お世話になっております。
社会人2年目女です。
5年目の職場の先輩について相談があります。
社会人1年目を同じ部署Aで過ごし、私が2年目になると同時に部署Bに異動しました。
共通の趣味があり、先輩に声をかけられ同じアマチュアサークルに所属に所属しています。練習後は車で駅まで送っていただいたり、時々食事に行ったりしていました。部署が変わっても頻繁に話しかけて下さることも多くありました。
趣味の関係や同じ業務を担当していたこともあり会話することも多く、時々周りから「お前らいい雰囲気だし付き合っちゃえよ」と冗談で言われることもありましたが先輩は笑ってごまかし、当時の私は恋愛感情も無く「私みたいなのじゃ先輩が嫌ですよね~」と否定をしていました。
先日人事異動の公表があり、先輩が同地方の他県の支社に異動することになったのです。
この発表に自分がショックを受けていたことと、社内で先輩が視界に入るだけで嬉しかったのにそれがもう無いと思うと悲しいと思うこと、先輩のことが好きなことに気づきました。
(文章に起こすとだいぶ気持ち悪いですね笑)
恋愛感情がなかった頃の話ですがサークルの飲み会で冗談交じりに彼女がいるのか聞いたところ「彼女はいないよ。今は仕事が彼女!」と言われ、遠回しに私は異性として見られていないのだと感じています。(きっと今もそうでしょう)
本題ですが、社会人になり趣味を辞めなくてと思っていたのに先輩のおかげで今も続けられていることの感謝と異動先で頑張ってくださいの気持ちを込めてプレゼントを贈ろうと思っています。(告白は迷い中です)
お菓子とコーヒーショップのタンブラー(支社にチェーン店が入っているから)を贈ろうと思うのですが、重いでしょうか?
お菓子だけにした方がいいかなあとも思っています。
ご意見いただければ幸いです。