ご相談です少し長くなってしまい、すみません。
先月お別れした彼がいます。職場恋愛で付き合って半年でした。職場にバレるのを酷く警戒して仲のいい友人にも秘密にされ、見られるからと飲屋街にもいったことありませんでした。別れるときはご飯に行きお互い話し合ってお別れしました。仕事が忙しいと理由をつけて別れの言い出しっぺの身勝手な彼は後悔したように泣いていました。私は強がってあっさりと笑顔でお別れを言いました。その際彼には友達には私は好きだから戻れない、連絡はしないでとはっきり伝えました。
別れてから週に一回のペースで連絡が来ます。手紙にも返事はしてません。
この間は長文メールがあり、今まで理解してくれなかった仕事のねぎらいの言葉とか、困ったら頼ってほしいとか、彼氏のときはこんなに優しくなかったことばかり。
ずるいですよね。ダメ男です。
さみしいからか分からないけど私の気持ちを全く考えてない行動に少し腹が立ち、彼に反省してほしいと願って無視しています。冷却期間というか、お互いに冷静に考える時間が必要だと思っています。でも正直辛いことに変わりはありません。ダメ男ですが悪口しかないですが毎日彼のことを考えて、たぶん好きなんだと思います。
無視する、これは間違っていますか?
恋人であったけど、親友でもありました。
彼の言う、友達になりたいを受け入れたほうがいいんですか?(体の関係には絶対なりたくないので死守します)
分からないけどきっとまた連絡して来そうです。
彼を成長させるにはどうしたらいいですか。別れた今振り返ると、正直、仕事で疲れた彼を励ましたり気分を悪くさせないように気遣って背伸びして強がっていました。大切だから私のことも大切にして欲しかったです。強がるのはもう疲れます。甘えたいです。
でもだらしない女の子になりたくない。
言ってることがごちゃごちゃですみません。