本文へ

浮気をされました

レス9
(トピ主 0
🐧
ゆき
恋愛
私は今付き合ってる彼氏に浮気され、どうしても許せず一度別れました。 しかし、その後彼は何度も私に謝り遠距離だったのですが時間がある日は必ず会いに来ていました。 別れたのにも関わらず会いに来る彼を受け入れてしまっていた自分も悪かったですし、その期間に体の関係もありました。 それでも諦めず私に対し思いを伝える彼の姿を見ていたら戻ってもいいかなと思い、寄りを戻しました。 しかし、その後も浮気された事を思い出し辛くなり、彼に対し冷たくなってしまう時があります。 彼はそれに気づいていて、彼自身もきっと傷ついていると思います。 それでも彼は一緒にいたい、来年一緒に住もうや、結婚についても匂わせる発言をしてきます。 私は20で彼は21です。 まだ私は結婚を考えられないしお互い傷つけてしまう関係でこれから一緒にいていいものなのか、別れてお互い良い人を見つけた方がいいのではないかと悩んでしまいます。 浮気されたけど付き合い続けている人、その後結婚した人はどうしているのでしょうか。 アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

変わらないから

🐶
ローさん
>浮気されたけど付き合い続けている人、その後結婚した人はどうしているのでしょうか 発言小町にはそういった女性のお悩みもたくさんトピックであがっていますから、参考にするといいと思いますよ。レスもたくさんついています。 ちなみにこのご質問のお答えですが、ほぼ皆さんが「信じていたのにまた裏切られた」「隠れて女性と連絡をとっています、どうしよう」「離婚しかないのでしょうか」「気持ちのもちようは」などと悩んでらっしゃいますよね。。 あなたが表面上許しても、心の底では許せない、それは当然だと思う。 まだ若いですが、それは残念だけど関係ないと思うんですよね。 20歳だろうが21歳だろうが、浮気しない男性はしませんから。 他の女性がいいなら、今つきあってる女性と別れてから。 それを守れない性格なんです、一度でも浮気する男性は。 あなたの事を好きだからしばらくは大人しくしているでしょう。ここで殆どの女性が許してしまう。でもほとぼり冷めると隠れて動き出します。 よくよく考えて下さい。

まだ若いんだし

🐤
ぴょん
別な人にしたら? 浮気は繰り返すよ 性格は変わらない 主さんはまだ若いんだし、何もイライラしながら遠距離恋愛までして付き合わなくったっていいじゃない もっと近くにいて、いつも楽しく過ごせる素敵な人がすぐ現れますよ

浮気→復縁→結婚→浮気→離婚

🐤
ララ桜桃
のフルコースを歩みました。 過去の浮気だけでなく将来の浮気も許せる自信があればお付き合いしてもよいのでは?

新しい出会いを!

😢
エール
僕は浮気された側です。 長い付き合いでした。浮気されて一度は別れ。よりを戻して、結婚前提で同棲しました。 彼女に連れ子さんが居て、お互いの両親とも相談した上で、僕達に赤ちゃんが出来て連れ子さんがお姉ちゃんになったら入籍しょう!と三年半同棲しました。 PTAや部活や塾にも参加し、家族旅行などイベントもやってラブラブのつもりでしたが、彼女は浮気してました。 泣いて謝ってくれるから、許すと…しばらくするとまた浮気の繰り返しで、妊娠、流産を経て別れを選択しました。 出会って8年半…。 楽しい思い出は沢山あるし、父親として子育てに参加も出来たのは彼女のおかげですから感謝の気持ちはあります。 人を愛せた事、子育てに悩んだり出来た事は僕の人生の宝物とも言えます。 しかし、彼女と失意の別れを経験して半年経ってから、新しく婚活を始めてみると、40代後半になった僕には厳しい現実が待って居ました。 もう自分の子供は持てないかもしれません。 父親も亡くなり、母の介護もしています。 ハッキリ言って浮気する人は必ず繰り返します。 最初の彼女の浮気で別れた時に、誠実な女性を探していれば父や母に孫を見せてあげれたのになぁ~と、別れて丸2年経った今は後悔の気持ちもあるのです。 冷静にアドバイスに耳を傾けていたら、浮気する人は必ず繰り返す!という話は昔から沢山ありました。 君は若いのだから、新しく出会いを是非見つけてください! 君だけを大事にしてくれる男性と必ず出会えますから。 心から信頼できるということは、とても大切です。 幸せになれるのに、わざわざ道を誤らないでね。 きっと素敵な彼を見つけてくださいね! 頑張れ~!

よく考えてみて

041
つぐね
今の彼と将来を考えることはできますか?出来ないのなら、別れるべきです。 一度くらいの過ちならと思う人もいるかもしれませんが、浮気ってトラウマになるものだと思うんです。実際、トピ主もトラウマのようになっているから、冷たい態度をとってしまう時があるんでしょ?例えばこの先、同棲や結婚することになったとして、些細なことで彼を疑ってまた傷つくハメになると思います。例えば彼が会社の付き合い等で帰りが遅くなったりしたら、本当に会社の人と合っているんだろうかとか。 人って、過ちを犯しても本当に大切なものを失ったり傷つかない限りはそう簡単に治らないですよ。浮気なんて特に。というか、自分と付き合っている間にも他の女を抱いていたような男によく体を許せましたね。気持ち悪いと思わないんですか?思わないからしてたんでしょうけど、それならある意味お互い同類ということで、上手くやっていけるのかもしれません。 しかし、どんなに時を重ねても、彼が浮気をした過去は変わらないし塗り替えることもできません。トピ主から別れを切り出して、ズルズルと関係をのばさないよう金輪際彼に会わないようにすることが、彼を改心させる一番の方法でありお互いが幸せになるための一歩だと思いますよ。

別れたほうがいい

041
くま
彼が浮気を止めるのは浮気してはいけない女性とお付き合いをしたとき。 トピ主さんとのお付き合い中には既に浮気をしているので、残念ながら彼の中のトピ主さんは上記のような女性ではないということ。 トピ主さんが相手の浮気を絶対に許せないなら、トピ主さんを浮気してはいけない女性だと覚悟を決めてくれる男性とお付き合いをするしかない。 浮気された相手との結婚は当然浮気アリの結婚生活になるよ。 浮気が無いように見えても、隠す技術が向上したのか次の浮気までの間隔があいているだけ。

え~~

041
aki
>私は20で彼は21です いやいやいや・・ 20歳で結婚なんて早すぎてもったいないですよ(笑) まず浮気どうこうがなくても、20歳で結婚なんて早まりすぎ~ あとになって思うと思う、もっと恋しておけばよかったなって・・ せめてあと5年は独身でも全然良いくらいじゃないですか~ それを浮気された過去があり、未だにモヤモヤする人を選んでわざわざしなくても・・・ 彼だって21歳ですわ。 浮気した人が21歳で結婚してずっとあなた一筋で一生終えると思う? また冷めた頃に浮気して離婚。 早々に結婚して、早々に離婚。 友達が30歳前とかでまだ未婚な時にあなたバツイチで並ぶ・・って・・・ そんな事になるのがオチでは? これがあなたが35歳とかなら・・ そんな過去も許して、少し妥協して結婚決めるのもアリと思うけども・ 2人まだ20歳そこそこ。 そんなに早く結婚する必要がどこにある? しかもラブラブ絶頂とかならともかく、もうすでに浮気された状態。 わざわざそんな相手選ばなくても・・・ 交際したいならするのもありだと思うけども。 急いで結婚なんてそこまで焦る意味が解らないですね。 もったいないな~

1回やったら2回めもあるよ

041
クヒオ
浮気はもう絶対繰り返しますよ。結婚とか口だけです。 トピ主さんと復縁するまでの期間も 「あーこいつは押したら許してくれるな」と思って グイグイ来たのだと思います。 なめられているのだと思います。 それでも良ければお付き合いを続けてください

別に悩まなくても

🙂
匿名
遠距離なんでしょ 彼に縛られず あなたも視野を広げて 色んな人とお付き合いすればいいですよ 平行して デートや食事位他の男性としたっていいですよ 男友達を作りましょう 視野を広げたら、ハッキリ答えが出せると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧