本文へ

彼の心理は?

レス10
(トピ主 1
💍
ぺぺろみあ
恋愛
ご相談です少し長くなってしまい、すみません。 先月お別れした彼がいます。職場恋愛で付き合って半年でした。職場にバレるのを酷く警戒して仲のいい友人にも秘密にされ、見られるからと飲屋街にもいったことありませんでした。別れるときはご飯に行きお互い話し合ってお別れしました。仕事が忙しいと理由をつけて別れの言い出しっぺの身勝手な彼は後悔したように泣いていました。私は強がってあっさりと笑顔でお別れを言いました。その際彼には友達には私は好きだから戻れない、連絡はしないでとはっきり伝えました。 別れてから週に一回のペースで連絡が来ます。手紙にも返事はしてません。 この間は長文メールがあり、今まで理解してくれなかった仕事のねぎらいの言葉とか、困ったら頼ってほしいとか、彼氏のときはこんなに優しくなかったことばかり。 ずるいですよね。ダメ男です。 さみしいからか分からないけど私の気持ちを全く考えてない行動に少し腹が立ち、彼に反省してほしいと願って無視しています。冷却期間というか、お互いに冷静に考える時間が必要だと思っています。でも正直辛いことに変わりはありません。ダメ男ですが悪口しかないですが毎日彼のことを考えて、たぶん好きなんだと思います。 無視する、これは間違っていますか? 恋人であったけど、親友でもありました。 彼の言う、友達になりたいを受け入れたほうがいいんですか?(体の関係には絶対なりたくないので死守します) 分からないけどきっとまた連絡して来そうです。 彼を成長させるにはどうしたらいいですか。別れた今振り返ると、正直、仕事で疲れた彼を励ましたり気分を悪くさせないように気遣って背伸びして強がっていました。大切だから私のことも大切にして欲しかったです。強がるのはもう疲れます。甘えたいです。 でもだらしない女の子になりたくない。 言ってることがごちゃごちゃですみません。

ランキング

レス

ほっといていいですよ

😉
けろ
彼はあなたに甘えてるんですよ 調子いいですよ だから、連絡がきても、ほっといていいですよ 彼の母親ではないんですから、面倒みたりする必要ないですしね あなたは、今のままで、無理せず背伸びしなくてもいいような男性とお付き合いしたほうがいいですよ

彼を成長させるため? そんなこと考える必要ない

🙂
パンダの子
自分のことを考えるのが精一杯でしょう。 彼のため、とか止めた方がいい。 そんな余裕無さそうですよ。 貴女の決心は立派だと思いますよ。 彼が今優しいのは、無くして気づいた、若しくは本当に貴女が居なくなるのは寂しい。 どちらかでしょうね。 どちらにしても、よろしくない。 元サヤにおさまったら、また安心して元に戻るだけでしょうね。 貴女の気持ちは伝えてるにもかかわらず、日常的なメールしてくるってどう言うこと? 幼稚な彼ですね。 思いっきり、やり直してほしい!なら理解できますが。 無視して良いですよ。 内容も見ずに消した方がいい。 見たら、気持ちが入るでしょう。 気になるでしょう。

ブロックとか着信拒否とか

🐶
匿名
すればいいのでは? 仕事関係でできないなら、ハッキリ言えば? はっきり切手次行こうよ。

無視で良いと思います。

💤
トーン
彼は単に悪者になりたくないだけの保身だと思いますよ。 同じ職場なので万一恨まれたり、仕事がやり難くなるのは「彼の為」に避けたいからですよ。 彼の言葉を信じて頼ったら「ごめん、忙しいわ。」だと思いますよ。 俺って良い奴~に酔ってるだけでしょう。 職場恋愛が禁止の場合もありますが、極端にバレるのを意識する人って不信感しかありませんね。 別れる時の事を想定してるような・・ね。

狡猾な男に未来はない

🙂
かな
速やかに新しい恋人を探しなさい。 その男は疫病神でしかない。 相手がいくらリアクションをしてして来ても反応してはならない。 トピ主は舐められている。なぜ連絡手段を温存しているのか不思議。 携帯を速やかに変更すべし。 愚かな女になってはならない。

ストレートに書くね

🍴
マキアート
彼の心理? よくある話です。 自分のことを好きな女性をキープしておきたいだけですよ。 自分をいつまでも「素敵な人だった、彼以外考えられない」って思っていて欲しいんです、あなたに。 だけど!自分は他の女性ともつきあいたい。あなたとの恋愛関係はもう飽きた。そこが本音でしょ。 あなたとつきあっていたら他の女性と会えば浮気になっちゃいますから。 破局後の友達ってホント便利なんですよ、冷めた方にしてみると。 相手は自分を好きだし、自分はいくらでも好きにできる。相手の物ではもうないから何も文句も言われない。言われたら「だって友達じゃん」でかわせる。 無視は正しいです。そういうズルい男を美化して相手をしていると、本当に都合のいい女に成り下がりますよ。 心を鬼にしてでもそこはシャットアウトして、他の男性を探すべき。 それと個人的に、別れを切り出しておいて泣く。 振っておいて相手を傷つけて、自分からこまめに連絡をし、フォローしているつもりになる。そういう男、大嫌いです。最低だと思いますよ。

彼は

🙂
既婚
あなたと、サッと付き合い始め、サッと別れた、って感じだね。 彼は、あなたのことをすごく軽い存在として扱ってると思う。 男性って、最初、簡単に手に入ると、あまり大切にしない人もいるよね。 その典型みたいな…。 その後の未練たらたら?なのも、カッコ悪い。 どこがいいの?そんな男。 あなたもまた付き合いたいだなんて信じらんない。

悩む?

🙂
ささ
悩む?何で? 彼の本質は何も変わっていないと思うのですが? 優しくして欲しい時に優しくしてくれない人が、連絡するなと拒絶した後に連絡してくる。 どちらもあなたの意向を無視してますし、自分勝手である事は何も変わっていない。

トピ主さんが成長する時

041
ルース
不倫してるわけでもないのにそこまで隠して…すごっく失礼な男だと思います。 いっそ全連絡先をブロックされては? 友達になんてなれますかね。 相手に新彼女ができたら傷つきませんか?その時点で友達ではないので。 無視じゃなくて視界に入れない。トピ主さんの生活から存在を消すこと。これが1番だと思いますが。 彼を成長させるのはトピ主さんの役目ではありません。 もう終わったことです。 別々の人生を歩みましょう。

ごもっとも。

💍
ぺぺろみあ トピ主
まとまらない話に対してストレートなみなさんの意見ごもっともです。 2つの自分がいます。 「これでいいんだよね!ほんと最低だった!次いこう私!」と言う面と、 言葉選ばず言うと、「まじ最低な人だけど彼のこと悪く言われてこころが悲しいような胸が痛い。」 ひとりくらい復縁レス描いてほしい…と言ったらみんなさんに呆れられてしまいますね。 でも確かに別れた後の友達ってこんなに都合いいものないですよね。本当にそうで胸に突き刺さります。 結構強がりで慎重な性格なので、このまま自制心を強く持って、いい女貫きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧