本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノと連絡を取り続けていた彼と別れるべきか

元カノと連絡を取り続けていた彼と別れるべきか

レス15
(トピ主 0
🙂
悲しい
恋愛
私33歳、彼39歳元カノ45歳 仕事の関係で私は彼と出会いました。 一年半付き合い一年同棲しています。 私も彼も独立して一緒に仕事を始めて苦労の連続でしたが、 やっと仕事が安定してきたので秋に結婚の話しがでています。 元カノと彼のことは何も知らずに付き合いました。 女の勘で怪しいと感じパソコンのラインを見ると元カノと 毎日のようにラインをしていました。 私にバレるまでは電話も週2回程していました。 元カノと15年ぐらい同棲も含めて交際していたようです。 理由を聞くと 「家族のような関係で恋愛感情はないが見捨てられない」 「私と交際前のことですが、金銭に困っていた時にお金を貸してくれた」 この2点が理由のようです。 もうすぐまとめて上乗せしてお金を元カノに返すことが可能なので、 私がもう一切しないで縁を切ってと言いましたが、 まだ毎日のように隠れてラインをしています。 私がレコーダーを隠して録音にしていたら元カノと電話もしていました。 お互いに別々の仕事をしていたのなら明日にも別れますが、 私も3年苦労して仕事を頑張ってきました。 何もかも捨てるのは苦しいです。 もうすぐ34歳なのでもう結婚も出産も難しい年齢です。 彼は私と仕事を一緒にしているので私に隠れて元カノとは会ってはいませんが、 私が実家に帰った時に1~2回会っていました。 3年も離れても、まだ彼のことを想い続けている元カノ。 ラインの内容も「いつか私のところに戻ってくるわ」というような 上手く説明できませんが、小賢しい感じのラインです。 彼も許せません。 皆さんなら0からのスタートになりますが、 自分が頑張ってきた仕事を元カノに全部譲って別れを選択しますか?

ランキング

レス

未練タラタラ男なんて気持ち悪い!私なら捨てます

😠
ミルク
トピ主と彼が一緒に仕事をしてるから、ややこしい話になってるけど… 元彼女とコソコソ連絡とか、トピ主が止めてと言ってるのに言い訳して止めない時点で、私がトピ主ならお別れします。 元彼女とは長く一緒に居たし、色々助けてもらったから恩義に感じてる事を、未練たらしく連絡を取り続けてる言い訳にしてますが、結局居心地イイ元彼女が忘れられないんでしょう。 私から言わせたら、トピ主はもう33じゃなく、まだ33だと思います。 これから結婚や出産も、まだ可能性あると思います。 悔しいのは分かりますが、そんな未練がましい彼、こっちから捨ててやりましょう!

アウトでしょ。

😣
スルメ
元カノと何をそんなに毎日連絡取る必要があるんですかね?15年付き合ってたから見捨てられない? どの口が言ってるの?っておもいます。 あなたへの思いやりのかけらも感じられません。ずっと連絡取っていた事も許せないと思いますが、それよりも元カノに借金してた事の方が気になりませんか? しかも、まとめて上乗せして返すって? 一括で返せない程の金額を借りてるんですかね? 女にもお金にもだらしない人なのは間違いないですね。きっと全てにおいてだらしないような気がします。今は恋愛感情があるから別れが辛いでしょうけど、結婚すると恋愛ではなくなりますからね。 人対人、ってなった時に彼の事をどこまで信頼できますか? 私なら即アウトかな。 結婚する前に発覚してよかったと思って別れます。

正直な感想です

🙂
40代既婚
読んだ感想としては、トピ主さんて元彼女に勝てるような女性じゃないね。 二十歳の女の子じゃあるまいし、発想が幼い。 それだけギャーギャー言う女性は魅力的じゃないですよ。 もっとデーンと構えられませんかね。 やめてもらうんじゃなくて、やめさせるんじゃなくて、彼が自発的に元彼女と連絡をやめるようになる女になりましょうよ。 男はコイツ!と思ったら、なりふり構わず他は振り払って追いかけてきますよ。 今のままじゃ永遠に元彼女の影に怯えて暮らすだけです。 結婚した私が勝ち!ではありません。勘違いなさらないように。

3人で話し合っては?

041
プラネッツ
非常に残念ですね。 お気持ちお察しします。 元カノも同じ仕事をしている人なのでしょうか。 仕事も彼も譲るのは悔しいですよね。 とりあえず3人でこれからどうするのかを話し合ってはどうでしょうか。 今とても苦しいと思いますが、 その彼はおそらく結婚してもずっと元カノと繋がっていくと思います。 むしろそちらが家族なのでは? だとしたら一生苦しい思いをしていくことになりますよ。 今だけこの苦しみを乗り越えるのと、 一生苦しみ続けるのと、どちらかを選ばなければなりません。 15年交際して、未だにお互いに思いがあって繋がっている人たちは 非常にタチが悪いです。 今縁を切っておくべき人たちだと私は思います。 その縁を断ち切れば、きっとこの先もっと良い人生が待っていますよ。 頑張ってください。

3人で話す

🐱
サファイア
私なら彼と元カノと3人で会って話したいと彼に申し出ます。 そして結婚するのだからと言い2人に縁を切るように約束させます。 彼がそれを拒むのなら私なら別れます。 彼には二択なのです。あなたか、元カノか。 そのくらいしないとこの彼とは結婚はできないと思います。 そして結婚したとしてもしも結婚後にまだ連絡を取り合っていたらあなたに有利な条件で離婚することを公正証書にして保管しておくかな。まあ彼がそれを受け入れてまで結婚したいかは疑問ですが。 でもそこまでしてあなたと結婚したくないということだとしたらそれ程にはあなたのことを好きではないということになるかな。

賢く生きる。

🙂
かなや
そこまで頑張ったのなら 私なら結婚します。 その後も元カノとの連絡が続くようであれば浮気の証拠なんかも抑えて慰謝料まで話を持っていきますかね笑笑 頑張ってきた席をタダで渡すのは気が引けますから大きな嵐でも起こして去るくらい復習してやりたい。私なら、、 でも正直なところ、結婚したらこっちのもんです。泣こうが喚こうが彼が選んだ相手はその元カノさんではないのだからドンマイ!くらいの気持ちになれると思います!!

仕事を捨てなくていい方法を見つける

🙂
風鈴
私の理解であってれば、別れたのは3年前。 彼ととぴさんは付き合い+同棲で2年半ほど。 彼は15年付き合った相手から次いくのに半年。 そもそも彼とその元カノは何で別れたの? 別れたくて別れたって雰囲気じゃない気がする。 あなたとの2年半の間もこの状態がずっと続いてたんでしょ。 でこの流れだと、仮に結婚したって続くんでしょ。 >お互いに別々の仕事をしていたのなら明日にも別れますが >私も3年苦労して仕事を頑張ってきました。 >何もかも捨てるのは苦しい 相手の男のことは少なくとも理性では見切ってる ・・・ってことでいいのかな? 付き合いはおろか結婚などできない信用できない男、と。 >もうすぐ34歳なのでもう結婚も出産も難しい年齢 気持ちはわかるけど、だからといって不誠実な男と 誰でもいいから結婚して妊娠するって話でもないでしょ。 そりゃ全く未練がないわけじゃなかろうし辛いだろうけど この男とは別れるべきって判断の方が正しいと思うよ。 たださ、「何もかも捨て」ないといけないのかな? 私なら男だけ捨てて仕事は捨てないと思うし 自分が当然主張できる取り分は絶対取る方向で あらゆること調べてあらゆる手尽くすと思うので。 どういう形態の仕事か詳細分からないけど とぴさんはその個人事業の共同オーナーなわけで。 その事業で築いてきた財産(お金だけに限らない)もあって それは半分とぴさんのもんだよね。 その辺の権利関係あいまいにしてきてなければ そこまでその女に手渡す必要って全然ないのでは。 男だけその女にくれてやったらいいと思う。 その辺の法律関係の人に相談してみたら? あとさ、今更だけどやっぱ同棲って簡単にしちゃだめだと思う。 道徳がどうとかじゃなくて、自分を守るためだよ。 法的婚姻関係なら、同じ状況なら今頃どれ程とぴさんの立場は強いか。 今後は気を付けてね。

ないです

🐶
コーヒーはブラック
すごく辛いけど、、私ならもう終わりにするとハッキリ彼に言うと思います。 、、無理だなって思うのは、口であなたに言っていることとやっていることが違う男性だという点。 もう連絡しないでと言ったら、おそらく彼はあなたに「わかった」って言ったんでしょ? なのに隠れてラインをそれまでと変わらず続けている。 隠れて電話もしている。隠れてするんですから完全に本人悪いことだとわかってやってるわけで、そのまま無理矢理結婚しても同じ状態が続くだけだと思います。 きっと元カノに対しては「好きな人」という感情、あなたに対しては「同志」。 あなたに言っているのとは逆の感情を持っているんだろうなと思いますから。 じゃなかったらそこまで連絡がやめられないはずがない。 気は合うんでしょうし情もわくでしょうが、信頼度はゼロです。 そんな人と結婚して幸せを感じられるとは思わない。 レコーダーを隠して録音とか、そこまでしなきゃならない相手ですよ? 34歳でしょう。そんなに悲観的になる年齢じゃないと思いますよ。 外に目を向けてみては。 そこに囚われているうちに、実は近くにあった縁が遠ざかって行った、なんてことがあるかも。40代になったらさすがにちょっと難しいかもしれませんが。

悔しいね!

🙂
バッハ
彼が元かのと別れないのなら、事業から手を引いてもらう。 あなたが出ていく場合は、お金で支払ってもらう。 というのは、どうですか? 男の不甲斐なさに腹がたちます。

新しいスタート

🙂
フルグラ
出産はまだ諦めなくてまだ大丈夫ですよ。 心配なら将来の保険の意味で、今の卵子を凍結保存してもらっておいたらいかがですか。 その彼と結婚しても一生元カノの存在にモヤモヤして過ごさないといけませんし。 私だったら別れるかなあ。一生を棒に振れないし。 その男許せないですね! 感覚がズレ過ぎています。

私ならね

🙂
おたおた
別れませんよ。 なんなら、さっさと籍をいれてしまいます。 結婚は契約ですから、不貞をすればどうなるかわかりますよね。 そして、次のパートナーが私に見つかるまで、別れませんよ。 彼に隠れて、次のパートナー探します。 仕事もそっくりそのまま、次のパートナーと継続出来るようになってから、彼を捨てます。 彼から、今まで二人で築きあげてきたものすべて奪い取ってから、元カノに差し上げます。

うん

041
くま
そんなストーカーまがいなことまでするくらいなら別れたほうがいいと思う。 >もうすぐ34歳なのでもう結婚も出産も難しい年齢です。 これはトピ主さんの事情であり彼は一切関係ない。 >彼も許せません。 何で許せいない人とお付き合いをしたり結婚を考えたりするの?

彼は元カノに差し上げるけど

🙂
匿名
仕事は渡しません 彼とは仕事は続けます なかよ~く 今度は元カノがモヤモヤするでしょうね

彼の人生の一部として認める

🙂
posuyumi
計算すると20代の社会人として男としてのスタートから大半をカバーしてきている女性ですね。男として忘れられないのは当然でしょう。 でも、いまの仕事上も生活上もパートナーはあなた。 この先、結婚という法的保護を手にし、このまま彼と子をもうけるかもしれないのはあなた。30半ばを越えた男性にそれまで真剣に関わった女性がいることなど想定内でしょう。どーんと構えてそれくらい飲み込めば? 20代の彼氏と出会い、女性としての大事な時期を彼にささげる。別れてからもシングルで今46歳。人生をささげた男性に大きな刻印を残したくらい、言いたくもなると思いますよ。 そんな彼女に圧倒されてどうするの。 今、まっさらな男を捕まえなおすとしたら、あなたがその彼女の役回りになりますよ?

とにかく彼とは切れるのがいいです

041
ビビンバ
元カノ45才でしょ? それで彼ときっぱり手を切るかどうか。 彼女としてはもうこの先結婚だってあるかどうかわからない。 子供は多分あり得ない。 だったら昔の彼とグダグダしていたい。 彼から切ってくるなら別だけど、彼も続けてくれるからこのままでいい。 というような感じでしょうね。 彼の気持ちは全くわかりません。 でも15年も付き合ってきた彼女がいたこと、自体が私なら嫌かな。 数年というならいいですよ、誰でもそうだから。 でも15年というのが、ほとんど夫婦同然なのにしかもその彼女を捨てた男。 そして新しい彼女ができて結婚の話も出ているのに、今度はその元カノを切れない男。 私なら絶対だめですね。 彼とは何がなんでも別れるべき。 仕事は惜しいですよね。 せっかく頑張ってきて、結婚も仕事も手放すのも悔しい。 あなたが割り切れるなら、彼とは共同事業者としてやっていくというぐらいしか、解決策がないかもしれません。 最終的にはあなたは彼を離れて独立するぐらいの気持ちで、あと数年は一緒にやっていくというのでどうでしょう。 彼と元カノは一生腐れ縁でしょうから、とにかく離れることを一番に、自分の気持ちを封印して逃げましょう。 その彼、一人の彼女とは15年付き合って、次の彼女(あなた)とは2年半付き合って同棲もして、それでも物事をしっかりと前向きに進められない人です。 多分もし結婚しても、結局貧乏くじを引いたことになりそうです。 今諦めるのがベストですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧