転勤で関西に引っ越してきました。一階で3x6メートル程度の庭があります。雑草が茂っていたので大まかに引っこ抜いて、土の状態にしたところですが、さて、この後をどうしたら良いでしょう?土だけにしてるとノラ猫のトイレにされそうです。
物干し台と布団干し台を置いてます。子供は居ません。日当たりはそこそこありますが、土はぼそぼそして栄養不足な感じです。2-3年でまた引っ越すと思いますし、お隣とはフェンスで接しているので、あっと言う間に侵略していくようなツタや地下茎のある植物はマズイかも?
植えっぱなしで虫がつきにくく、夏の照り返しを弱められるように全体を覆ってくれるような都合のいい植物ってありますか?シート状の芝生を何枚か置くのが簡単かとも思いますが、前の家の庭の芝生を夏場の芝刈りを怠って、雑草だらけにした前科があります・・・。一階だしいっそ、防犯用のジャリジャリを敷いた方が良いかなぁ?
無精者の私に「緑の手」の持ち主の方、アドバイス宜しくお願いします。