本文へ

(超駄)もう蚊にさされた!

レス3
(トピ主 0
041
やめて~(泣)
話題
こんばんは。超駄トピです。 まだ3月なのに、太ももを蚊に刺されました。 刺した犯人はまだ倒せていません。 お天気が良かったから昼間に窓を開けていたのが原因だと思われます。 ベランダには水たまりも観葉植物もないです。 寒いから窓は締め切っているので、蚊取り線香を使うのは怖いです。 寝ている時にプ~ンと接近されるいやだなぁ。トホホ…。 飛んでいる蚊をペシッと捕まえてくれるムチ使いの食虫植物がこの世に誕生してくれないかとか、 とてもお馬鹿な妄想が脳内を飛び交います。 蚊との対決には時期尚早というのに、気の早い奴もいたものです。 最近は越冬しちゃう蚊もいるそうですが、寒い時期はゆっくり眠らせてよ~(泣)

ランキング

レス

太もも?

041
わかめ
それ、本当に蚊ですか? 何かのアレルギー反応では?

足洗って!!!

🐱
匿名
足の裏の菌が蚊を寄せつけるらしいですよ。 足を洗うと蚊に刺されにくくなるとか。 やってみてください。

もう?…‥出番?

💄
rekotty
早いですね…‥暖かくなったから? そろそろ、『ぶら下げ』るの、出番ですかね…‥。 それと『ラケット型、電撃、蚊取り』の、便利ですね…‥「我が家では、蚊が、出たよぉ『ジジジ』どこなん?」と。一階に、二階にも置いてます。 ある日 私「熱いから、気を付けて」 夫「なんや?」 私「触ったら、熱いから」 夫「こんな、ちゃっちいの…‥熱っ!危なっ!。なんや(怒)」 私「だから、言ったのに~、触るからやん…」 どうしても触らないと気が済まない夫で…‥。 『網部分で、蚊を、焼き殺す』システム、『ドンキー』などで、4~500円程度の優れモノ、ラケット。 『網』が、焼けた状態が危険!…ナイロン製品、子供。指。気を付けて。 使用後の、置き場所に困る…‥普段、間違ってスイッチの、ONも。 で、100均の、『ガスガードフェンス』を買い、箱カバーを作り(年中いつでも使える様に)保管しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧