今年の5-6月にまとまった時間が取れる(直前の旅行計画可)ので,開花情報をもとに満開時期を目当てに長年の夢だったスペインのアンダルシア地方の広大なひまわり畑をレンタカーで10日間ほど観て写真に撮りに行きたいと思っています。
以下をご存知の方いらっしゃいませんか。
1.
ひまわりの開花・満開情報を掲載しているサイト(現地サイトOK)をご存じですか?
2.
セビリヤ・カルモナ・コルトバ地方を周れば十分でしょうか。近隣の他の地域もひまわり畑は多いんでしょうか。
3.
セビリヤ・カルモナ・コルトバだとどの辺りが一番ひまわり畑が多いのでしょうか。
4.
セビリヤ・カルモナ・コルトバそれぞれで東から咲き始める・西から咲き始める等傾向はあるのでしょうか
5.
アンダルシア地方のひまわり畑は満開になってからどのくらいの日数,見ごろが続くのでしょうか。
6.
アンダルシア地方のひまわりをご覧になった方や写真に撮られた方で気がついた点やここは気をつけたほうが良いなどありますか。
自分でも調べ始めてはいるのですが知りたい情報がなかなか見つからないもので,行かれたことがある方,小さなことでもかまいませんのでアドバイス宜しくお願いします。