38歳女性です。2歳の子供を子育て中。年内にもう一人出産予定です。
現在時短で正社員として勤務しております。
数年前から転職を考えておりましたが、結婚したのが遅く出産を優先させたたため転職をせず、出産前の会社で営業事務として勤務しております。
復帰後も転職の気持ちは変わらず、2人目を出産後復帰し、数年したら転職をしたいと考えていますが、いつのタイミングがいいのだろうと悶々と悩んでいます。
今の仕事はまったくやりがいがなく、人間関係もいいとは言えません。
志を同じくしていた仲間は、産休中にみんな転職してしまいました。
復帰後はさらに雰囲気の悪い会社になっていました。。
子供が小さいうちは時短であることがとても助かるのは事実ですが、毎日嫌な気持ちを抱えて仕事をこれから何年続けるのだろうと考えただけで気持ちが暗くなります…。
かといって、自分の年齢を考えると、2人目が大きくなってからだともう50代目前になってしまう…。。
高齢出産で転職された方、何かアドバイスいただけないでしょうか?
産休中に資格等の勉強をして、少しでも転職に有利に働かくように努力したいとも考えております。
もし40代以降で資格を取って転職に成功された方がいましたら、お話お聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。