本文へ

ストレス解消法 イライラするタイプ

レス3
(トピ主 0
😣
かな
話題
一歳半の子育て中です。今右手を怪我しているせいもあって色々と余裕がなくイライラしてしまいます。昔からストレスがたまるとイライラするタイプでこういったタイプの人間はどう発散するのがむいているのでしょうか?やはり運動系でしょうか?

ランキング

レス

感情の鎮静

🐱
猫は親友
感情は、感情によって消化させることが必要らしいです。 となれば、映画鑑賞、音楽鑑賞、読書、旅行、散歩等が お勧めです。 トピ主さんが仰っているように運動、スポーツもあり。 軽いジョギングで、ランニングハイを感じたら心地よい のではありませんか。 要するに、心地よい体験が良いのではありませんかね。

私はカラオケだった

🐱
マイケー好き
うん、身体を動かして発散するのはすごくいいでしょうね。 あとカラオケは? 好きですか? だったら割とお勧めかも。 私も育児でストレスだらけだった時、義母が我が子を預かってくれ、友人と思いっきりカラオケで熱唱する、というのをたまにやっていました。 ほんの1時間2時間でもスッキリ! 更にその間子どもと離れていると、無性に我が子が恋しくなり、良い感じでのリセットができた記憶があります。 1歳半は大変な時期ですよね。頑張って。 そして怪我もお大事に。

運動とカラオケとかかな^^

😉
あのね
私もイライラしたりモヤモヤするので、色々調べたりしますが、その中で確かに!と思ったことは、心と身体のバランスを釣り合わせること。 心が疲れていたら、身体を動かして疲れさせる(発散させる) 広い空が見える公園でジョギングしたら気持ちが解放された気がしました。 お子さんが小さいから1人の時間は作りにくいかもしれませんね… そしたら、発散させる為にはカラオケで大きい声を出したり、思いっきり泣けるDVDを見るとかが良いと思います。 春先は暖かくなってくると、冬の間身体に溜まった疲れや毒素みたいな物が外へ出ようとするんですって。 それで精神的にも不安定になったりイライラしたりするんですって。 その解決はよく水を飲んで身体を動かすこと。 ご自分にあった方法が見つかるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧