本文へ

恋ってどんなもの?

レス4
(トピ主 0
😉
まろんくりーむ
恋愛
彼氏と会っている時は会えば腹が立つし不安になるし一緒にいて楽しいって感覚はありますけど少ないです。イライラしてしまうのは相手に期待してしまうからだと思います。
ただ、会わなかったら会いたくなるし恋しくなるんですよね。
これは恋してる状態と言えるのでしょうか?
因みに付き合って半年です。

ランキング

レス

恋ではあると思う

🎂
ケーキ
多分恋だと思いますよ。でも愛じゃない。 恋は自分主体で愛は相手主体に物事を考えられることっていいますから。 要するに、、あなたが幼いんでしょうね。 そのままの彼を好きというわけじゃないんだろうな。

恋じゃないような

🐱
ぷ~にゃんぱん
トピ主さんは彼に会いたいと言うだけ? 愛おしいとか、この人に何かしてあげたい気持ちとかはわかない? 調子悪いと言ったら心配にならない? 会うといらいら?それは彼に期待しすぎだと思うが なんでイライラなんだろう?腹が立つのかな? たぶん何か違うのだと思うよ。ただお付合いしているだけの人なのかも。 彼が好きって言い聞かせている状態なのでは? 彼と会って笑えないなら違うと思うな

言葉遊びは不要です

🙂
コンシェルジュ
恋でも愛でも、男女が毎日一緒に生活したいから結婚するのです。 トピ主さんはどのような気持ちなんでしょうか? 結婚したい気持ちがないのなら、恋とは言えません。

う~ん 私が

🐤
苺クリーム
う~ん 私は付き合って約1年の彼氏いますけど、あまりイライラしないです 前の彼氏はたった1ヶ月でイライラしました 自分の思うようにいかないとか、不満があるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧