初めまして。20代子ども無し既婚者です。
いつもは自分に重なる方のご相談やご返答を読ませて頂いていましたが今日は自らどなたかに聞いて頂けたら、と思い投稿します。
数か月前に入籍し、数か月後に挙式を控えています。主人の仕事は泊まりの勤務などが多数あり、生活リズムが不規則なので疲れて寝不足なのはよく理解しているつもりです。子どももいないので休みの日ぐらいゆっくり休んでほしい気持ちもありますが昼頃まで寝て起きたらずっとスマホのゲームばっかりです。
私自身も仕事をしています。もともと器用な方ではないので、ご飯やお弁当作り掃除洗濯+結婚式準備…。もう気が滅入ってしまってます。
主人は優しいですが、センスがないからなどを理由に結婚式準備などに協力的とは言えません。私自身の気持ちに余裕があるときは言い方に気をつけて手伝いをお願いしていましたが言わないと気にならないものかとお願いするのも億劫になってきています。それに加え義父はクセが強いのが原因で実父母もあまり良くは思っていません。
小さいときから親などに相談したり甘えたりワガママを言うことが苦手だったせいか色んなことが絡んで色々と気持ちが不安定で行き場がありません。実父母に相談して主人の印象が悪くなるのも嫌ですし、友達にもわざわざ嫌な気持ちにさせてしまうのも申し訳なく…。
きっと周りを広く見えてない今のわたしに冷静なご意見やアドバイスを頂けたらと思います。長文のわりにはまとまりが悪く申し訳ありませんがご返答お願い致します。