スチームクリーナーをフローリングの掃除用に…と購入しました。
猫を飼っていることもあって床の掃除にあまり洗剤を使いたくなく、今までは回転式モップで水拭きをしていたのですが、どうもすっきりせず今回スチームクリーナーを購入して掃除して見ました。
やはり高温で拭き掃除をしているのでとてもすっきりして気持ちがいい!
すっかり気に入ったのですが、問題が一つ…。
全ての床面がそうなるわけではないんですが、部分的にワックス(中古物件で私はここに越してからワックスをかけたことがなく…以前から付いていたものだと思います)が禿げた(?)ような白い跡がついてしまいました。きっとスチームで解けたか何かしたんだと思います…。
個人的にはそんなに床にワックスつけてピカピカにしたい方ではないので、スッキリ感を優先したい。今後もスチームクリーナーを使って床掃除したい、のですが、このまだら模様を消したいのです。
住居用洗剤でまだら模様の部分をふいて見たのですが、まだら模様は消えてくれず…どうやったらこのまだら模様が消えるのか、とても困っています。
同じような感じでスチームクリーナーをお使いでフローリングのワックスがまだらになってしまった方、どのようにしてこのまだら模様を消されたでしょうか?
窓のサン、床掃除…とてもスッキリですごく気に入っているこのスチームクリーナーを使い続けたい。
どうぞアドバイスよろしくお願いいたします!