ご覧いただきありがとうございます。今年30になるピッピ(女)と申します。
1年前に婚活サイトで知り合った男性との関係をもっと深めたく、アドバイス頂けたらと思い相談させて頂きました。
お相手の男性は同い年で、同県内在住ですが車で2時間掛かるところに一人暮らしをしています。
仕事も激務らしく、頻繁に出張有、帰宅も終電で職場~自宅まで遠い為睡眠時間も少なく休日もほとんど寝て過ごす事が多いです。
私も出会って最初の頃は↑のような状態でも、もっと会いたい、連絡してほしい、彼は私の事をただの遊びだろうと思っていました。
ですが、1年で会った回数は10回ですが、彼は本当に忙しい、その中でも私と会う為に時間調整をしてくれてた(私の都合で会えないことも多々)事が分かりました。
身体の関係を持ってしまいましたが、仕事終わりに食事だけ、休日にドライブだけという日もあり、告白がないだけで普通に付き合っている状態と変わらないです。
たった10回しか会ってないのに、もう何年も前から知っているような感じで、彼も同じような感覚だと言います。最近では一緒に生活したら~とか、お互いの家族や友人の話など内容も徐々に変わってきたように思えます。
彼はどこまで本気なのか分かりませんが、私は彼の事を信頼してるし、彼も応えようとしてくれます。
そのせいで、私自身の婚活に身が入らず、何人かお付き合いしたのですが居心地の良さ等彼と比べてしまい今に至ります。
彼が今後どうしたいのかは分かりませんが、私はもっと関係を深めて彼となら結婚してもいいかなと思います。
が、彼氏・夫となるともっとこうしてほしいという不満が多々、今の何でもない関係だから許せることがたくさんあります。
長くなってしまいましたが、彼との今後の関係を明確にしなくてはいけないときが来ると思うのですが…どうすれば良い方へ深めることができるでしょうか?