本文へ

バツイチです。

レス3
(トピ主 1
🐶
むん
恋愛
こんにちは。
私はバツイチの26歳です。
子どもありです。
離婚して2年が経ちました。

離婚してから、新しい恋や再婚を考えないわけではありませんでしたが、
子育てと仕事に追われていたこと、出会いもなかったこともあり、
ただ楽しく毎日を過ごしていました。

ですが、最近
ふと寂しいな、と感じることが多くなってきました。女友達と話してるのも楽しいのですが、
男の人と話をしたり、頼りたくなる時があります。
でも、連絡する人もいないし、バツイチが男の人に連絡したって、変に思われるかな、バツイチが新しい恋を考えるってダメなことなのかななどと考え、
何も出来ずに日々を過ごしています。

元々子供も好きで結婚願望も強かったので、
再婚できたら、子どもがまたほしい
と思ったこともありますが、
もう私にとっては無理な夢なのかなと思うようになりました。
子ども達と一緒にいれる幸せを感じて、シングルマザーの人生を楽しむのも良い人生だなと思ったり、
でも、やっぱり、、と思ったり、
その繰り返しで、モヤモヤする時があります。

同じ状況の方や、いろいろな意見を聞きたいです。
質問もよく分からなくなりましたが、
よろしくお願いします。

ランキング

レス

みんな似たりよったり

😀
シングルマザーです。
こんにちは。 わたしも同じような経験をして生きてきたので、レスさせていただきますね。 今35歳で、子供は4月から中学生になります。 離婚したのは子供が2歳の時、わたしはトピ主さまと同じぐらいの25歳でした。 それからなんと、8年間一人でした。 トピ主さまのように、一人は寂しいな とずーっと思っていましたが、それと同時に自分の男の見る目に自信が持てず、変な男性にハマって、子供をおろそかにすることだけはしたくなかったからです。それと単に出会いもなかったのですが…。 それで、子供が10歳の時、小5に上がる時に彼ができました。 念願の彼氏!!となったのもつかの間、お相手もバツイチで子供のいる方だったので、元奥さんと彼とのやりとりにストレスを感じたり、わざわざ時間を作って彼に会いに行く ということが段々とめんどくさくなって、1年ぐらいで別れてしまいました。 その時感じたのは、子連れの再婚ってもっとしんどいんだろうな、ということ。 再婚して幸せそうな女性もたくさん知っていますが、再婚によって悩みも増えるだろうし、ストレスもすごいんじゃないかな、と。 なので、もう彼氏とかいいやーってなってしまいました。わたしは子供がいれば、それだけで幸せです。 わたしの妹は結婚して子供もいますが、それはそれで違う種類の悩みがあるようですし。 結婚していてもしてなくても、子供がいてもいなくても、結局のところ、日々の生活に幸せを見つけられるかどうかは自分次第で、みーんな似たり寄ったりなんじゃないかなぁって思います。 寂しい という気持ちも、一人で感じる孤独より、夫婦やカップルでお互い分かり合えない孤独の方が、キツイんじゃないかなと個人的には思いますし。

まだ2年

🙂
るん
離婚して2年で、そう思えるパワーがあるなんてすごいなと思いました。 私は離婚後10年は無我夢中で育児と仕事してました。 15年経過してやっと彼氏が出来て、婚約に至りましたよ。 トピ主さんはまだ26歳じゃないですか。 私より20歳も若い。 まだまだたくさん時間もあるし、今はお子さんとの時間を大切にして欲しいなと思います。 離婚して、たった2年。 まだ離婚したばかりですから、焦らず人生を歩んでください。

トピ主です

🙂
むん トピ主
るん様 お返事ありがとうございます。 そうですね、なんだか気持ちが焦っていたように思います。 周りを見て、幸せな話を聞くと、 いいな。と羨ましく思ったり、、 私自身、子ども達との生活を開き直るといいますか、 心から吹っ切ることができていなかったのかもしれません。 焦らず考えて行きたいと思います。 ありがとうございます。 シングルマザーです。様 お返事ありがとうございます。 同じ方がおられ、少しホッといたしました。 私も、同じく 男の見る目に自信がなく、 そういったことも悩んでいる1つだと思います。 シングルマザーです。様が仰られたように、 いろんな人生があり、その中でその方にしか分からない悩みや喜び、大変さがあると感じます。 私だけが辛いとか、悲しいとか そう思わずに過ごしていけたらなと思いました。元気をもらえた気がします。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧