本文へ

カラオケで盛り上がる曲教えて下さい!

レス17
(トピ主 0
041
カラオケおばあ
話題
こんにちは。 31歳会社員のカラオケおばあです。 もういい歳なのですが、最近なぜか仲間と飲み→カラオケに行く機会がとても多いのです。 そこで質問なのですが、皆さんのこれを歌えば絶対盛り上がる!という曲はなんですか? 私の場合は今のところ、あややを歌えばハズレなしで 盛り上がり、みんな立ち上がって踊リ出します(笑) こういう系統の曲でなくてもいいので、皆がどっかーんと 盛り上がる曲教えて下さい♪

ランキング

レス

スマップの

041
華子
「世界にひとつだけの花」を、サビのところを 手振り付きで歌ったら、 課長さんが喜んで、先輩たちにはウケテました。 自分で歌って自分が盛り上がれる歌は、 上戸綾ちゃんが主演していた「エースをねらえ!」 の主題歌です。 自分自信に景気をつけたい時に熱唱すると、 すっごく気分良いです。 あーカラオケ行きたい!!

ボーイズ・タウン・ギャングの

041
ボブテイル
「君の瞳に恋してる」です。80年代にヒットした名曲ですが、いろいろカバーもされてるし、CMなどでも使われているので、若い方も知ってる人が多いと思います。 私の世代、30代後半のメンバーで歌うとすっごく盛り上がります。英語の歌詞なんだけど、間奏では、みんな一緒に「パーラッパーラッパーララッパッパー」と大合唱です。私にとっては、落ち込んでる時も元気になれる、栄養ドリンクみたいな曲です。

懐メロ系

041
かまた
カラオケおばあ様、こんにちは。 一緒に行かれる方が同年代だと想定して書きます。 「タッチ」の主題歌(みんな見てた) 「M」(みんな知ってる) 私は20代後半ですが、 上の曲を歌うとみんなノリノリです。

私も30代のおばばです(笑)

041
夢色
氣志団なんていかがでしょう? 『ワンナイトカーニバル』とか。 私は良く歌います~(アッホ~!(?)と言う合の手を聞いている人が入れてくれるので、かなり盛り上がります。只、聞いている人が歌を知らないと、何の意味もないのが玉にキズですが(笑))

あやや盛り上がるよね!!

041
ぽぽ
私達の間では 氣志團のワンナイトカーニバル♪ 郷ひろみの♪出会いは億千万の胸騒ぎ~♪ってのも面白いですよ。 後ラムちゃんの歌とか♪スキよスキよスキよ~♪ あ~カラオケ行きたくなってきた!!

外タレ、ディーバ系

041
ホイットニー
マライアキャリーのエモーションズです。 マライアの乗ってるときの物まねしながらだとさらに効果的です。 ある程度練習してから挑戦すると更にインパクトが強いです。

ピンクレディーは?

041
桃色婦人
私も30代前半の会社員です。 同世代の女性の方ばかりでしたら、 ピンクレディーはいかがでしょう? きっと誰もが1度は、振り付けを真似して 歌っていたことと思うし・・・ 私の過去の例では、 大学卒業したての人から、50代の人まで 幅広い年代の人が参加している場で ユーミンの「ルージュの伝言」を歌ったら 結構盛り上がりましたよ。 曲自体もレトロチックでノリがいいってのもありますけど、 きっと、年配の方は青春時代に聞いていただろうし 若い方には、学生時代に見たアニメ映画を思い出せたり この曲には年代によって違う形で、 ノスタルジックな感情を引き出す効果があったのでは ないかと思います。

盛り上がるかな?

041
あいやー
「大ちゃん数え歌」(いなかっぺ大将のOP) 「すごい男の歌」(ビールのCMで昔かかっていた。中年おじさんなら知ってる) 「六甲おろし」(アンチ阪神ならやめましょう) 「カラーに口紅」(もちろん英語で。コニー・フランシスっぽく色っぽく歌う。聴いてても楽しく、踊れる人は勝手に踊ってくれる。私の18番) ノリの良いオールディーズや、意表をついて「同期の桜」みたいな軍歌やアニメソングも面白いですよ。

トピ主です!

041
カラオケおばあ
皆さんありがとうございます。 いつも割りと同じメンバーでカラオケに行くので 他の方のレパートリーを聞けるってのは新鮮で いいですね! 気志團は確かにTVでも良く聴くしいいかも しれないですねー! そのほかの曲は大体知ってるので今度歌ってみて その盛り上がりの程を試してみますぅ~~~

そりゃキューティー・・・

041
ハニー
31歳で「カラオケおばあ」なんですか? そんなこと言ったら、私は・・・ 34歳の「カラオケおおばば」とか? そんな私の盛り上がる1曲は、 『キューティーハニー』です。 最新のだと倖田來未のがあるけれど、 私は昔のオリジナルバージョンにこだわってます(笑) イントロがメチャ短くていきなり曲に入って、 思いっきり感情込めてイッキに歌って、 あっという間に終わる。 というあの嵐のような流れが、私は大好きです。 この曲で「しーん…」となったことは一度もありませんです(断言)

キューティーハニー★

041
とぅるとぅる
どうでしょうか。キューティーハニー。 ノリノリであなたも ♪ハニーフラッシュ♪

銭形平次

041
ぺし
銭形平次を歌うと 場が一気に盛り上がると聞いたことがあります。

土地柄かもしれませんが

041
木っ端役人
・いざゆけ若鷹軍団(ダイエーホークス応援歌) ・海援隊の中でもバラードで無いもの (あんたが大将など) ・モーニング娘。の曲 要は上手い下手よりも「みんなで歌える」を重視して選べば良いかと。

リバイバル系

041
ミラーボール
30代半ば、学生時代はカラオケ好きでした。 私の一発目は「学園天国」です。 Are You Ready? Yeah! から始まり ヘイ! ヘイ!で掛け合い。 フィンガー5から始まり、キョンキョンがカバー、去年のウォーターボーイズでもまたかかってましたよね。 既出ですが、キューティーハニーの 「いやよ いやよ いやよ みつめちゃいや~」 でかるくこぶしを廻します。 今の季節ならプリプリの「世界で一番暑い夏」かな~。 中森明菜の「デザイア」とかも盛り上がる定番でしたが、幅広い年代にうけるかはわかりません。

マツケンサンバ

041
お試しください
最近、とんとカラオケもご無沙汰なんですが。 最近、巷で話題沸騰の「マツケンサンバ2」はいかがでしょうか? 別トピでは、絶賛の嵐です。

えりこの歌うえりこ

041
えりこ
橋幸夫のえりこ。(漢字忘れました。) 私の年代では誰も知らないし、私自身現曲聴いたこと無いのですが、画面を見ながら歌詞を読み上げれば大丈夫。 えりこはある日死んじゃった。悪い男にだまされて。でもそこには悪い男はいないから幸せだよね、えりこ みたいな歌詞です。大爆笑間違い無し。 あ、でもこの場合えりこ限定ですかね?なら替え歌で歌ってみて下さい。

SPEEDやモーニング娘で

041
NEWSMan
SPEEDならば「ALIVE」 「ALL MY TRUE LOVE」 あたりでしょう。 一方、モーニング娘は 「LOVEマシーン」「ザ・ピース」 「抱いてHOLD ON ME」 あたりがよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧