今年の始め、生まれて初めて好きになって付き合った男性と別れました。
学生時代にも付き合っていた人はいたのですが、その頃は彼のことを好きだった訳ではなく、彼氏が欲しかったのでとりあえず付き合ったという感じででした。
(今思えばすごく失礼ですね)
別れた彼氏は社会人になってから初めて好きになった男性で、告白された時は天にも昇る気持ちで、「人生バラ色とはまさにこのことか、恋すると世界が違って見えるというのは本当だなぁ」というくらい浮かれていました。
ですが半年で別れてしまいました…原因は彼の浮気です。
決定的な証拠はありませんが彼の態度も連絡の頻度も変わってきて、怪しい出来事が何度かあって、彼のことが好きすぎて不安でどうしようもなくなって、ガマンできずに私の方から「別れて欲しい」と言いました。
詳しい理由は言ってません。なぜ?と聞かれたので信じられないからと言いました。
それ以来、彼からは連絡は来ていません。今はこれで良かったと思っています。
でも初めて好きになった人だったので、今でもたまに思い出してしまいます。
浮気以外は彼の全てが好きでした。私の理想を全て詰め込んだような人でした。
だから「他にもっといい男がいる!」と、今はまだなかなか思えません。
結局私はまだ彼を好きなんだと思います。
でも、たとえ復縁出来たとしてもまた同じ道を辿るということも、うっすらわかっています。
彼と出会うまでは「とにかく恋愛したい!」という気持ちだったのに、彼と別れてからはなかなか恋愛モードになれません。
失恋を忘れるには新しい恋と聞きますが、声をかけてくれる人がいても元カレと比べてしまいます。
皆さんはどうやって元カレを忘れましたか?
元カレを忘れられず恋愛に後ろ向きになっている私にアドバイス頂ければ幸いです。