大学生になって始めたアルバイト先の同期と、どうも仲良くなれそうにありません。(ちょっと愚痴も混じっています、ご不快になられた方は申し訳ないです)
コロナの影響で大学が始まらず、高校を卒業してはじめて同世代の子と関わる機会がバイト先でした。男子の割合が多いバイトなので、数少ない同期の女子(わたし含め5人)とは仲良くできたらいいな~と思っていたのですが…。ノリが合わないというか、テンションについていけないというか、何となく他4人の雰囲気に馴染めずにいます。
同期はみんな明るくていい子です。でも、常にテンションが高く、喋り声や笑い声がびっくりするくらい大きいです(笑) 相槌のしかたなども「ぴえん超えてぱおん超えてまじまんじ!よいしょよいしょぉ!!!」みたいな、同い年の私が言うのも変ですが「元気だなあ…!」と思ってしまう感じです。
5人でのグループLINEでの会話も、みんなすごく返信が早い&多くて、数分放置すると何十個も通知が来ます。語尾には必ず「wwwww」が大量についていたり、会って話す時も「まじ今このテンションだったら酒飲めるようになったらやばいっしょ!ギャハハハハ!」みたいな感じだったり、、とにかく元気な子たちです。
わたしも友達とはしゃぐのは好きだし、高校時代は放課後にくだらない話でお腹が痛くなるくらい笑ったりもしました。でも、それと同じくらいバイト先の同期はそれを上回るくらい元気な、今まで会ったことのないタイプの子たちなので正直戸惑ってしまってます。話せば楽しいし、仲間外れにされているわけでもないのですが、常にどんちゃん騒ぎでテンションマックスなのは疲れるなあと思ってしまうのです。
でも、同期の子とはやっぱり仲良くしたい。わたしが勝手に持ってしまっている苦手意識をなくしたいです。
自分と違うタイプの人と仲良くするにはどうすればいいでしょうか?