こんにちは、41歳女性です。
先月、会社の引越しをした際に腰を痛めてしまいました。重いものを持つと腰が痛くなるのは以前にもあり、もともと膝で通っていた整骨院で腰の治療に切り替えてもらって、いつも通りすぐに治るだろうと考えていました。
ですが腰痛は良くも悪くもならず、数日後にはふくらはぎと太ももも痛くなってきました。最初は表面がビリビリ、バリバリとした痛み、それがだんだんもっと鋭い痛みになってきて、さすがに心配になって整形外科を受診。レントゲンを撮るもの異常なし。湿布を貰って何日か過ごしました。でも腰も脚も全く痛みがなくならず、1週間後に再び整形外科へ。今度はロキソニンやメチコバールを出してくれ、そしてノイロトロピン の注射を打ってもらいました。注射はしばらく続けた方が良いからとにかく通いなさいと。通って数回で腕の内出血が酷いので次に行ったら注射はもうやめたいというつもりです。
自分でもふくらはぎや太もものマッサージをし、腰にカイロを貼り、温かいお風呂にゆっくりつかる、お尻のストレッチなど、ネットに書かれている良いとされるものは色々試しました。
何となく腰は良くなってきたものの、ふくらはぎと太ももの痛みは増していくばかり。整形の先生に脚の痛みについて言っても「それは仕方ないの」で終わらされてしまいました。整骨院でマッサージしてもらってもその後はふくらはぎが余計に痛くなります。
今思えばふくらはぎの違和感は腰痛が出る前から少しあったような気がします。
腰痛と関係ない痛みだとしたら何なんだろう、このまま痛みが取れないのではないかと心配で、睡眠不足、食欲不振、気持ちの落ち込みがひどいです。
どなたか「ふくらはぎが痛いと思ったらこんな病気だった」などありましたら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。