現在、紹介予定派遣として就業中です。契約期間は6ヶ月で、今働き始めて1ヶ月が経ちました
。
実際に働いてみて、社員さんが事前に聞いていた労働時間よりもはるかに長く働いていることや、職場の雰囲気など、正社員になるのは辞退しようと考えています。
正社員にならないという気持ちが固まっているのに6ヶ月も働くのは、自分にとっても企業にとってもよくないと思い、私としては早期に辞退したいです。
まずは営業の担当の方に相談するべきだと思うのですが、途中で辞めたいといったって、企業との信頼関係もあるし、絶対辞めれないだろう‥と考えてしまってなかなか言い出せずにいます。
実際に紹介予定派遣の契約期間内での退職は可能なのでしょうか?やはりよっぽどの理由がない限り無理でしょうか?ネットで調べると、「正社員になる気がないなら時間の無駄だから早期に辞めるべき!」とか「契約期間は働くのが義務」など色々な意見がありどうすべきか悩んでいます。
契約期間内に辞めた方はいますか?