大学生の時、人生で初めて付き合った彼氏がいました。
誕生日に彼氏に何あげようとか、何もかもが初めてで新鮮で、また面白いと思うことの価値観も似ていたので、本当に毎日楽しくて大好きでした。
ただ、4年付き合ってマンネリ気味になったとき彼氏の浮気が発覚、当てつけのように私が浮気して、結局当たり前のように別れてしまいました。
その後しばらくして、少し年上の彼氏が出来、元彼のように浮気しないところはもちろん、他人に対して優しく思いやりのあるところなど、人間として尊敬できるし大好きだと思いますし、将来結婚したいと思います。
ただ、やはり心のどこかで元彼を越えられないと思っている自分がいます。たまに大学の繋がりで会うとどうしても好きだなという気持ちが抑えられません。
今更元彼と付き合うことは無いし、万が一付き合ったとしても、また浮気など女癖の悪さや職業が不安定なことで別れることは目に見えています。
みなさまにお聞きしたいです。
こういう気持ちをみなさまはどう処理していますか?
きっともう二度と付き合うことは無いし、付き合っても悲しい思いをするだけだけど、今も好きな元彼に対する想いの行き場がありません。
ご意見をお聞かせいただけたら幸いです