本文へ

お互い好きだけど付き合えない

レス19
(トピ主 0
🙂
さや
恋愛
私は35歳(未婚)
彼は45歳(バツイチ子持ち)

上司と部下の関係です
最近仲良くなり毎日連絡を取り合い
たまに飲みに行ったりしています

彼はバツイチです
10年程前に、離婚しています
元妻は再婚し、子どもは再婚相手の戸籍に入っています。慰謝料も今は支払いをしていないけれど、子どもの為に貯金はしているそうです。月に一回面会はしているそうです。

お互いにそんな気持ちは無かったのですが、食事に行ったりするうちに惹かれてしまい好きになってしまいました

彼は離婚してから10年程、恋愛もしてこなかったと。やはり子どもがいるから、子どものことを考えると付き合うことを考えられないと

子どもが成人したら考えられるけど今は難しいと

そんな考えでおります

私自身もバツイチ子持ちの男性との交際について親に反対されることで今の関係が崩れてしまうのが怖く、とても情けないですが踏み切れずにいます

ですので、お互い好きだけどお互い今は付き合えない。だけども、好きだから会ってしまうし想いはつのる

こんな状態の経験された方いらっしゃいますか。

私自身、結婚についてはあまり考えておらず…恋愛のトラウマから結婚はしない人生であろうと思っています

どうしたら良いのか分からず
日々過ごしていますが
アドバイスや経験上こうなった等あればお聞きしたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そう?

041
くま2
好きか否かはわからないけど、お付き合いをするほどは好きではないんだと思うよ。 たまに飲んだりするだけで十分なんだと思う。 まあ彼も年齢的にも最後の恋愛になるかもしれないのでお相手は厳選したいんじゃないかな?

お互いではないかも

🙂
オバサン
トピ主さんの片思いかなと思います。35なら早く他の人見つけたらとオバサンは思うよ。

少し

🙂
ばんび
冷静になった方がいんじゃないですか。 なんだか、障壁のある恋だから燃え上がってる感じがすごいですけど。 でもその彼、ただのバツイチじゃなくて、慰謝料払う必要があった離婚なんですよね。 有責だったわけでしょ。 離婚理由に納得はいってるの? それから、、、子供と暮らしてるわけではない、月一回面会してるだけ、 これでどうしてお付き合いが出来ないのか。 きちんとお付き合いはしたくないけどやることはやってるんですよね? もしかしてプラトニックですか? 相手は主さんほどは想いはつのってないんじゃないですかね。 本当にそこまで好きなら、結婚を前提にしないお付き合いなんだからしようと思えばできるでしょう。 なんだか主さんが一方的に盛り上がってる気がします。 いいえ、そんなことない、彼もすごく付き合いたがってますと言うなら、思う以上にリップサービスの上手い男性っていますよ。 責任ない範囲で女性とイチャイチャするためなら、スルッと耳障りのいいことを言える人もいます。 なんにしても、ちょっと冷静になった方がいい。 まあ、出会いたては盛り上がりますからね。それはそれで楽しめばいいとも思うけど。

異動か転職

🙂
ライムカレー
「上司と部下の関係」 だから、よくないんだと思います。 一日中一緒にいるから、ほかの男性に目が向かないでしょう。 35歳の女性なら、がんばればまだ妊娠出産に間に合う可能性もありますし、結婚する気のないバツイチ男性のために、人生を棒に振るなんて、初婚のご自身が、あまりにも気の毒だとは思いませんか。 できれば部署の異動願いを出すとか、または転職するかで、彼から物理的に離れることをおすすめします。 世の中には、男性はたくさんいるんですよ、この人だけが男ではありません。 35歳ですから、なる早で結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をすることをおすすめします。 40歳になってから、「やっぱり子供を産んでみたかった…」と思っても、もう遅いですよ。

慎重に考えすぎです

🙂
さぼてん
お互いが好きなら普通に付き合えばいいんじゃないの。 相手の彼だって元妻が再婚しているのに、なぜそんなに子供のためだとか言ってんのかな。 一般的にはいい年した大人が、食事だけして友達みたいな関係を続けることのほうがおかしいですよ。 相手がバツイチ子持ちでも、再婚しているんだし、別にそんなに気にしなくていいと思いますよ。 普通に付き合いたいって言えばいいんです。 続いたら結婚したいとか言わなければ、付き合ってくれると思いますよ。 トピ主さんに結婚願望があるなら、よく考えてからのほうがいいとは思いますね。

何を禁忌しているの代わりません

🐤
WOW
トピ主は、彼が拒否しなければ、彼と恋人として付き合いたいと思っているのですね。 > 慰謝料も今は支払いをしていないけれど、子どもの為に貯金はしているそうです。 何に対する慰謝料ですか? 養育費の間違いではなく? > 彼は離婚してから10年程、恋愛もしてこなかったと。やはり子どもがいるから、子どものことを考えると付き合うことを考えられないと 母親は再婚して、継父とは養子縁組をして、一緒に暮らしているんですよね? 父親に交際相手がいることで、子供はそんなに傷付くのでしょうか? > 最近仲良くなり毎日連絡を取り合い > たまに飲みに行ったりしています ここまではOKだけど、付き合うのはNGなんでか? 付き合うことのなにがどうNGなんでしょうか? そもとも、トピ主と彼の考える「付き合う」とは? > 私自身、結婚についてはあまり考えておらず…恋愛のトラウマから結婚はしない人生であろうと思っています 交際はいいけど、結婚はNGとなるようなトラウマの想像がつきません。

一生独身だという覚悟なら・・

🙂
カシラ
職場、仕事って主さんが一番守らないといけない場所では? 死活問題ですよね? そこで上司と付かず離れずの関係で居るのは危険ではないでしょうか。 現在、まだ男女の関係になっていないのならビジネスライクで接した方が良いのでは? あと男性の本気って結婚しかありませんからね。 一番面倒で気乗りのしない、自由もなくなる、大したメリットもなさそうな結婚というものを出来る女性だけが本気だと考えたら良いと思います。

無題

🙂
川田
彼は分かれて暮らす子供が気になるから、付き合わない。 トピ主さんは、トラウマだから付き合わない。 結婚も考えてない。 このまま悲劇のカップルとして盛り上がってて、そのままでいいんじゃないの。 ただね、トピ主さんのトラウマって、その人を好きになる程度に、もう重荷になってないと思うよ。 その人生の中で、一度や二度痛い目を見たからって、そのあとに出会う人との人生を諦める程かなぁ。 私は35の娘が、子持ちバツイチと付き合って反対する親の方が驚く。 親はまだ、釣り合う年頃でまっさらな未婚のいい男がいると思ってるってこと? 親の顔色のために諦めるって、親のせいにしてるのも、書いときます。 結局トピ主さんが、逃げてるだけかと。 老後、彼が子持ちバツイチだったから、親が反対しそうだったからと後悔しないようにね。

別に

🙂
たんたか~ん
結婚する気がないなら交際ぐらいいいんじゃないの? 彼にも子供等には匂わせないように黙ってもらって。 まあ、上司と部下ってのが、ちょっと引っかかるよね。 雰囲気で周りに分かっちゃったりするから。 そういうのを上司は危惧してるんじゃない? まあ、どなたかも言ってますが、上司はそこまで主を好意的には見てないんじゃないかな? 身体のみならokとか思ってるのかもね。 交際はナシでさ。

そんなに難しいかな?

🙂
ぶろっくま
お互い結婚を望んでいないなら、お子さんが成人するまで友人でいて、その時付き合いたいと思ったら付き合えば良いのでは? 友達以上恋人未満ってやつですかね?うまく距離とりながら、お互い都合よく、適度に寂しさを紛らわせる存在としてうまく接していれば良いと思いますよ。

難しいねー

🙂
ぼんやり
二人共、結婚に前向きでないなら、ただ付き合っていれば問題ないと思いますが、皆さんがおっしゃるように職場の上司&部下という関係が、面倒ですね。 あなた達の性格や仕事への倫理観などによりますが、付き合ってみたが上手くいかなかった場合、トピ主さんはその職場に続けていられますか?上手くいかなくなる理由にもよりますが、彼が他の人と結婚する!なんてことになったら、どうします?反対に、あなたに他に好きな人ができた場合、彼は大人の言動で、上司としての立場を崩さないでいられますかね? また、今は飲み友達としての付き合いで、トピ主さんは結婚に拘っていないようですが、深い関係になると、女性は(ホルモンの関係らしいですが)より愛してしまい、(巣作り本能で)結婚したくなるようです。そんな時、彼があくまでも結婚を躊躇したらどうします? まあ、全て仮定の話ですから、どうなるかは神のみぞ知る・・・です。

その男はだめだ

🙂
南風
>子どもが成人したら考えられるけど今は難しいと 本当にお互い好き? トピ主さんが彼を好きなのは分かります。 でも彼の方はトピ主さんを愛情を持って好きということではないのでは? トピ主さんのことが好きならこんなこと言わないよ。 子供がいてもほかに難しい条件がたくさんあっても、好きならこんなこと言わない。 自分を好きでいてくれる年下のかわいい部下だから憎からず思う、くらいなのでは。 上司と部下で付き合い始めると無いようでも上下関係があって、 トピ主さんは彼の言うことに何も考えず従ってしまったり、無茶な我儘も言わないですよね。 要するにまあ都合のいい存在なわけです。 その人、そんな風に決断力も行動力も無いから離婚になったんだよ。 トピ主さんにはトラウマなんて無いよ。 もしあったら恋愛なんてできないから。 結婚したくないと考えるのはそれも生き方として全然ありなんだけど、 それは自分にトラウマがあるからだなんて思い込まないほうがいいです。 多分悲しい恋愛をしたとか、恋愛できなかったとか色々あって傷ついたことがあるんだろうけど、 それくらいなによ。トラウマとか言わない。 ここでズルズルしたら後でまた傷ついたーて落ち込むんじゃないの?それトラウマじゃないから。 なんで35歳がそんな子持ちのおじさんにいいように扱われてるのよ。 50代60代でも恋愛を楽しんで魅力的なシングル女性もたくさんいます。 トピ主さんにはこれからもっといい出会いもあるのに、 そんな頼りないことを言う男に繋がれちゃってる間にいくついい恋愛の機会を逃すと思う? 言い訳で自分を守って新しい未来のために行動できない人に、男としての魅力は感じないと振ってやれ。 上司としてはこれからも頼りにしてますね、◯◯さんとこんなに親しくなれて幸せでした! くらいのことを笑顔で言ってやればいい。

責任のない関係

🙂
なな
彼は割り切った大人の関係を望んでるんだと思いますよ。 もちろん好意といえば好意なのですが、付き合うとか結婚とかそこまで重いものではなくて。今が楽しければいい感じ。 トピ主もそれができるなら良いのですが、ヒロイン全開の恋愛モードだとトラウマになりかねない危険な香りだと感じます。

正しいと思います

🙂
もんまるたん
>親に反対されることで今の関係が崩れてしまうのが怖く 親だけじゃないですよ、トピ主さん、その先にはもっといろいろあります。 子供がいる人は、子供を優先すべきです。 いざというとき、子供か彼女か、という選択を迫られる場面だってあります。 彼が付き合えない、と言うのはもっともです。 お二人が両想いなのは自然なことだし、たまに会うのもいいでしょう。 映画を観たり、お食事したり、楽しめばいいです。 でも、交際することによって生ずる、約束や束縛はやめた方がいいと思います。 つまり、いつ終わってもいい関係でいられればいいけれど、 おそらく何度も会っているうちに、独占したい、もっと一緒にいたい、 と欲が出てきます。 その欲を、コントロールできない人はかなり多いです。 だから、 始めから、関係を浅くに留めておくしかないということになります。 好きな彼のお子さんの幸せを一番に願うのも、彼への愛の内だと思いますよ。 部下として、仕事上で手助けできることを頑張った方がよいのではないでしょうか。

なんだか腑に落ちない

🙂
ピーチ
彼の「子供がいるから付き合う事は出来ない」というのが引っかかります だって子供とは離れて暮らしているのでしょう? 子供の事を考えて結婚は出来ないと言うなら理解出来ますが、付き合う事が出来ないのはなぜでしょう 離婚して10年も経つなら、恋愛位は良いんじゃないかな 子供達は新しい父親もいるわけで、彼も自分の人生を生きても良いと思いますけど

だって上司だもの

🙂
う~ん
部下に手を出す上司 なんて会社で終わってる。 そんな地雷に手を出すと思う? 結婚まで考えてるとか 余程の覚悟が無ければ 部下を相手になんてしないよ。 自分の立場考えたら?

お互いではないのでは?

🙂
もうオッサン
子供の為に付き合えないって、一見説得力あるようで全くないですよ。 だって付き合ってもお子さんに言わなければいいだけでしょ。 再婚する訳じゃないなら話す必要はない。  「子供に影響あるから再婚はまだ無理」なら分かりますが、「子供に影響あるから付き合うのはまだ無理」はおかしい。 付き合わない理由は一つだけでしょう。 > 最近仲良くなり毎日連絡を取り合いたまに飲みに行ったりしています その関係でトピ主さんとは十分に満足なのでしょう。 それ以上は望んでいない。 > 私自身もバツイチ子持ちの男性との交際について親に反対されることで今の関係が崩れてしまうのが怖く 恋愛のトラウマから結婚はしない人生であろうと思っている娘。 年齢は35歳。 反対するかな? この際、結婚出来るなら贅沢は言わない。 っ心境だと思うけど...。 トピ主さんが怖がるとしたら親じゃなくて、付き合う事に後ろ向きな彼に付き合う事を望んで関係が崩れる事でしょう。

もう少し、冷静に大人になって

🙂
あっぷる
35歳にもなって、バツイチ子持ちで親から反対させるかも。なんて人に恥ずかしくて言えない気がするのですが、トピ主さんの感覚では普通なんでしょうか?お相手が慰謝料払ってる様なので、そんな方とのお付き合いって言うので反対させるならまだ分からなくも無いですが、本人納得されてるんですよね? お互い好きだけど今は付き合えない。だけど好きだから会ってしまう思いは募る、、、題名見た時、高校生くらいの悩みかと思いましたが、内容は30代女性が書いたとは思えない程さらに幼いものでした。もう少し現実見たほうがいいと思います。

結婚したくないんですけど

🙂
あ。
彼は女性と付きあった先には結婚があるだろうから、つきあいたくないのか。交際自体したくないのかどっちかな。トピ主も結婚しない人生であろう、と自分で思っている。ならもう「結婚したくない」にシフトして「私は結婚したくないんですけど、交際だけでもできないですか?」って聞いてみた?つまり、お互い好きな間だけお付き合い、好きでなくなったら関係解消です。結婚しない前提なのだから誰も何も困らないよね。 トピ主も上司も、事情があり結婚したくない。ならば相手の経済状況、子どもがどうのなんて全然関係なくない?彼は好きなだけ子供と面会し、子供のために貯金ガンガンすればいいし。お父さん再婚したんだ、なら子供にも報告いるだろうけど、彼女ができた程度で報告不要でしょ。 なんかこう、2人とも子どもがどうのとか結婚はどうのとか…何だかんだ結局「結婚」が問題であって。最初から結婚しない、ってなれば障害はゼロ。さっさとつきあってしまえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧