今、ニートな者です。
私は、小学校から今まで友達が出来ませんでした。
高校の時は、話せる子はいましたが大学になってもその子と仲良くしたいと思ってましたが、私自身大学でうまくいかずその子を裏切る形となってしまいました。そして中退しました…。
以前偶然同じ電車で会いましたが避けられてしまいました。勿論これは完全に私が悪いのですが、もう話すのは無理そうです…。なので完全に話せる子がいない状況です…。その子は高校の時は同じ感じでしたが、大学になってから友達もいっぱいで変わりました…。
元々話すのが苦手で今も人と話したいし友達がほしいのですが、どうすれば友達できますか?
この前までは短期でバイトしていてそこで仲良く?なった子はいますが短期バイトが終わったのでそこから接点がありません…。
前は、話せなかったのですが短期バイトで出会った子には落ち着きない子と言われました。
いままでは、大人しいしか言われなかったので
私としては嬉しかったし、やっと変われた感じがしたのですが、やはりニートのままで前へ進めません…。
まずは、バイトすることが前提だと思いますがどうやって友達を作ればいいのでしょうか?
また、友達が出来やすいバイトだったり、交流があるバイトやどうしたらいいか教えて下さい。