3年くらい婚活をしている同期がいるのですが、
周りへの八つ当たりと仕事への影響がひどくて悩んでいます。
その同期は3年前に結婚すると思っていた(それも同期の勘違いだったっぽいですが…)彼氏にフラれてから性格が急変し出しました。
まず、恋人がいる人には、挨拶をしなくなりました。
さらに丁度、その頃私が結婚することになり、同期の怒りがマックスに。
それまでは毎日一緒にランチを食べていて割と仲が良かったんですが、私が結婚するとわかったとたん無視したり、ランチから私だけハブくようになりました。
私だけでなく、男性と仲良く話している女性社員を見ると舌打ち、そのあとその人の悪口を周りに言いふらしています。
そんな性格な同期なので、もちろん婚活が上手くいくはずもなく、合コンで失敗した次の日には一日中泣いてトイレから出てこなかったり、ヒステリックになってより周りへの八つ当たりがひどくなったりと、仕事への影響もすごいです…
そんな同期の逆鱗に触れないよう、周りは男性関係の話や幸せ話などは絶対にしなくなりました。
なぜ、その同期のためにここまで気を使ってあげないといけないんでしょうか。
あちらからは酷い対応しかされていないのに、こちらだけが同期を傷つけないよう優しくするなんておかしいとおもいます。
毎日その同期にビクビクして過ごすのがバカバカしいし疲れます。
こんな同期どう対処すればいいでしょうか?