本文へ
  • ホーム
  • ステテコってはいている人どれくらいいるの?

ステテコってはいている人どれくらいいるの?

レス16
(トピ主 0
041
真夏のスーツ
今年は特に暑くて毎日スーツを着てるリーマンにとっては、スーツのズボンのべたつきは気持ち悪くてじょうがない・・・。そこで20代の俺はこの前ステテコを初めて買い、はいてみた。なんと今までとは別世界!快適そのもの!そこで同僚に勧めたところ、おやじくさいと言われ・・・。しかしこの暑いのに格好なんて言ってられない!ステテコってはいている人どれくらい居るの?特に営業の人は必要だと思うけど。あと町の警官とかはステテコが支給されるって聞いたこともあるけど。みなさんはどう?

ランキング

レス

041
50
夫は38のときにステテコデビューしました。快適だそうです。買うのなら「クレープ、丈ちょっと短め」がいいですよ。

はき心地を教えてください

041
はいてほしい妻
こんにちは。 20代の若さでステテコ(ポッ)の素晴らしさを唱えるとは、素晴らしい方だと思います。 毎年毎年夏になると、夫をはじめ男性のスーツ姿を気の毒にも感じ、また、視覚的に暑苦しさが増すようで、むしろ夏のスーツ廃止を訴えたいぐらいに思っております。 ですが、社会環境が整わないうちはそれも無理な話。 なので、少しでも涼しく過ごしてもらいたくて、涼しいと噂に聞くステテコ(すみません、なんだかステテコという言葉は恥ずかしいです)を夫に勧めるのですが、うんと言いません。 実際に私がどう涼しいのか説明できないからだと思います。 そこでトピ主さま、はく前とはいた後とどう違うのか、はくとどう快適なのか、どういう素材のものが快適か、教えていただけませんか。 今年の夏こそ、夫にステテコをはかせたいです。

うちのダンナも

041
しゅな
今年の夏、ステテコ・デビューしました。 かつて何度か挑戦しようと決めて下着コーナーに行ってはみたものの、実際に商品を手にするとあのオヤジくさ~いイメージに撃沈して帰ってきてました(笑) でも今年見つけたんです! いろんな色・柄のステテコ。その名もカジテコ! 見つけた瞬間に「これならオヤジ化しないですむかも」と履く気になったダンナ様。今では欠かせないアイテムとなりました(笑)

やめられないとまらない

041
えびせん
とは、夫の意見です(笑) 北海道に住んでるので本州の方達の比ではありませんがこの上なく快適だそうですよ。 トピ主さん同様20代の頃からはいてますね。夏涼しく冬暖かい。この1枚があるのとないのでは雲泥の差だそうです。 まあそれでも本人が納得しない限り奥様達がいくら薦めてもちょっと抵抗があるのかもしれませんねえ

実家の父が

041
なつかし
実家の父がはいています。愛用者です。 涼しいらしいですね。 それにズボンも(ステテコをはかないより)長持ちするらしいです。 夫にも勧めているんですけどね~面倒くさいようです。 (スーツを着ていく職場ではないです)スーツではありませんがズボンの傷みは、特に夏、激しいです。

息子がはいています

041
ぼたんざくら
今年新卒で就職した息子がはいています。自分から はくから買ってきてといいました。 営業で外回りの毎日ですから汗からズボンを守る為にも、肌触りもいいと重宝しています。 もともとあせものできやすい子ですが今年はそれもないようです。 若い人はかっこ悪いと倦厭される方もいると思いますがズボンなんて人前でそんなに脱ぐものじゃない でしょ!一度試してみるとやめられなくなりますよ。

タイムリーです(笑)

041
夫が今夏、ステテコデビューしました。 一緒にスーパーに行った時に買ってました。 ちなみに夫は31歳。みかけはオッサンじゃありません。なのでズボンの下にステテコはいてるなんて、 想像つかないと思います。 営業職なので、スーツが太ももについて気持ち悪いのが一気に解消されたようです!! やめられない。と言って愛用してます。 私は女性ですが、パンツ(ズボン)の下にガードル を履く感覚と似てるのでは??と思います。 ベタベタしなくて快適です。

22歳

041
新入社員のとき、真夏日、同期の男性が 「ステテコはいてきてよかったぁぁ」と叫びました。 男の人のスーツの中は、実は大変な事になっているんだと 初めて知り尊敬しました。 最近は内勤だと服装自由ですが営業は相変わらず 毛織物?のスーツ。気の毒ですね。

一度はいたらトマラナイ・・

041
ステコラサッサ
素材によりますけど、吸汗性の良いものをはくと癖になります。

我が家は夫婦ともに

041
まななま
夫はもともとトランクス派だったところから、自然にステテコ派になりました。 ステテコとは型が違うのかもしれませんが、実際には長いトランクスのようなものです。バーバリーやらアイムなどのブランド名のものもありますし。 妻である私も、ほとんどパンツスタイルで過ごすことが多くなり、同じく長パンツ愛用となりました。 冷えないし下着の線がでないのはうれしいのですが、うっかりマッサージに行ってしまってパンツをひざ上まで巻き上げるもずるずる落ちてくる、という時があり、さすがにそういう時は恥ずかしいです。

夫は32歳営業マン

041
悩める妻
結婚して5年、夫が首を縦に振りません。 クリーニング屋のおばちゃんにもスーツを守るためにステテコを勧められているんですけどね。ズボンを出しに行くと触っただけで分かるみたいですね。「ご主人、よぉ汗かいてはるね」って言われます。 とにかく、本人が「何をしても暑いものは暑い!」と言って断固拒否します。カッコ悪いとかオジン臭いって理由ではなさそうです。 余談ですが、ワイシャツの下に着るTシャツも綿100%のものしか着ません。吸汗性に優れた素材やひんやり感のあるものを買ってきてもテロテロの質感が頼りないみたいで嫌がります。 普段は何のこだわりも持たない温厚な夫なのに、なぜそこまで拒否するのか理解に苦しみます。

知らなかった!

041
ムラ子
ウチの主人は就職活動の時期からの愛用者です。でも、私としてはステテコ穿くのを止めてほしかったんです。ステテコをダサイと思っていたんです。 でも、皆さんの書き込みを呼んでステテコの良さがわかりました。しゅなさんの話の”カジテコ”を見つけて穿いてもらおうと思いま~す!

すててこ最高!

041
くま
私は今36歳ですが、20代の中頃からステテコを履いています。昔、自分の父親が履いているのを見て、格好悪い!自分は絶対履かない!と思っていましたが、会社の同僚がステテコデビューし、最高だと言っていたので、試しに履いてからステテコ無しでスーツのズボンを履くことなど考えられなくなりました。 とにかく、涼しい(冬は暖かい)、ベタつかない、ズボンが臭くならない、ズボンの折り目が長持ちするとメリットばかりです。機会がある度に友達にも勧めてます。 私がステテコデビューした頃は、白がメインで確かにダサかったですが(人前でズボンを脱ぐのが恥ずかしかった)、最近は、色もカラフルになり嬉しい限りです。 時々、汗でズボンの膝の裏側の色が変わってしまっている人がいますが、みっともないですよね。ステテコを履けば良いのに・・・と思ってしまいます。

妻が嫌がってますが

041
ガメラ
愛用してます。 履いてるのと履いてないのでは快適さが全然違いますよ。 私は30代半ばですが、友人でも履いてる人が居ますし、 特に今年の夏は暑いですから、今年デビューした人も 多いのでは?

母がはいてます

041
すてて子
私の母は屋外掃除のパートをしているので、毎日相当な汗をかきます。 ステテコを履かないと作業着のズボンがどえらい事になるそうで、「ステテコ最高!万歳!」とよく言ってます。 最近はお風呂上りにすぐ穿いているぐらい愛用していて、小さい親父になってます。 もう50代ですが、やはりステテコをはいてる事を他人に 知られる事は恥ずかしいらしく、絶対事故に遭えないとばかりにとても安全面に慎重になってるので、娘としてはステテコさまさまですね。 「事故で軽症だったとしても、救急隊員さんや看護婦さんにステテコを知られるとショック死じゃ~」が口癖。

カジテコ

041
僕は今年27歳の会社員ですが、やはり汗によるズボンの痛みは気になっていました。社会人になりたての頃は、そのままズボンを履いていましたが、やはりすぐにズボンが汗でガビガビに痛んでました。仕方なく、七分丈(ズボンの裾から見えたら嫌なので)の白いズボン下を履いてきましたが、何となく(オヤジ臭いな~、人前でズボンを脱ぐ場面になったら嫌だな~)という感じは否めませんでした。そんな折、今年の春地元のジャスコで下でも話題になっていた「カジテコ」(カジュアルステテコの略?)を発見して即4枚購入しました。見た目もそんなにオヤジ臭くなく、機能的にも膝の裏にかく汗をよくとってくれるので、快適です。3~4枚あれば1週間で使いまわせます。すでに夏の必需品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧