本文へ

否定的なお局

レス1
(トピ主 0
😨
ロールケーキ
仕事
先日新婚旅行へ行ってました。
会社のある人からは写真を見せて欲しいと言われたので、選りすぐりを選んで持って行きました。

会社の人達とは普段個人的な話もしないし仲良くないのと、人を外見で判断する人達が多いので、夫と写った写真は抜いて景色のみにしました。最初に頼まれた人に見せてから同じ島の人達に見せたのですが、他見せてない人に見せない訳にもいかず皆に回しました。あるお局が見てから私がいるのもお構い無く、不満そうに景色だけなわけ??と誰かに愚痴ってるのが聞こえてきましたがその場は聞いてない振りしてました。

何かにつけ私に対して否定的な事を言うそのお局にストレスを感じ、写真を見せるんじゃなかったと後悔してます。私が風景だけを持ってきたのが悪かったんでしょうか?(夫と写った写真を見せたらいいように言わないのが目に見えてます…。)

ランキング

レス

答えを自分で書かれていらっしゃる

😉
グッジョブ!
>夫と写った写真を見せたらいいように言わないのが目に見えてます…。 とね。 旅行の背景について話をふくらませて否定的な話がつくれるのはもっても指で数えられる程度でしょうが、 旦那さんがうつっていたら、顔がどうだの、スタイルがどうだのと後々思い出してはしつこく言われるんじゃないですかね。 思い出の背景にもパートナーにも文句をつけられるのは苦痛でしょうが、 トピ主さんは最善の手段をとられたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧