初めまして。30手前独身OLのメロンソーダと申します。
私には2年前借金を理由に別れた元彼がいます。彼とは3年ほどお付き合いしていました。彼は男らしくて頼りになり、仕事熱心なところが好きでしたが、仕事が多忙なのと俺様な性格であったため私が追いかける恋愛で、よく振り回され泣かされることも多々ありました。それでも私は今までお付き合いした中で1番好きな彼氏で、一方的に結婚を考えていましたが、ある日彼に借金が200万ほどあることが発覚。車のローンや奨学金とは別に、ただの浪費(風俗やギャンブルはしてません)で、返済計画もまともに立てていませんでした。彼からは当分借金もあり結婚できないから他の相手を探したほうがいいと言われお別れとなりました。
その後1年半ほどずっと元彼のことを引きずっていましたが、少しずつ立ち直って来たところで今の彼氏と出会い、惹かれてお付き合いすることになりました。
今の彼氏は本当に私のことを大事にしてくれて、安心しますし、金銭感覚もズレがなく一緒にいて落ち着きます。
お付き合いして半年ほどたち、彼は年齢も上なので結婚の話もたまにするようになりました。しかし、新しい彼氏がいても未だに元彼のことが引っ掛かっている自分がいるのです。
特に今の彼氏は優しいのですが、どこかなよなよしく、甘えてくることが多いので、元彼だったらそんなことなかったのにと比べてしまいます。
とはいえ結婚を考えたら、絶対今の彼氏のような人の方が安定した夫婦生活を送れると頭ではわかっています。
できれば元彼への想いは綺麗になくして今の彼氏と結婚したいと思うのですがうまく整理できずにいます。何かアドバイスをお願いします。