本文へ

職場の先輩 どう接すれば

レス5
(トピ主 0
🙂
さくらこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 24歳社会人2年目の女です。 3つ上の先輩についてです。 偶然趣味が同じなことが発覚し入社初日に声をかけられ(業務の都合上事前に履歴書を見ていたらしい) 就職で上京して知り合いがいない私を不憫に思ったのか先輩の知り合いが運営している社会人サークルに入れてくださいました。 社会人1年目の時は何も思わなかったのですが、今年に入って色々会話することも多く、また練習後に車で駅まで送ってくれたりする中で一気に先輩が気になる人になってしまったのです。 4月から他県に異動してしまうのでコーヒーショップのタンブラーをプレゼントだけしました。(異動先のすぐそばにチェーン店があるからです) 喜んでくれたのと、サークルの人たちに「俺はあんまり練習行けなくなるけど○○(私の苗字)をどうかよろしくね!」と声をかけていました。(これに関しては恥ずかしかったですが) 正直先輩のことが好きで一時は異動もするし告白まで考えましたが、異動こそしますが金輪際会わないわけでは無いこと、忙しくバタバタしているうちに告白をしたところで迷惑だろうという思いがあります。 サークルの人(女性)にくすぐられた時、くすぐりに弱い私は先輩の前で思わず喘ぎ声のようなものを出してしまいました。 その後すぐに恥ずかしいので忘れてほしいと言いましたが 「いやいや、面白かったよ。言わないから大丈夫だよ」と言われてしまい、異性として見られてないのだなあと再確認しました。 きっと脈はないでしょうし、今後どうしようか悩んでいます。 1.玉砕覚悟で告白する(方法は考える) 2.今は何もせず、先輩がサークルに顔が出せるようになってから考える 3.そもそも告白はしない。自分の中にしまって置いて墓場まで持っていく どのようにしたらいいでしょうか。 他にもいい案があれば教えてください。

ランキング

レス

えっと・・

🐤
sao
>「いやいや、面白かったよ。言わないから大丈夫だよ」と言われてしまい、異性として見られてないのだなあと再確認しました。 これ関係なくないですか? なんでこう言われたら「異性として見られてないんだ」ってオチになるのか意味不明です。 そんな事言われたらほとんどの人が「大丈夫だよ」っていうでしょう。 「エッチだったよ。皆に言うね」なんて言う人の方が良かったですか(笑)? そんな会話したかったからわざわざ自分からまた触れて話題にしたのですか? そんなの普通の人は「アハハハ・・気にしてないよ」と答える。 これが普通じゃないかな? 彼の言ってる事もそんなニュアンス。 お気に召さなかったですか? それで「異性として見られてないんだな・・」って・・?どういう思考? 2じゃないですか。また会うからその時ゆっくり告白する、別に焦るひつよないです。 喘ぎ声はこの際まったく関係ないです(笑)

相手がトピ主さんを好きなら

🙂
るん
とっくに告白されていると思うので、トピ主さんが告白をしても自分の肩の荷が降りるだけだと思います。 肩の荷を降ろしたかったら、告白すれば良いと思います。

2、かなあ

トマトサラダ
そうだなあ、好きなら様子見が一番ラクかもね、今の状態では。 だから2番目。 白黒ハッキリつけたい、駄目なら駄目で次にいきたいっていうのが強いなら1番だけど。 彼はたぶんあなたの気持ちには気づいてると思いますよ。 そういうのって出ますから、態度とか顔つきに。 で、確かに彼から何もアクションがないしその様子だと脈はなさそう。 その彼、彼女はいないんですか?

告白はしない

🐷
DWI
学生ではないんですから、告白とか重いです。 大人なんですから、明るく楽しそうに「美味しいお店があるんですが、一緒に 行きませんか?」とか「そのお店、私行ってみたいと思っていたんですよ!一緒 に…」と誘うんですよ。 真剣すぎる暗い、重い誘いは止めましょうね。誰でも明るくて楽しい人と一緒に いたいんです。 トピ主さんと行きたければOK、そうでなければ断られるだけです。この時点で、 告白なんてしなくても相手の気持ちは分かるでしょう。断られたらしつこく しないことです。相手はその日が都合が悪くても、トピ主さんと行きたければ、 いくらでも代替案を出してきます。 一緒にいろいろ出かけるようになれたら、そこで「気持ち」を言えばいいんです。 いきなり告白は止めましょう。

甘酸っぱい

🐤
春よね…
初々しい~。 私だったら… まずは告白はせず、もっと仲良くなる。 連絡先を聞き、まずは二人きりで一緒にごはんなど食べに行く。 それを何回か繰り返す。 それからやっぱり好きだと思ったら告白する。 脈がなければ、ごはんなどに付き合ってくれることもないでしょうし、 その場合は潔く諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧