本文へ

元彼が忘れられず振り向かせたいです

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆきや
恋愛
元彼が忘れられず振り向かせたいです。 同性愛者です。 1年ほど交際してた彼氏に振られました。 理由は、相手が浮気未遂をしたことや同棲を解消しきれてない元彼と内緒で旅行に行ってたことが分かり、私が憔悴してしまった為、一緒にいない方がいいという理由で振られました。 その後、付き合った時と変わらず毎日ラインをしたり、たまに電話をしたり会ったりしています。 先日会った時に、帰り際、 まだ好きな気持ちがあり、すぐには答えを出さないでいいからもう一度付き会いたいと思っていると話しました。 相手はありがとう。といい解散し ラインも相手から気をつけて帰ってね!と連絡がきています。 振り向かせるにはどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

後ろ向きの努力。前向きの努力。

🙂
Hee
貴方も彼も何も変わらずまた付き合ったら、結果は同じでしょう。 貴方が変わればまだ望みはあるかもしれませんが、気持ちに蓋をして苦しむ以外に方法がありますか? 諦めて他を探す努力をした方が、同じ努力でも報われるような気がします。

難しいです

041
あい
やりとりを拝見しましたが難しいですね。 ありがとう、というのは厳しいです。 他に好きな方を見つける方向で考えた方があなた自身も輝くし良い道が開けるのでは? 憔悴したあなたを見てお別れなさったのですから、今のあなたは恋い焦がれるあまり同じく憔悴しているように彼の目には写っていると思いませんか? 趣味でも恋愛でも何でもいいので打ち込める何かを見つけて輝いてください。 そうしたら可能性が開けてくるかもしれません。

振り向かせる為には

🙂
坊主
簡単です追いかけない事です 「黙っていれば名を呼び、追えば逃げる」 太宰治もそう記しています 物凄い事でなくていいので何か一つ新しい事を始める 一歩踏み出す事です

そうですね。

🙂
さーや
やはりマイノリティの恋愛って絶対数が少ないので、どうしてもその数少ない人に執着してしまう気がします。 そしてその界隈のコミュニティも似通っていたりして中々吹っ切れるのは難しいかもしれませんね。 そういう風に考えると、本当にその人でないとダメなのか? 他に探すのが難しいから執着しているだけなのか?を今一度考えてみてはどうでしょう。

その彼は現在

🙂
ぱっせ
読む限りでは、その彼はいいとこどりをしたいだけな気もしますが。 そもそも、その彼の浮気未遂や同棲解消していない元カレとの旅行などが発覚してトピ主さんが憔悴した。 だから一緒にいないほうがいいと彼に切り出されて振られた。 いわば、憔悴するような事をしたのはその彼が原因ですよね。 なのにその後もラインや電話や会ったり。 現在は「トピ主さんの彼氏ではない」というポジションだから気楽なんでしょう。 しかもトピ主さんは会うことを拒否しないだろうというのも分かってるわけで。 トピ主さんは、まだ好きと言う気持ちがあるので気付かないかもしれませんが、その彼ズルいだけな気がしますけどね。 その彼は今付き合ってる人はいないんですかね? もしかしたら、トピ主さんには内緒にしてるだけで誰か付き合ってる人がいるかもしれませんよ。 とすると、その人から見たらトピ主さんは「浮気未遂の相手」と言うことになりますね。 まぁどちらにしても、何の責任もなく束縛される関係でもないからこそトピ主さんとも関わってるんだと思いますよ。 好きと言う気持ちがあると、相手のその辺のズルさに気付かないんですよねぇ。

それは

🙂
まだお
私も同姓愛者、トピ主より年上の男性です。 慣れです。相手の浮気に慣れるしかない。 「俺だって他と男と遊んでやる」 位な心構えでないと。浮気未遂ごときで憔悴していたら誰とも付き合えません。 私の周りに10年以上付き合いを続けているゲイカップルが何組もいます。やはり、多少の浮気やお遊びは黙認のようです。中には公認しているカップルもいますよ。みんなとても仲良しで、記念日にはデートしたりケーキでお祝いしてます。気持ちはつながってるので、多少の浮気ではぐらつかない間柄のようです。 他の方も言っていますが、トピ主がなにも変わらないまま復縁しても同じことの繰り返しになります。自分が変わらないと。 応援してますよ、がんばれ。

振り向かせた所で。

🎶
と思うけど?
同じ事の繰り返しだと思うけれど? 元カレ浮気しちゃう人なんでしょ? トピ主さんもご存知と思いますが浮気する人は治りません。 精神的な病で残念ながら特効薬もないです。 いつも頭の中が満たされない欲求不満者なのです。 > 同棲を解消しきれてない元彼と内緒で旅行に行ってた これって同棲解消しきれてないのではなくそもそも解消する気もなかったのでは? つまりトピ主さんがそもそも浮気相手だったって事もあり得るのでは? どちらかと言うと別れたのなら未練を「少しも示さず」さっと消えた方が相手は調子抜けし、また連絡でもしてきそうなんですよね。 自分をまだ好きと縋っている雰囲気出したり毎日連絡している方が逆に振り向いてくれなそうな。 だからといって振り向いてくれて元通りになったとしても、結果同じ事繰り返しそうですが?

追いかけない

🙂
かおりん
>>振り向かせるにはどうすればいいのでしょうか。 追いかけないに尽きます。 理由として、今の主さんって相手の中でマイナスなんですよね。 そもそも、 >>相手が浮気未遂をしたことや同棲を解消しきれてない元彼と内緒で旅行に行ってたことが分かり、 これって主さんに飽きてた、興味がなくなっていたわけです。 遅かれ早かれ終わりを迎える運命だったと思います。 その状態から、相手が、『主さん、いい子だったな、また会いたいな、付き合いたいな、元気かな。』って、思うレベルまでもっていかないといけないわけです。 それって難しいと思いません? 主さんが復縁を望み、子犬みたいに相手の周りをちょろちょろしていても、リセットされません。 それこそ、相手が、他の人とお付き合いして嫌な事があった時や悲しい事があった時、その相手と別れた時に、上記の通り主さんの事を思い出す⇒連絡のルートを通らないと。 それだって、相手のプライドが邪魔すれば連絡はしてこないかもしれないし、復縁ってそれくらい難しい話なのです。 結局、いくら主さんが好き好きと言っても、相手が『主さんと付き合いたい!もう手放さない!』と思ってくれなければ意味ないでしょう? >>相手はありがとう。といい解散し ラインも相手から気をつけて帰ってね!と連絡がきています。 相手からすれば面倒な事を起こしたくない、静かにこの関係を沈めたいという気持ちがありますから当たり障りなくやりとりしているだけであって、主さんに対する気持ちはありません。 私ならせっかくいい感じでお別れ着地しているので、この先自分から連絡は一切しない。 相手から来れば返事する程度にするかな。 全部断ち切る必要はないと思うので、そのうち連絡がこなくなったら、そこからリセットスタート。

トピ主さんも他の人と遊ぶ

🙂
お大事に。
まず、連絡は、その彼から来たら返事するペースで、ご自分も彼だけじゃなく他にも同じゲイ仲間をお探しになれば良いかと思います。 でも、凄くお気持ちわかります。 一筋、誠実さ真面目な方なんですよね。 優しい方なんだと思います。 でも、それは大切な性質ですから。 不誠実より重要な性質。 その彼氏さんも、そんなあなたを承知で浮気してると思う。 私もトピ主さんに似たような性格です。 いつ戻ってもあなたが居てくれるみたいな。 これ、ゲイに関係なく男女でもあります。一方の愛が強いと、浮気に走る。 安心して浮気に走る。 失礼もいいところですよね? 私だったら、やはり自分忙しくするかな。優しさもほどほど。 いつまでも、優しいと思うなよ?笑 あとで、気づいて戻って来る可能性はありそうですね。 自分も、彼よりもっと素敵な人と出会うかも知れないし。もし、出会ってしまったら、その雑に扱った彼は、どうでも良くなってると思います。 ご自分の魅力が一番ですよ。 後から戻って来ても遅いかも。笑 そのとき、判断させていただきす。 仕事がら、私はいろんな方々にお会いしますが、愛の一方通行は、ひどいし、ご自分を忙しくする事が一番かと。 お辛いかと思いますが、お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧