本文へ

家にいたくないです

レス4
(トピ主 0
😣
あーちゃん
ひと
また母親と喧嘩をしました。私には姉がいるのですが私にだけ態度が違います。姉と母親が喧嘩してる時は口を聞かないだけなのに私と母親が喧嘩した時は口喧嘩になってしまいにはものを投げられたりします。どうして私だけそういう扱いをされるのでしょうか?最近では本当の親子じゃないんじゃないかって思います。だから私にだけ態度がきついんじゃないかと。もう家にいるのが嫌です。

ランキング

レス

口をきかないほうが険悪じゃない?

🐶
ココア
口をきかないほうがたちが悪い場合、ありますよ。 むしろお姉さんよりあなたのほうが、お母さんは心を開いてるんじゃないの? 親が子供に心を開くっておかしいけど、何でも言える安心感があるとそうやってガンガン口喧嘩できるって言いますよ、親子って。 それができない何か屈折したものや相性の悪さがある場合、口喧嘩に発展しないらしいです。 今、あなたは何歳かな? 大人になってしばらくしたらお母さん「あなたには何でも言えた」とかって言い出す日がくるかもね。 それと不満なら、なんでお姉ちゃんと私で扱いが違うの?って聞いてみたら。 まあ本音を話してくれるかわからないけどね、お母さんも意地があるから。

ケンカのレベルなんて、

😑
りんごももか姫
人によって違うのは当たり前。 お姉さんの場合”引くこと”を知っているからです。 ケンカも勝負ですから”駆け引き”が重要です。 お姉さんはある程度引きながらケンカしてるんです。 それに引き替え主様は全力でケンカしちゃうから、 最後には感情が押さえられず爆発してモノが飛んでくるんです。 って言うか、何故それ程頻繁に喧嘩するかなぁ? もっと言えば”家に居たくない”って言うのなら家を出て自立すれば良いのですよ。 親に養ってもらってる分際で何を言ってるのかな? って言うか、主様の年齢は? 未成年ならば”家を出ろ!”って言うのは通じませんが、 ”養ってもらっている”と言うことには違いないでしょ。 まぁ”本当の親子じゃない…??”なんて寝ぼけた事言っているようですから、中学生以下なのでしょうね。 ならば子供らしく親に従いなさい! 親(大人)にケンカ売るなんて(本当に)十年早い! と、矢継ぎ早にかきたてましたが、最後に質問。 ケンカの原因を教えてください。

どうしたい?

🙂
コボちゃん
子供も母親への対応がそれぞれ違いので 母親も子供への対応は違います。 どういったことで喧嘩になるのか 内容を書いていないので何ともいえません。 親も子供もお互いに義務があります。 あなたは親に言われたことを すぐその場で対応していますか? 「後でやる」「今やろうと思っていたのに」 これじゃ喧嘩になりますね。 とりあえず親の言動に矛盾があっても 働いてなく、自立してない、経済力の ない子供は親の支配下に置かれるしかない。 ただし、暴言暴力があれば完全に親が悪い。 あなたの年齢がいくつか知らないけど 親の教育の義務は、義務教育の中学校まで。 高校や大学は親の義務ではないのです。 したがって家を出たいなら、中学校を 卒業したら寮のある工場にでも就職して 家を出ましょう。1日も早く自立しましょう。 くれぐれも妊娠には気をつけてください。 育児や教育には金金金がかかります。 あなたの資金で育てられないなら産まないこと。 どうにかなりませんので。

あなたとお姉様が違う性格だから

🐱
neko
「どうして私だけそういう扱いをされるのでしょうか?」 それはあなたとお姉様が違う性格だからですよ。 お姉様の受け答えとあなたの受け答えが違うからです。 私も妹で、両親や親戚からの態度が姉妹で違いますよ。 相手曰く「お姉ちゃんに言っても反応が鈍いから 言っても言い甲斐がない」そうです。 例えば「ちゃんと○○しなさい!」と言っても 姉は「…ん」で全くしません。 「返事だけではダメよ、ちゃんとしなさい」でも 姉は「…ん」で全くしません。 何を言っても反応しないので相手は諦める訳です。 それが私だと「どうして私にばかり言うの! お姉ちゃんもしていないじゃない!」と返し、 相手も「お姉ちゃんにも言ってます! お姉ちゃんがしなくても、あなたが逃れられないの!」 「やだ!お姉ちゃんがするまで絶対しない!」 と喧嘩になっていく訳ですよね。 あなたがお姉様と同じ反応をすれば お母様もきっと同じ反応を返してくれる筈です。 でも違う人間だからそれは無理ですよね? 人間はどうしても相性と言うものがあります。 もしかしたらお姉様はお母様と口げんかしたいのかもしれませんよ? でもお姉様とお母様の相性ではそれは無理なんですよ。 まあ、今のうちに沢山喧嘩をなさいませ。 お母様が居なくなれば喧嘩も出来ません。 私の母は先日亡くなりました。 喧嘩出来る内が華というものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧