いてくれるプロを頼むに決まってるでしょ、諦めましょう。

いるよね

🙂
パダ
ニコニコ話し相手になってくれただけで舞い上がる男性。 いいと思いますよ、それは。 迷惑かどうかはその人しか分からないし、受付で誘われてお付き合いに発展した人もいるでしょう。 私の知人は入院時に優しくしてくれた看護師に惚れてしまい、アプローチした挙げ句結婚できてましたし。 そっと連絡先渡すとか軽くお茶でも誘ってみたら? 可能性はゼロじゃないけど、スルーされたら身を引いてね。

これか

🙂
美人も大変だ
あくまで私の周囲の話。 共同オフィスビルや企業、テレビ局なんかで受付をしてきた友人や親戚たちがいますが、彼女たちの中でテナントや同じ会社、あるいはお客様と付き合ったり結婚している人がいないんですよね… お声がかかることは日常茶飯事だったみたいだけど、彼女たちはプロ意識を持って仕事していたし、実際プロだったし、そういう線引きをしっかりしてたからだと思うけど。 でも完全にゼロではないとは思いますよ、受付業務をされている方のレベルも様々でしょうし。 その受付嬢も別にあなたを良い気分にさせようとしているのではなく、“気持ちの良い接客”をしてるだけということはないですか。 それに見た目だけで選んで云々とアプリの文句を言う割には、自分も同じことをしようとしてるのは何故? まぁ、それでも気になると言うなら連絡先を書いた紙でも渡してみたらどうですか? ただし連絡が来ない場合はキッパリ忘れてあげて。 アプローチされた側だってストレスになったり、無視するのも振るのもエネルギーがいるもの。リスクは取ってますから。

案外もう迷惑になってたりして

🙂
nanano
受付担当の人が感じの悪い応対をするわけがないじゃないですか。 雑談を振られても、にこにこ応対するのが仕事です。 用事もないのに変に話しかけるのはやめて、もう連絡先を渡しては? もちろん、彼女から連絡がなかったら、すっぱり諦めることです。 トピ主さんに興味を持っていれば、何かしら反応がありますよ。

貴方の勇気を讃えます。

🙂
まるあんぱん
今時の消極男性にはない、しっかりした野性をお持ちですね?僕は、感服しましたよ。 受付嬢なんて普通はあまりにハードル高過ぎて、一般的な男性は手出しできません。 よくぞ、ご決心なされた。 最初は「おはよう。今日もお暑いですね」くらいの声掛けから始めて、そのうち慣れたら、 「何時までのお仕事ですか?」とか「お暑い中今日も大変ですね、今度お茶でも如何ですか」 とかに発展させて、様子を見ましょうよ。勿論、その一瞬の表情の変化を見逃さないように。 女性の表情から、脈の有無は、普通は分かります。また、笑顔は絶やさないで接すること。 受付嬢だって、女性です。笑顔で接してくれる男性には、癒されますよ。 彼女にとって、貴方がドンピシャストライクのルックスだったら、可能性はあります。

共同オフィスじゃないけど

🙂
久我重明
普通に世間話して、飲み会(大人数)に誘ったり、お昼食べに行ったりしましたよ。 世間話もできないならあなたのことは「顔しか知らない」存在でしょう、それに誘われてホイホイついてくるほうが心配(笑)。

いや・・

🙂
一条
見た目だけで選んでいるのは主さんも同じじゃないですか? 受付をやっている女性はそれなりの見た目だと思うのです。 自分が彼女と別れたから、寂しいから・・ってアプローチされても困りますよ。 早々に話しかけてくる男性を敬遠する感覚もあると思いますよ。 受付の中で、チャラい!と評価されそうですけどね。

レスします

🙂
他の人も書いていますが、誰にでも笑顔で対応は受付だからでしょう。 ぶっきら棒なら苦情が来る可能性もあります。 私は本来は無愛想なタイプですが、医療事務をしてた時は受付も担当してたので愛想を振り撒いていましたよ。 小児科だった事もあり尚更そうでした。 現在は全く別の職種なのでまた違った顔です。 と言うか主さんって恋愛体質なんですか? 色々とちょっと怖い思考だなと思いました。

仕事中なので

🙂
さら
基本、迷惑ですよ。 >また仕事に熱心でいろんな方に笑顔で接する方なのでそういった面を見て気になりました。 はい、仕事熱心なんですよね? いろんな方に笑顔。 つまりあなたにも仕事で笑顔なんですけど? あとは受付なんてしょっちゅうナンパはされるだろうし、よっぽどの大企業のイケメンじゃない限りは受け入れないでしょ。 受付でやたらプライベートの話をする人って仕事できないみたいじゃん。

白黒つけに言ったら?

🙂
そら
片思いのお相手はプライベートの話には応じてくれるんですよね? だったら、二人きりになったタイミングで連絡先を渡して「良ければ連絡ください。連絡を貰えるまで僕はあなたに仕事以外の話題では声をかけません」と宣言してはどうですか。 これではっきりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧