彼氏と付き合って3年半、同棲して3年。
彼氏38歳、私28歳。
彼氏がやたらとプロポーズをしてきます。
2回プロポーズをされ2回とも断りました。
そんな中、まだ私の親に挨拶に行かない彼氏。
仕事上役職もあり休めない会社で人もいないので2日休みを取るのが難しいと理由で行きません。
一昨年に私の親戚で法事が有った際に私の住んでる町(ど田舎)から1時間の距離の所でありました。
その際、私を迎え(当時は免許ありませんでした)に行くついでに私の両親に挨拶すると彼氏が言い出し、流石についでは駄目だろと言ったら、会う機会がないから今しかないと言い出し一応駄目元で、父に言ったら「ついでの理由で挨拶に来るな、ちゃんと挨拶に来い」と、断ったので、彼氏に同じ事を伝えたら「トピ主の親は何なんだ、こっちは仕事休めないのに、そっちは自衛隊(今は定年退職してます)で休みもある癖におかしいだろ!」と逆ギレ。
なんかある度にトピ主の親はおかしいと言われるので結婚する気はないです。
ですが、田舎町でよく言われるのが「同棲して3年経つのにいつ結婚するの?」「お互い歳なんだから我儘言ってられないよ、早く身を固めろ」と毎日と言っていいほど言われます。
彼氏の両親からは、「同棲したら直ぐ結婚するのに、お前らはいつになったら結婚するんだ!いい加減にしろ!」と言われます。
私は同棲を解消したいと思うのですが、住める家がなく(廃墟や今にも崩れ堕ちそうな家ばかり)人口より、家不足です。
彼氏が私の両親を見下すのが嫌で、今は言わなくなりましたが、それでも結婚はなんかなぁーという気がします。意欲が湧きません。
彼氏は40歳迄には結婚し子供が欲しいと言います、私は結婚に対して欲がないのか、今の関係でもいいんじゃないか?と思うのですが、どうしたら良いのでしょうか?