本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なぜ会いに来るの?彼の心理がわかりません。。

なぜ会いに来るの?彼の心理がわかりません。。

レス17
(トピ主 1
😢
なつ
恋愛
彼に二股されていました。 付き合った期間は4ヶ月。 彼には学生時代から6年お付き合いしている彼女がいました。 私との交際の間、彼女とは3度ほど食事をした、家族のような関係で男と女という感じでは無いが、 情や感謝の気持ちがあり、なかなか別れを切り出せないままズルズルきてしまった、と。 どんな理由があるにせよ、最低な行為で到底許せませんが。 その後、彼は、こうなってどちらかを選んで付き合うことはできないからと、その彼女とも私とも別れました。 別れた後、裏切られたショックで食事も取れなくなった私の体調を気遣う連絡がたまに来ていましたが、許せない私は、責めて、泣き喚いて、相手まで泣かせてしまう、そんな状態がしばらく続きました。 2ヶ月ほど経って少しずつ落ち着いて話ができるようになり、最近は頻繁ではありませんが、電話や食事もするようになりました。 彼が私から離れていかないのは愛情があるからでしょうか。 酷い裏切りをした罪悪感からでしょうか。。 好きじゃなかったらこんな状態になってまで会いに来たりはしないと彼は言います。 毎日頭から離れず、会いたくなって仕方ない、と。(じゃあ最初からこんなことするな。怒) 向こうと別れたかも正直信用してないという私に、電話して確認してもらってもいい、と言います。 私自身、やり直したい気持ちも無くはないのですが、再び信頼が築けるかわかりません。 今も、普通に会話をしていても、心の中では疑いや軽蔑の気持ちも消えていません。 時間が経てば、信頼関係が復活することはあるのかな。。 いい面も沢山見てきたので、なかなか割り切る事もできず悩んでいます。

ランキング

レス

もう一度

041
チョコ
トピ主さんもまだ元彼のことが好きだから、今でもすごく辛いんだなと思います。 もう一度やり直してみて、それでも相手をまだ許せなかったらそのとき決断してみては? もちろん、また二股をかけたり自分を裏切った行為があったら、即別れるということを条件に。 私も二股かけられた経験ありですが彼は相手側を選びました。凄くショックでした。サイテーだとは思うけど好きだったからもう一度やり直したかったのが本音でした。トピ主さんはまだ選択できる立場にあるので頑張ってほしいです。

絶対ではないけれど

041
aqua
時間が経てば好転する場合は有りますよ、それは相手の誠意がちゃんと伝わり続ける事が大前提になると思います。ただ、(飽くまで私の場合ですが)彼の発言には?が付きます、「好きじゃなかったらこんな状態になってまで会いに来たりしない」「毎日頭から離れず会いたくなって仕方が無い」って言うのは彼自身の気持ちを優先してませんか?「こんなに好きなのに」とか「こんなに努力してるのに」の様な発言や行動は私の場合NGですね、それこそ「だったら最初からこんなことするな!」ですよね、「復縁」ありきでの行動や言動にはそう言う自分の都合が垣間見えるし、恐らく長続きしないと思います。誠意と言うのはやっぱり見返りを求めず、純粋に謝罪しようと言う気持ちが無いと伝わらないものだと思います。でも肝心なのはやはり主さんの気持ちでは?

はぁ・・・

041
かるっ・・・
二股かけたことを承知で許してくれて また受け入れてくれる彼女なら きっとまた同じこと、繰り返すでしょうね。 男ってそんなもんですよ。 許してくれて感謝感謝! なんて気持ち、数ヶ月もしたら どこかへ消えちゃって、また性懲りもなく 同じことされます。 つきあってまだ4ヶ月のあなたと、かつて6年つきあった彼女。 どっちが情が深いかって 一目瞭然だと思うけど。 6年つきあっていたとしても、きっちり別れているなら あなたに勝ち目はあるけど、その人と、ちゃんと切れてないんでしょ? >こうなってどちらかを選んで付き合うことはできないからと、その彼女とも私とも別れました。 あなたにまたちょっかいをかけてきているということは 向こうの彼女とも連絡とってる可能性大だってことですよ。 つまらん男とつきあってますね。 ま、恋愛なんてそんなもんですが。 そういう男女のもろもろの感情も、ある時期 勉強だと思います。 自分の思ったとおりになさるのが一番かと。

やめときにゃ

041
おばちゃん
同じことを繰り返すからやめときにゃ。 一度二股許してくれた女、舐められる、漬け込まれるから~ 前進したほうがあなたのためだと思うよ。

「ちゃんと別れてると前彼女に確認してもいい」って…ヒドい

041
まるまり
前彼女6年の付き合いで彼が二股して別れたんですよね? その彼女に…傷ついてるだろう彼女に「連絡して確認していい」とかよく言いますね 本当に自分の事しか考えてないんですね…彼は トピ主さん、その彼はやめた方がいいと思います。会ってしまうと気持ちが揺らぐので 「とりあえず3ヶ月全く連絡しないで欲しい」などと言って時間薬を手に入れて下さい 会わなければ目が今のトピ主さんならまだ目が覚めると思います トピ主さんの大切なこれからが幸せになるように祈っています

愛情はあると思う

041
ヴェロニカ
多分、本気でトピ主さんのことを愛しているんだと思いますよ。 ただし、「今は」ね。 愛している=不誠実な行動は取らない、と言うことにはなりません。 どちらが良いとは言えません。 トピ主さんのお気持ちひとつです。

キープちゃん

041
ゆめ
他に女の子がいても不思議じゃありません 電話してもいい と言うのは、主さんが絶対にかけないと踏んでいるから言ってるんです。

彼は自白しています…

💡
さのすけ
彼は、6年付き合った彼女と家族のような関係で、情や感謝の気持ちがあり、ズルズルきてしまうお人柄なのでしょう? あなたにも同じことをしている可能性は、否定できないと思います。 人との付き合い方って、なかなか変えることができません。 トピ主さんも、そういうことは最低な行為で到底許せないお人柄のようなので、時間が経っても難しいと思われます。

彼の言い分

041
さき
本当にそのままなんじゃないかな? 彼女とはズルズルと6年間つきあってきて、家族みたいになってしまって、ときめかなくなってしまった。 そこへ主様が現れて、惹かれてしまった。 彼女には、なかなかそれがいい出せなくて、彼も彼で苦しかった。 彼は、本当に主様が好きなんだと思います。 だから、今もこうして来てくれる。 こんな過ちもありますよ。 許してあげてください。

トピ主です。みなさんありがとうございます。

😢
なつ
レスを下さってありがとうございます。 本当に思いやりが無さすぎですよね。 私が言うのもおかしいですが、6年の彼女も可哀想過ぎる、 もちろん私も、立ち直れないくらい落ち込みましたし、未だに毎日苦しいです。 彼は、今迄お付き合いした人数は多くないけれど、一人ひとりが長かったらしいので、落ち着いて付き合うことのできる人かと思っていました。 やんちゃで子供っぽいところもあるけれど、心根は優しい人かと思っていました。 完璧な人なんていない。 誰でも過ちを犯すこともある。 そう思いたいけど、果たしてこんな裏切りを自分だったらするだろうか。 信頼関係って一番大切なのに。。 それとも、二人が一緒にいて成長したら、何年か後、あんなこともあったね~と、冗談言いながら話せたりするものかなと考えたり。。 この経験で強く思った事は、人を傷付ける生き方を私はしないでおこうと、周りの人を大切に生きて行こうという事です。

彼にとって女性は・・

🐴
うお座っぺ
“人類みな兄弟”なんですよ、きっと。 女性の友達が多いことが、彼のステータスなのでしょう。 “ご都合主義”とでもいうかな。 そのまま『彼のお友達の一員』でいいのなら、問題無し。

最低な男

😭
Kanako
>向こうと別れたかも正直信用してないという私に、電話して確認してもらってもいい、と言います。 6年付き合った女性に対して、二股かけた上に新しい女から電話で別れたかどうか確認させるって、どんだけ酷いの? ありえないでしょう、いくらなんでも酷すぎます。 まさかトピ主さん、真に受けて元カノさんに電話なんてしませんよね? 本当にその元カノさん、可哀想過ぎるわ・・・

前夫にそっくりだわ

🙂
みか
やめたほうが良いですよ。 結局、自分のことしか考えていないんですよ、その男。 かつ、優柔不断。さっさと縁を切りましょ。

彼が彼女に捨てられたんじゃないんですか

041
彼女と6年も付き合いながらの二股ならトピ主さんのほうが 浮気相手だったということではないのですか それががばれて彼女に振られたとか もしかして彼女は今までも二股されたことがあったとか 見当違いだったらすみませんが 彼女にあって彼の人となりを聞いて見ては…

そのタイプの彼

😨
なっつ
もし結婚して家族になったら「家族だからときめかない」と新たに出会った人と付き合うかも。 そう不倫ですよ。 妻の事は嫌いではない。ただ家族だからときめかない… 不倫する人の常套句ですよね。 現に今同じ事されてますよね。 何をどのように大切にするかは人それぞれですが、彼は自分が一番大切な人間のよう。その時の自分の気持ちがね。 結婚してしまうと撤回(離婚)は事情が絡んでなかなかです。今半年なり連絡をとらない期間をあけてトピ主さんの気持ちを落ち着けて、本当に彼でないとダメなのか必要なのかじっくり考えては? 彼がトピ主さんを必要か?ではないですよ。 6年付き合った彼女に「電話して確かめろ」と言う彼だから自分の罪悪感を消す事に必死みたいですが、元彼女もそんな仕打ちされるとは可哀相ですね。どこまでも「自分の事」しか考えてない彼。相手の事を考える時てあるのかしら?

トピ主です。

😢
なつ トピ主
レスしてくださった皆様ありがとうございました。 今回お伺いしたい事は、 「彼の(二股発覚後の)この行動は愛情がある故なのか」 という事でした。 感情が入ってしまうと、どうも客観視できなくなりがちなので、一般的にはどう映るかなと。 自分の文章を読み返すと、迷いが断ち切れておらず、この先どうしたらいいのかを相談してしまっていますね、すみません。。 彼とは幸せになれないと頭ではわかっていて望みを探してしまっているのかも。 もしくは、私に対して愛情があって付き合っていたと、自分を納得させたいのかも。 どなたかが書かれていた通り、この話を聞いた時に、私は浮気相手だったの!?という思いも当然抱きましたので。。 私から彼女に電話はしません。 ただ、彼にはメールのやりとりを見せてもらおうと思います。 別れ話をしているかは見えると思う、と彼も言っていたので。

難しいですねえ

🐶
トピ主さんの情報だけでは彼のことはわかりません。 なので推測を書きますね。 ・電話して確認してもらってもいい 浮気をする人はこれを言う人多いです。 言っても実際に確認しないだろうと思っているから。 相手の彼女の迷惑になるってことも全然わかってませんよね。 もし電話することになったとしても 彼がどこかに電話して「留守みたいだね、また今度」となり その後はうやむやになります。しつこく電話したがると 共犯の女性をしこんでくる場合もあります。 浮気癖のある人のよくあるパターンです。 ・私の体調を気遣う連絡がたまに来ていました 本当に悪いと思っていたら連絡はきません。 連絡をすればトピ主さんの傷の治りが遅くなる、 辛い思いをするということをわかっていないか、 慰める受け止める自分が好きなのです。 そもそもトピ主さんが本当に好きなら 両方と別れるなんてしません。 相手と別れるから待っててくれ、となるはずでは? 多分、トピ主さんにカッコつけただけで 相手に振られたか、ダラダラ続いてるのだろうと思います。 愛情があるかどうかと聞かれたら微妙です。 彼が一番好きなのは自分ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧