本文へ

今後どうしたらいいでしょうか

レス3
(トピ主 0
😣
L
恋愛
ご質問させていただきます。 はじめに簡単なプロフィールです 私 2ヶ月ほど前に2年付き合った彼女と破局(私から別れを切り出しました) Aさん 先月に3年付き合った彼氏と破局(好意はないが情はまだ残っている) 20代前半の中学の同級生で、街でばったり再会しそこから今の関係に発展しています。再会した時私はフリーでしたがAさんはモヤモヤな気持ち(マンネリ化)で付き合っている段階でした。 今の関係とはお互いにフリーになってからお出かけしたり飲みに行ったりしています。かれこれ1ヶ月くらいほぼ毎日電話もしています。キスもしました。 ですが、Aさんが元彼から変わる姿を見て欲しいと言われたり、別れた後に遊んだ時に隣で泣かれてしまったりした時に、ほっとけないと思ってしまったそうです。今は会うのをやめ、連絡を取るだけの存在らしいです。 本題の質問なのですが、私は彼女と付き合いたいと考えています。Aさんも好きだから付き合いたいと思ってはいるそうですが、元彼への情が消えずに悩んでいます。変わるところを見てあげるべきなのかなと話しています。 そして昨日電話をしている際にAさんから、私とも元彼とも連絡するのをやめて、1人になってみて少し考えさせてと言われました。寂しい気持ちもありますがAさんの気持ちを優先したかったので承諾しました。 ・今後連絡とらなくなった場合やはり元彼の方が思い出も多く戻ってしまうでしょうか? ・もし私を選んでくれても、元彼への情はすぐにはスッキリ消えないですよね? Aさんはケジメをつけたいので、私を選んだ時には元彼のことを何もかも忘れると行っていました。

ランキング

レス

うーん

🐱
パープル
Aさんと元カレさんは共依存かもしれませんね。 だとしたら、そう簡単に切れませんよ、そこは。 あなたのご質問の2つともに「そうでしょうね」という答えです。 ちょっと厄介かな、、Aさんという女性を相手にするのは。 あなたの忍耐力と彼女の依存からの脱却のいたちごっこになる気がします。 多分彼女がカウンセリングを受けるなりしたほうがいいレベルじゃないかなって思いますよ。

人によるな

🙂
ささ
人によるな。 正直、男女限らず、バスッと切り替えると腹くくったら何とも思わないでいられる人はいる。 俺はそのタイプ。 別れるまではそれなりに努力しますが、努力を本気でするので、本気で駄目だったら駄目だなと切り替えするタイプ。 もちろん、知人レベルでの関係性は継続しようと思えば出来ますが、頑張って無理だった事実がある以上、乗り越えられるならその時乗り越えてると理解できているので、手を出しません。 彼女がそのタイプなら、一度明確に知り合いに落としたら、普通に実行できると思う。 正直、こればっかりは心配してもしょうがないので、動向を見守りつつ、貴方は貴方で自分の時間を過ごすしかない。

そりゃ無理でしょう

🙂
匿名
迷うってことはその程度ってことです 1か月も付き合って あなたに決められなかったなら あなたに来ても 事あるごとに元カレと比べて後悔しますよ 女は好きになる時は迷わないですよ だからこれ以上時間をかけたって無駄だと思います 返事待ちではなく いったん完全に別れたほうが良かったと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧