27歳女性です。会社の同期と4年間お付き合いをしておりました。
その間遠距離や同棲もし結婚の話もしていましたが突然彼氏に振られてしまいました。
理由は共働きで家事などの負担をさせてしまうのが申し訳ないや結婚が考えられなくなったと言われたのですがその2ヶ月前に一度私の方から結婚の意思はあるのか話し合いをし、お互いに結婚の意思を確認しあった後だったので、彼の理由に納得できず他に好きな人が出来たんじゃないか聞きましたがそれは絶対違うの一点張りでした。
その後色々あり私も仲の良かった同期と浮気をしていたことを知りました。
そこから同棲を解消しましたが、2ヶ月経っても彼のことが忘れられず苦しくて一度連絡をしてしまいました。
彼からは会おうと積極的に言ってくれたので、その子とは遊びだったのか、今はなんでもないのかなと思い一度会って関係を持ってしまいました。ただ、その直後にその子とはまだ切れてなかったこと、私と別れてすぐに付き合ったことを知りました。
その子と付き合っていながら何故私とも会ったのか聞いたら久々に会って話したかったからと言われ、別れる時にその子との関係を問いただしても否定をしていたのに、結局それが理由だよね?と言っても私と別れてから好きって気づいたなど、言うこと全て呆れることばかりでした。
他にも能天気な心無い言葉や、彼は両方にいい顔をして、その無神経な行動にとても悲しくなりました。ただ、付き合っていた4年間は本当に幸せで楽しい日々であったことも事実です。
彼は誠実で真面目で浮気とは無縁の人だと思っていただけにこのような結末になってしまい、半年経った今でも受け入れることが出来ず、まだ彼のことが好きです。
浮気相手の子は私達の仲をいつも応援してくれていただけにその子に対しても不信感しかないです。
いつか彼のことを忘れられる日は来ますでしようか。
同じ職場なので嫌でも2人の話が入ってくるのが辛いです。