トピご覧頂きましてありがとうございます。悩みはタイトルのままです。
初めてフローリング(フローリングカーペットではありません)のワックスをかけようと考えております。
本格的なフローリングの床自体、今の部屋が初めてなのでどうやれば良いかがまるでわかりません。説明書を読んでも違いすらよくわからないので、小町の皆様に経験談をお伺いしたいのです。
普段は掃除機とフローリング用のお掃除シートで掃除しています。(ワックスは所々剥げています)。
スチームモップで磨いたり、ワックス剥がし使ったりなどいくつか方法あるようですが小町の皆様はどのようなやり方でフローリングケア+ワックス掛けられてますでしょうか。
できましたら、剥がし方、塗り方、扱いやすいおすすめワックス(なるべく廉価ですと助かります)、塗ってからのケア方法(カーペットなし)など教えて頂けますとありがたいです。
大晦日の大掃除前までにはなんとかしたいと思っています。フローリングケア経験おありの小町の皆様、もしよろしければアドバイスお願いします。