初めまして梅桜と申します。
1回り年上の知人との付き合いについて、その人その人年齢関係なく、性格や趣味価値観が一緒であれば付き合えると思いますが、私より年上の方と知人たまにカラオケに行ったり、ラインで連絡取り合ったりしていますし、知人は2人の子供20代前半、私は中学生小学生の子供がいるので、子供の事を相談したり、お互いの家庭のこと、知人は親の介護の話など、私は介護経験ないので介護の話は分かりませんが、先々親が介護するようになった時に、色々話聞いとけばためになるのかなと聞いてはいます。
でも知人は結構行動派で、誰にでも平気で話す、気に入らないとはっきりいうタイプで、一緒に出かけた先で、店員さんとトラブルになったりすると、私からして「そんなに言わなくていいよ」と「私はいいから」と思ってしまう事があります。私は性格的に平和主義なのであまりトラブルになりたくないと思うタイプです。
悪い方ではないですが、たまに見てて疲れてしまう私の性格です。私より13年長く生きているとは人生経験の先輩なので、年齢ごと考え方や言動も違ってくるのでしょうか?私は50代になっても謙虚さを忘れず、行動や言動には気をつけたいと思います。
1回り以上違う人との付き合いをされている方、どういう付き合いされていますか?