本文へ

浮気されたけど好きすぎる

レス26
(トピ主 0
😭
くらげ
恋愛
2年付き合ってる彼氏に浮気されました。
昨日彼氏のスマホにマッチングアプリの課金履歴を発見し、問い詰めたら「友達といる時に入れちゃったけど課金はしてない」と言ってましたが、有料会員と書いてありましたし浮気しようとしたのは確実だと思っています。

今まで「浮気されたらどんなに好きでも冷めるし、別れる!」と思ってたんですが、実際されてみたら普通に大好きだし別れたくない気持ちがあります。
昨晩は一晩中1人で泣いたあと、床で寝てる彼氏が寒そうにしてたのが可哀想でベッド来たら、と声掛けたらベッドに入ってきて、「傷つけるようなことしてほんとにごめん」「課金はほんとにしてないし勝手になってる」「くらげのこと大好きだから浮気しようとか考えてない」とか言って抱きしめてきて、嫌って言えずに抱きしめられて寝ました。
起きてそのままキスされたりいちゃいちゃして解散したんですが、後から冷静に考えたらどう考えても浮気だし別れるべきだなって思います。でもやっぱり大好きって思ってしまって、、、決心がつきません。

客観的にみたら浮気する最低な彼氏だと思うんですけど、私からしたらいつもすごく優しくて楽しくて、些細な気遣いをいっぱいしてくれる人で、私の悪いところを受け入れてくれて、1度嫌って伝えたことはしないようにしてくれる所などに愛情を感じていました。彼と出会う前もお付き合いの経験はありましたが、こんなにも大好きでたまらないって思うのは彼が初めてで、彼が初恋だったと言っていいと思います。イケメンで私に無いものを持っていて、全てがタイプです。
そんな彼が、別れたくない、信頼を取り戻せるように頑張る、と言って泣いていました。それを無理、と突き放すのがどうしても出来ません。もし別れたとして、こんなに好きになれる人はいないと思います。

長々と書いてしまってすみません。皆さんはやはり別れるべきだと思いますか?

ランキング

レス

私なら

🙂
匿名
それでも別れるかな。 何故なら信じられなくなるから。 ふとした時(やけにずっとスマホいじってたりとか)、「もしかしてまたマッチングアプリ入れたりして連絡してるかも」とか一々疑うのって疲れるし幸せじゃないから。 どんなに大事にされても、どんなに好きでも、信じられないって無理です。 また、今回の仲直りの仕方もイチャイチャして有耶無耶にしてる感じで申し訳ないけど、誠意ないなと思うし。

好きにしたらいいよ

😨
ぐぬぬ
男はつらいよ五万といるんだけれど浮気されてもいいならどうぞ。浮気して子どもを作るようなことをしないならいいんじゃない? 私は狭量なので無理だけど。

好きにしたらいいと思う

🙂
さまんさ
ここで赤の他人に「別れなさい」って言われても納得しないでしょ? だから、トピ主さんの思う通りにしていいと思います。 私から見ても彼は「限りなく黒いな」と感じますけど、トピ主さんもそれは分かってることですしね。 ただし交際を続ける場合、今後喧嘩しても今回の件を持ち出してはダメですよ。 続けると決めたら、もう全て忘れましょう。

いろいろ

🙂
のん
そこまですきなら、別に別れる事ないんじゃない! ただし、彼は今後も、同じ事くりかえしますよ。 同じ事繰り返し、数年たって、私の今までの時間を返して!となりかねないかも。 主様の年齢が書いてないのでわかりませんが、若いならいろんな経験も必要かな。結婚適齢期なら、よーく考えて。

彼の事

041
らら
とても好きなんですね。 浮気は結局してなかったんですよね。 まぁ、会員だからあわよくば浮気しようと思ってたんでしょう。 未遂でも貴方は許した。 この先、興味本意でマッチング相手と会い、1回が2回、2回が3回と会って行き そのうち相手も本気になり、貴方との時間も減り、体の関係も持ち、、、 でも貴方は彼の事が優しくて好きなんだから仕方がない。 さぁ、どの辺りまで許すのでしょうね。

えー

041
かか
本当に大好きで仕方ない彼氏なのに、どうしてスマホ見たりするんでしょうか。 さらっと書いてあるけれど、元々行動に不信感を抱いているからそういうことをするのでは? 大好きで別れたくないというより、他人のものになるのが惜しいと思っているだけという気もしますけど。 浮気疑惑を許してしまったということは、相手は『コイツは泣けば許してくれる』と学習してしまったので、今後アドバンテージは彼にあると思った方がいいです。 それでもいいなら付き合いを続ければいいと思います。

頑張ってね

🙂
もっさん
親友や家族(未来の子供)が同じ相談をしてきたら、トピ主さんは何とアドバイスするのですか? それが答えですよ。

いいんじゃないかな

🙂
匿名
ここで多数の人が別れなよって言ってもあなたは別れないと思いますよ。 とことん自分の気の済むまで付き合ったらいいと思います。 病気にだけは気をつけた方がいいですよ。

別にいんじゃない?

🙂
たんたか~ん
浮気されたとて、好き! 浮気されても、イケメンで全てがタイプ! 浮気がマイナスとしたら、 他のプラスがそれを上回ってるんだから、仕方がない。 頑張って!

いやいや、好きにしたら良い

🙂
おばはん
次も同じように浮気をするだけ、それを覚悟して付き合えば良い。 結婚すると言うのなら、一応やめた方が良いとは言いますがお付き合いなら、好きにすれば良い。 嫌になったら、すぐに別れれば良いのです。

別れなくて良い

🙂
タラコスパ大盛り
他のレスにもありますが、トピ主さんは、たとえレスのほとんどが別れた方が良いと言っても、別れたくない(トピ文のそこらじゅうから「別れたく無い」が滲み出てますよ)のだろうし、皆さんから「別れなくていいよ!」って後押しが欲しかったから、このトピを立ち上げたと思うので、別れなくていいのではないでしょうか。 ただ一言。 人は変わりません。「『信頼を取り戻せるように頑張る』と言われたから」「結婚したら変わるかも」「子供が産まれたら変わるかも」など、小町でも、根拠も無く相手が変わることを期待して別れない方が多いですが、そんなに人が簡単に変わったら、男女や夫婦の問題のほとんどが解決します。これから先も、彼の浮気症も変わりません。 また、トピ主さんが他人(彼を含む)を変えることもできません。変えられるのは自分だけです。これからも浮気するであろう彼を許せるようにトピ主さんが変わってください。

ゴミ箱にすてちゃえーー!!

🙂
きなこ
こんなに好きになれるひと、いないって毎回別れた時思いますがすぐできる。 間違いない。 勝手に有料会員になる? それだったらその会社訴えましょうよ! そのあとすぐいちゃいちゃ? よくできますよねその彼! あなたバカにされてるんですよ! 反省なんてしてない! 彼の涙はバレたことへの涙! そんな男、早く捨てて次の恋しましょう!! 時間もったいない!!

付き合い続けたら?決めるのはトピ主ですから。

🙂
ミルク
私は以前、4年付き合っている彼に浮気された時、サ〜っと気持ちが冷めました。 私の場合、その彼が初カレで、彼以上合う人は居ないって心底思ってましたが、ビックリするぐらい気持ちが冷めてお別れしました。 私の中で浮気はどうしても許しがたいというか、イッキに彼が気持ち悪く感じてしまいました。 でもトピ主はそう思わないんですよね? だったらそのまま付き合い続けたら良いんじゃないですか? 何を悩んでいるのか分かりません。 周りが何と言おうと、最後に決めるのはトピ主なんですから。

そこまで好きならそのままで。

🎶
ならね。
第三者が何と言おうと好きならしょうがないね。 良いんじゃない?そのままで。 彼も浮気しても結局は許されるんだと学んで、二人はそれを繰り返しながら行くのでは? 実際「夫は若い時から浮気ばっかして」と文句言いながらも夫婦やっている熟年夫婦も居るでしょ。 彼は「時に浮気する、そういう人」と割り切って行けば良いのでは? 別れるか否かはトピ主さんが決める事。 此処で別れればと言われ別れて「やっぱり好きなのに」と後悔されても我々も何も出来ませんし。 まあお付き合い続けるならいつ浮気されても、との覚悟もって頑張って下さい。

結婚してないし

🙂
みみ
いや まだ別れなくて良いんじゃない? もう少し様子みてもいいと思う これが彼の本心なのか それともチャラ男なのか じっと見つめてみるといい 完璧なチャラ男なら他の女にも同じ事言ってる最低男 今回限りの遊び心であなたに本気度があるならもうしない さー!あなたはどうする?自分で考えてみましょう!ざ!チャレンジです!

丸め込まれてる

🙂
蘭子
浮気ではないと思います。 本気の乗り換え工作だと受け止めた方がいいと思います。 つまり、あなたとはいつ終わりにしてもいいという気持ちが彼にはあるということ。 お金かけてまで、次のいい人を探したい、切実でしょ? 彼の中であなたとの交際はもう終わってます。 それを浮気、飽きたら私の元に帰ってくる、なんて軽く捉えていること自体お人好しすぎ。 浮気なんかではないです。 本気で次の相手を探してると思います。

今すぐに別れなくてもいいと思います

🙂
じゃむ
まだ学生さんで、若いようなので、もう少し付き合っていてもいいと思います。 信頼を取り戻せるように頑張るという言葉がどこまで本当なのか見てみたらどうでしょうか?  トピ様は大好きでたまらないようですが、彼はアプリで他を物色していたのですよ。課金していないって、嘘っぽいです。また嘘をついているのかな、口では大好きっていっても、裏では他を見たい気持ちもあったわけだよね~って気持ちが出てくると思います。しばらくして落ち着いた頃に、またアプリに手を出すかもしれないです。一度失った信頼を再構築するのは時間も気力も必要ですよ。 本命がいるのに、遊び相手をアプリで物色しようとするなんて、人としてどんなものかと思います。当然アプリでは彼女いないフリをしてたってことですよね。彼女いないフリする彼氏大好きでたまらない、人として最低でも男性として最高なのですか? 再構築って、お互いに苦しいし、本当に元通りになれる日は来ません。前のように100%信じることは無理なんです。それでももがいて、無理って思うまで頑張ってもいいと思います。そういう苦い経験も若いなら良い経験になると思います。

好きに生きましょう

🙂
シグナル
トピ主さんが別れたくなければ別れなくていいと思うよ。 好きでいたらいいんじゃない?。 浮気されても浮気されても相手が好きって人たちは一定数いるし、 そんなに珍しいことでもないと感じる。 とことんやって飽き飽きうんざりしたら、そこでやっと離れられるのかも。

条件を設定する

🙂
抹茶ラテ
まぁ何を言おうが裏切ってるのだから彼女の信用を得る行為を彼はすべきです 流石にLINEの内容見せろまでは言わなくても、定期的にスマホに入れてるアプリ一覧を見せてもらうくらいはしていいんじゃないですか それを断るのはまたやりますってことなので別れるか、もう浮気を許すしかありません 浮気は悲しいだけではなく、常に嘘をつき、病気のリスクも上がることを認識してくださいね 相手に嘘をつき悲しませて病気になろうが知ったことではないとするのが浮気です ちなみに、私は似たようなことがあり7年付き合っていた男と別れました 別れたくない貯金あげるとか言われましたがもう無理なんで2週間の猶予と共に家から追い出して、マンスリーマンション住ませましたよ ただ、でも好きモードならもっと浮気されて傷つきまくって目が覚めるまで待つしかないんですよね DVされようが浮気されようが女友達にいくら別れるように言われても別れない女性めちゃくちゃ多いですよ トピ主の周りにもいませんか? 周りから見たら明らかにお断りな男に入れ込んでる人… トピ主もそうならないように考えてみてください

可能性として。

🙂
みつばち
スマホのそういう会員になるための課金って、はじめ一週間は無料で「自分で解約しないと自動更新されます」って設定になる場合があります。 はじめ無料であっても登録時に請求先を登録する必要がありますので単に自動更新されたのかなと思いました(確実に自分の意思で課金している証拠があるなら別)。 ただやはり「友人と遊びで入れた」というところはやや怪しさが残りますし、遊びやノリであっても彼女ある人がする行いではありませんね。 じゃあ、彼氏ありのトピ主が「友人とノリでホストへ行った」としてもかまわないってことになります。 あとあと彼女が知って嫌な思いをさせるってわかっていて「ノリで入れた」はずです。考えが幼稚で、泣いて謝れば許す年齢でもないでしょう。 トピ主が受けた衝撃や怒りは「泣いて謝れば今後も引き出さないし、完全に許せる」程度のことなのでしょうか。 これから先もモヤモヤし、過去のことを思い出しては落ち込む。そんな未来より、理性のあってトピ主との幸せを考え行動してくれる人の方がよくないですか?

別れなくていいじゃない

🙂
みのこ
だって、好きなんでしょ? ただし「浮気は許せない」のなら別れる一択よ。彼と付き合い続けるっていうことは、「浮気を容認し続ける」っていうことだからね。そこんとこ肝に銘じておこう。 私の友人にいますよ。大好きで大好きでしょうがない彼と付き合い、結婚前も浮気されまくり、結婚後も不倫されまくり。 旦那さんはものすごく優しくて気の利く人で、芸能人級イケメン超高収入。 絶対にほかのオンナと子供を作らないことだけ約束させ、あとは好きにさせてるそうです。 「だって、いい男はモテるからしょうがない」のだそうだ。 絶対に浮気を調べたり責めたりしない、自称器の大きい妻。 正直、周りからするとドン引きですけどね。彼女を見る目も変わりました。昔はいい女だったのに、今は哀れな女。 でも、本人が幸せなら外野が何も言う必要はないから。 トピ主さんも末永くお幸せに。

梅毒

🙂
ゴリラ
まだ流行っているので気をつけてください。 ダメ男にしがみつく女からは、友人も知人も離れていきます。性病とか慰謝料とか借金とか、くだらないトラブルに巻き込まれたくないので。 でも好きなんだもん、仕方ないよね!

浮気男とダメンズ好き女

🙂
知らんけど
トピ主さんの好きでいいですよ。 どう生きるのもトピ主さんの自由です。 好きなだけ付き合ったらいいし、好きなだけ揉めましょう。 それも人生経験です。 世の中には、どんなに喧嘩しても浮気されても離れられない人たちもいます。 一種の諦観まで行ければ、浮気男とダメンズ好き女の組み合わせで、 案外まわると思います。 喧嘩もコミュニケーションって感じで。

別れる「べき」?

041
エッジボール
人は自分が好きなように生きればいい。 好きな選択ができる。 だからあなたが最後に書いた >やはり別れるべきだと思いますか? に答えるなら、「別れるべきとは思わない。あなたが別れたければ別れればいいし、別れたくなければ別れなくていいんじゃない?」です。 でも、私なら別れます。 マッチングアプリをしているのは事実。 有料会員のくせに「課金はほんとにしてないし勝手になってる」という嘘もあり得ない。 本当に反省しているなら、そんな嘘はつかないですよ。 そんな男はバレないように浮気を続けるんですよ。 だから、私なら別れます。 でも、あなたは大好きすぎるんでしょ? 彼に「浮気をしてもどうにか騙せる彼女」と思われながら彼と付き合えばいい。 あなたは好きなようにすればいいんです。 人に聞くことじゃないよ。

こう言う男性を好きになる女性の典型

🙂
ライトニング
タイトル通りです。 当方43歳独身男です。 まず自分自身が書いた文章をもう一度声に出して読んでみて下さい。 それから主さんは彼氏のどこが好きですか? 一通り読ませて頂きましたが個人的には >、イケメンで私に無いものを持っていて、全てがタイプです。 この部分だけでしょ? 全てがタイプってあなた自分で「私は浮気する男性がタイプです。」って言ってるの解っていますか? >「浮気されたらどんなに好きでも冷めるし、別れる!」と思ってたんですが、実際されてみたら普通に大好きだし別れたくない気持ちがあります。 これはただ単に執着と呼ばれるもので、好きだとか愛だとかとは異なるものです。 そこでその彼氏と別れてしまえば、「その彼氏の彼女と言う名前の椅子に、他の女が座る事になる。」訳ですから。 それが我慢出来ずに、その椅子を手放したくないが為に執着してしまうんですよね。 彼氏が言った言い訳は全て浮気男の常套句です。 仮に今回は未遂に終わっていたとしても、今の時点でこの状況なら、これから先彼氏が隠れて浮気をする可能性のほうが寧ろ高く、しなくなる可能性は限り無く零だと思います。 あと浮気されたりモラハラされたり、暴言や暴力を振るわれている女性。 そう言う行為をする男性と付き合っている女性が必ずといっていい程言うセリフがありまして。 それがいったい何かと言うと。 「でもそれ以外ではとても優しいんです。」 このセリフです。 本当に優しい男性は彼女さんが嫌がる様な事をやったりしないし、悲しませる事はしません。もちろん上記に記した内容など以ての外です。 主さんは多分この様な男性には興味がないし価値を感じないんでしょう。 だから今の彼氏に執着していると言う訳なんです。 彼氏がこれから先、主さんの都合がいいように変わる事は決してないです。 それでも良ければお好きなように。

アプリ…

🙂
感想です。
一度アプリ体験されてますと、だいたい5年も続かないのじゃないかなぁ。 今その彼は不特定多数同時進行で遊んでいるのでしょうね。いずれ本命になる方が現れるでしょう。しかしながら日常な些細なことでダメになる気がします。 そして又新たな新鮮な彼女を探すと思うわよ? これを繰り返すのではないかしら? 正直言って、昔はこんなアプリなかったので、そこそこのお相手と一緒になりお互いの絆を大切にできたけれど、現代では、ありとあらゆる女性を比較しながら選び放題になってしまった。 イケメンなら尚更で、ほいほい釣れます。こういう事学習してしまうと、今はトピ主さんの前ではイチャイチャ振りを発揮していても実は他にも候補を探っていますね。 面白いことに、そのような今時の男女交際は、だいたい5年が賞味期限。 好きなら仕方がないけど誠実だとはいい堅い。世間では結婚し子が居ても他に好きな人が出来て離婚とか多くなりましたよね?本当に良くできますよ。 いつも、こういった話で思う事は、前妻の気持ち。大概皆さま泣いている。又それとは裏腹に誇らしげな顔した後妻。でも、また5年ぐらいで、そのような男女は別れる場合が多いと感じてます。 あゝ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧