DV支援センターに夫の発言で悩まされている事を相談すると、言葉で支配しようとしているDVだと思ういうことがわかりました。
夫とは話し合いにならず、間に誰かを挟んで話しをしても全く聞く耳を持ちません。
いずれは家庭裁判所か弁護士を通しての話し合いにしかならないと思っています。
今の現状は自宅には帰らない方がいいとの相談を受けたので、実家でお世話になっている状態です。
しかし、私の行動、態度が家族に迷惑をかけている、その上夫との今後の事を全く考えてなく、ただただ実家に甘えに来ている様にしかみえないと指摘されました。
全く考えてないわけではないのですが、どう行動していいのかわからない状態なので、DV支援センターの方と徐々に相談はしているのですが、焦らずに体の回復を優先してくださいとのことなので、ゆっくり考えをまとめている最中です。
私1人ならば離婚で済むのですが、昨年に出産し0歳6ヶ月の子どもがいるので、安易に考えられないのです。
正直ゴールが見えない答えに私も疲れています。
そんな中で夫や実母、実弟に結論を急かされいる状態です。
私に経済力があるのなら、夫と離婚し、賃貸に引っ越し、子どもと2人で生活しています。
しかし現状は無職で経済力もないので、実家に保護してもらっていますが、家族がストレスを感じ始めているので、長居はできません。
自分に居場所がないように感じていて、どうしていいのか混乱しています。
正直な気持ち私はただただ夫と子どもと幸せな家庭を築きたかっただけなのに。
なんだか生きていることが辛くなってきて、「死にたい」という気持ちが過ぎります。
でも、子どもの笑っている顔をみると「幼いあの子を残しては死ねない」です。
もうどうしていいのかわかりません。
夫と暮らさず、実家にも迷惑をかけずに子どもと2人で暮らせる方法はないでしょうか?