本文へ

初めての失恋

レス10
(トピ主 3
🐱
まろ
恋愛
今年の始め、生まれて初めて好きになって付き合った男性と別れました。

学生時代にも付き合っていた人はいたのですが、その頃は彼のことを好きだった訳ではなく、彼氏が欲しかったのでとりあえず付き合ったという感じででした。
(今思えばすごく失礼ですね)

別れた彼氏は社会人になってから初めて好きになった男性で、告白された時は天にも昇る気持ちで、「人生バラ色とはまさにこのことか、恋すると世界が違って見えるというのは本当だなぁ」というくらい浮かれていました。

ですが半年で別れてしまいました…原因は彼の浮気です。
決定的な証拠はありませんが彼の態度も連絡の頻度も変わってきて、怪しい出来事が何度かあって、彼のことが好きすぎて不安でどうしようもなくなって、ガマンできずに私の方から「別れて欲しい」と言いました。

詳しい理由は言ってません。なぜ?と聞かれたので信じられないからと言いました。
それ以来、彼からは連絡は来ていません。今はこれで良かったと思っています。
でも初めて好きになった人だったので、今でもたまに思い出してしまいます。

浮気以外は彼の全てが好きでした。私の理想を全て詰め込んだような人でした。
だから「他にもっといい男がいる!」と、今はまだなかなか思えません。

結局私はまだ彼を好きなんだと思います。
でも、たとえ復縁出来たとしてもまた同じ道を辿るということも、うっすらわかっています。

彼と出会うまでは「とにかく恋愛したい!」という気持ちだったのに、彼と別れてからはなかなか恋愛モードになれません。
失恋を忘れるには新しい恋と聞きますが、声をかけてくれる人がいても元カレと比べてしまいます。

皆さんはどうやって元カレを忘れましたか?
元カレを忘れられず恋愛に後ろ向きになっている私にアドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

上を向いて歩こう

🐶
はちみつ
一回浮気する人は一生浮気し続けます。 私も前の彼に浮気されました。それも、私の親友とです。(今は親友でも何でもないですけどね笑) きっと、今は辛いでしょうが、またいつか元彼よりいい人に出会えます。 頑張って前向きに、上を向いて歩きましょう。

レスします

😨
通りすがり
時間が経つのを待つしかないと思いますね。 新しい恋を無理矢理初めてもうまくいかないでしょう。 ところで決定的な証拠もないのに彼が浮気したと思ったの? ちゃんと話をすればよかったのに。 結局自分が傷付くのがイヤだったから彼から逃げたのですか? 彼にも何か事情があったのかもよ。 真実は分かりませんし、真実を知ることだけがいいとも思いません。 しかし、これから先に同じような事があれば先回りしてあきらめちゃうような恋愛でいいの? 別れた男の悪口といつまでも愚痴を言うのはNG。 頑張って笑顔でね。 まだ若いようだしこれから先いくらでもいい人と出会えると思います。

嫌いでもないのに別れるからですよ

😨
福祉関係者
自分の心にウソをつくと、他に行こうとしても、そりゃ気持ちがついていかないですよ。 自分にウソはつけません。(いや、他人に対してもダメですけどね。) しかも、彼の「浮気」だって、あなたの推測、それも「連絡の頻度が落ちた」「怪しい出来事」といった、第三者から見れば極めてあやふやな推測に過ぎず、事実じゃない可能性も高い。 だいたい、付き合いが安定したら、連絡の頻度が落ちるのは普通ですしね。 嫌われるか、嫌いになるか、どちらかが浮気するとかで、別れることに自分が納得できて別れるなら、気持ちがついていかないということは少ないでしょう。 そうなってもいないのに、変なプライド?からか、自分の心にウソをついて別れるからこんなことになるんですよ。 自分の心に正直に生きないと、人生これからも苦しいですよ。今からでも彼に謝って、復縁を申し入れてみては如何ですか? なに、断られてもいいんですよ。次に行きやすくなりますから。

アドバイス

🙂
フフ
>元カレを忘れられず恋愛に後ろ向きになっている私に こう考えているようじゃアドバイスなんて出来ませんよね。 断言出来ますが、忘れる事はまず不可能です。 元カレと比べると言う事は、貴方の場合は「全てにおいて元カレと一緒か それ以上の人」で無いと満足出来ないという事です。 それでは確率が低いのは当たり前です。 それに貴方は単に今が辛いから、楽になる為に新しい恋を探しているように見えます。これで上手くいくわけが無いですね。 断言出来ますが、貴方所詮他人に自慢したいから彼氏が欲しいだけです。 学生時代の事はもちろん、その元カレもそうです。 全ては自分の見栄の為。 今はそれが崩れたから辛いだけです。 少しはそういう「相手ありきの恋愛」から離れたらどうですか? 男はどんな女性が好きか?それを勉強しましょう。 恋愛に依存しすぎですよ。 一つに依存するから、それが崩れると辛くなるのです。 この悩みは簡単な問題ですが、見栄っ張り女は一生解決できません。

まぁね・・

041
misa
>浮気以外は彼の全てが好きでした 浮気以外は・・でしょ。 浮気の部分取り除けないですからね。 よくDVにあってる女性が「暴力をふるう事以外は彼のすべてが好きでした」とか言うけど、ちゃんちゃらおかしいですよ。 その部分は取り除けないので。 むしろとっても大きな欠点です(笑) 女クセが悪いのもね、かなり大きな欠点。 あなたへの愛情も薄いって事だし。 そんな大きな欠点部分を見なかったことにして「そこ以外はすべて好きでした。理想でした」って言ってもね・・・ 彼からそれは取り除けません~ そう思ったら?彼を美化しても仕方ないですよ。浮気男・女好きです。

トピ主です。

🐱
まろ トピ主
>はちみつさん ありがとうございます。浮気する男性に初めて会いました。 初めて好きになった人に浮気をされてショックですが、上を向いて前向きに頑張ります。 温かいお言葉ありがとうございました。 >通りすがりさん キスやそれ以上のことをしている場面を見た訳ではないのですが、今思い返しても明らかに他の女性と同時進行されていたと思います。 確かに話し合いをせずあっさり別れたことで、私の勘違いだったら…とか、もし話し合いをしていれば…とか、タラレバを考えたりもしました。 でも今は誠実な男性は他にいる!とだいぶ吹っ切れてきました。 これを機に人として女性として成長できるように頑張ります。 >福祉関係者さん 決定的な証拠はないですが、私以外の女性にコンタクトを取っていることは明らかで、肉体関係が無かったとしても私の常識では許せませんでした。 でも確かに、仰る通り傷つきたくなくて勝手に自己完結する悪いクセは直さなければと思います。 ありがとうございました。

トピ主です2

🐱
まろ トピ主
>フフさん 今まで男性とお付き合いした経験があまり無く、自分から好きになった経験もあまり無く、どういう人が自分に合うのかも分かりませんでした。 彼は私のコンプレックスを全て受け入れてくれて、小さなことも褒めてくれました。 卑屈で自己否定ばかりして生きてきた私を明るく照らしてくれて、一緒にいると自分のことを好きになれる、なくてはならない存在でした。 こんなに一緒にいて楽になれる人はもう現れないと思っていました。 (まぁ彼は全ての女性に対して優しいということが分かりましたが汗) 確かに精神的に依存していた部分があり、彼といない時は仕事が手につかない状態でした。 付き合っていた時は彼のペースに合わせていましたが、別れた今は自分のペースで生活しており、不安やストレスもなくなりました。 今は少しずつ前向きな気持ちになっています。 むしろ、自信を持たせてくれて、自分の悪いところに気付かせてくれた彼に感謝しています。 今回のことを教訓に、これからはバランス良く生きていきたいです。

トピ主です3

🐱
まろ トピ主
>misaさん そうですよね… 別れた直後は「すごく気が合って楽しかったし、友達でもいいから戻りたいかも…」なんて未練がましいことを考えて泣いたりもしたんですが、寂しくて彼との思い出を美化してるだけだったことに気付きました。 今は「あんな男と早く縁が切れて良かったな」と思えるようになりました。 はぁ…次は浮気しないまともな男性と付き合いたい…

いろいろな異性と出会って

🙂
Bluetree
私は婚活パーティーに通いました。 いろいろな異性と出会って話をすることでその時だけでも彼を忘れられるし、気晴らしになりました! 婚活パーティーで出会うのでその時にはすごく好きにはなりませんが、 彼を忘れたいためにいいなと思った程度の人とお付き合いをしました。 その時は元カレと比べることはしないで婚活パーティーで出会った人のことだけをみるように努力しました。 絶対誰にでもいい所はあるのでいい所をたくさん見つけるようにしました。 そんなことをしていると少しずつですが、彼のことはいい思い出に変わってきますよ! 次は運命の人と出会って幸せな恋ができますように☆

本当に理想的な彼は浮気をしない男性ですよ

🙂
ミルク
私も初めてまともなお付き合いした男性の浮気が原因で別れた事が有ります。 私も浮気された事以外は彼が大好きでしたが、浮気だけは許せませんでした。 今は彼のいいところを思い出して辛いんだと思いますが、浮気を許せるか?考えたら無理なんでしょう? だったらその彼は理想的な彼じゃなかったんです。 私はその後浮気なんかしない私一筋な彼に出会い、元彼は理想的じゃなかったって気付けましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧