本文へ

Toulouse周辺でひまわり畑の見られる場所

レス1
(トピ主 0
Bluebells
話題
欧州在住です。6月初旬の週末にフランスのToulouseの近くに行く予定があるのですが、この周辺でこの時期ひまわり畑が見られる場所
ってあるのでしょうか。本当は7月にプロヴァンスから南フランスを回ろうと予定していたのですが、6月にフランスに行く
予定が入ってしまったので、できたらこの機会にひまわり畑が見られたらと思っています。Toulouseの空港でレンタカーする
予定なので、片道2,3時間の距離でしたらドライブすることは可能です。

時期的に少し早すぎるのかなとは思うのですが、お隣のスペインでは6月初旬にひまわり畑が見られると聞き、多少望みをかけています。

私の住んでいる国は寒冷なためひまわり畑を見るのは難しく、この機会に是非!と思っているのでご存知の方いらっしゃいましたら
情報をお待ちしています。

ランキング

レス

ひまわり

041
みつまめ
こんにちは。 去年までトゥルーズに住んでいました。 ちょっと車で田舎を走ればあちこちに広がる広大なひまわり畑が見られるんですが… でも例年私が見たのは7月~8月だったような気がします。 6月末ならまだしも、初旬はさすがにちょっと早い気が… すみません、あいまいな記憶なので、 念のため、トゥルーズあるいはミディ・ピレネーの観光局にお問い合わせされることをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧