本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • わたしの選択は間違っていないのでしょうか

わたしの選択は間違っていないのでしょうか

レス12
(トピ主 0
😣
けい
恋愛
私には付き合って5ヶ月の彼氏がいます。
出会いは合コンで、彼からのアプローチでお付き合いがはじまりました。
彼といるとすごく楽しくて、とても居心地がよく、いつかこのまま一生一緒にいるような関係になるのかなと感じていました。
ですが、この間彼の家に行ってお泊まりをした時机の引き出しの爪切りを取ろうとしたら元彼女との写真が全く隠していない感じで見つかりました。
その時はどうしたらいいのかわからず、そのまま一緒に過ごして自分の家に帰ってから彼に”ごめんなさい、すこしの間連絡をとるのをやめたい、でも心配しないで”とメールをしたら、少しして”何となく言いたいことは分かった、捨ててなかった俺が悪い、謝らないでと連絡が来て、”本当にごめん、今までありがとう”と別れを言われました。
私はびっくりして、別れようと思っていた訳ではなく彼の気持ちを知りたかったので電話をかけたら、「君のことは好きだけど、写真に写っている子のことも好きなんだ」と言われました。そこから元彼女の話になり、彼は高校生の時から10年間その元彼女さんと付き合っていて、事故で強く頭を打ち、彼のことが全くわからなくなってしまった、介護が必要な状態になってしまったそうです。
私と付き合っていて楽しくてすごく毎日元気が出たけど、時々元彼女の影をわたしに重ね合わせて自己嫌悪に陥っていたみたいです。それと、元彼女との事もあって私とは結婚はできないと言われました。私は彼のことが好きなので「あなたのことが好きだから、私はその気持ちは変わらないから私と付き合うかどうかはあなたが決めて、でも私に申し訳ないとかそういう気持ちは無しであなたの素直な気持ちを教えて」と言ったら、会って目を見て話したいからそれからでもいいかと言われたので週末会う予定です。
正直、元彼女さんとの話が急すぎてただ驚くばかりなのですが、私の選択肢は間違っていないのでしょうか?

ランキング

レス

よく考えなよ・・

041
osa
あなたの選択ってなに? 普通に考えて、彼の話を全部鵜呑みにするのはどうかな・・って思いますよ。 ただの元カノ?もしくは今カノ?だった可能性も大です。 合コンで知り合った人をそこまで信用しきるのもどうかと思う。 蓋を開けてみたら「合コンで知り合った女性を家に連れ込んだ、でも彼女もちだった」ってオチだった可能性も大です。 障害があって記憶喪失?その子の事もあって結婚出来ない? 記憶喪失も疑わしですが・・その子のせいで結婚出来ないとなるのなら普通に今現在の彼女って事なんじゃないの? 付き合ってないのに、彼が介護してるわけじゃないのに、彼女の為に今後彼は一生独身を貫くと? 好きだから?だったら結婚すればいいのに・・彼が引き受ければいいのに。 そういう事ですか? 合コンの出会いであまり信用しすぎない方が良いですよ。 普通に今の彼女の可能性大じゃない。 仮にその話がホントだったとしてもですよ? 写真みただけでショック受けた人がその彼の状況受け入れて付き合うなんて出来るんですか?あなたの事好きよ、付き合うかどうかはあなたが決めてって・・ じゃ、彼が決めて「はい、じゃ僕には思い人がいて君とは結婚出来ない。君は二番手ですが、彼女は記憶喪失なので君と一応付き合います~」って言われたら? 結局そういう事ですよ。 「Ok、それで良いよ。私は貴方が好きだから了解します」って言えるの?ほんとに? 写真見ただけでショックで距離置きたいって言う人にそんな余裕あるのですか? よく考えた方がいいよ。彼が「よし、君と一応付き合います」と言ったところであなたは二番手の結婚しなくても良い女として扱われるだけです。 それでいいの?合コンで出会ってまだ始まってもいないような人相手にそこまで自分の人生捧げる?彼の言ってる事が本当かどうかも分からないくらいまだ知り合って間もない人なのに?

お辛いですね。

😢
むゆ
トピ主様も、彼も、お辛いですね。 彼がどんな答えを出しても、トピ主様は受け入れるしかないと思います。 ただ、彼には未来があります。いつかは、元彼女を乗り越えて彼自身の幸せを見つけなくてはなりません。 そのパートナーに、トピ主様がなれる事を祈っています。

うんくさいなあ

041
ひねくれ者
何か出来過ぎかな。ついつい疑ってしまいます。本当の話しですか。また、ノコノコと彼の家に宿泊したら駄目です。自身を大切に。結婚を考えて彼も登録した筈です。ですが、彼の行動はそんな感じでは無いような。

かなりの

041
kiki
高確率ででまかせだと思いますが 嘘でも本当でも、どのみち幸せになれそうもないので、次行きましょう。

うん

🐤
アイリス
間違っていないと思うし、そこまでハッキリ言えて偉かったですよ。 それに彼氏さんも正直な人だね。 実際に会って、この先のことは2人で決めていけばいい。 なんだか良いカップルになりそうだなって思いますけれど。

貴女さんの位置関係は、元カノさんより下

😢
朝顔のつぼみ
貴女さんと会っているときも、デートしていても彼の頭の隅には 元彼女さんが居たのですよね 元彼女さんには申し訳ないですが、その彼はダメですね 別れたいが為にワザとわかるであろう引き出しに置いたとはおもえませんが、、。 ほんとうに貴女さんを大切、結婚をも考えているのであれば、その写真は捨てますよ。 現実には貴女さんと居ることが彼も貴方も良いのでしょうけれど、 十年たってもと思えば、彼の心はそんなに簡単に切り替えられませんよ 彼と距離をおき、一時別れましょう 彼にもう一度寄り添うことになったとしても、、彼の心の隅には元カノさんがいます。 彼からの言葉が二度、三度とあって、、その後の会話から、彼の気持ちをくみとり それを承知で貴女さんが彼を受け入れられるなら、お付き合いはいいのでしょうけれど、 貴方が受け入れられば、、ですよ。

彼が何というか分からないけど

041
くま
男性目線ではお別れが正しいと思う。 彼の問題。 トピ主さんには一切の落ち度もないし悪いところもない。 彼と忘れなければならない元カノが登場人物。 お付き合いをして、彼にとって元カノを忘れさせてくれる他の女性。 彼にとってお付き合いをしても元カノを忘れることができない他の女性とのお付き合い。 彼にとっては前者のお付き合いしか成立しない。 後者は彼だけではなく、お付き合いをする女性も不幸だよ。(この場合のトピ主さん) トピ主さんは「彼が元カノを忘れるためのお手伝い」をする必要はないということ。 もし彼が将来誰かと結婚することがあるなら、それは前者である元カノを忘れさせてくれる女性との出会いがあったということ。 彼にとってのトピ主さんの位置づけは元カノを忘れさせてくれる女性ではないということは明確になっている。 今後、彼にとってのトピ主さんが、そういう位置づけの女性になる可能性は非常に低い。 そんな敗戦濃厚な賭けに付き合う必要はないと思う。 もちろん、トピ主さんの人生だからトピ主さんの思うように出来るんだけど。 彼が元カノを忘れてトピ主さんを最優先するようになるということはない。 優先しているようには見えるかもしれない。

よくわからない選択肢

🙂
どーなつ
もうすでに彼は素直な気持ちを伝えたと思うのですが・・・ 元カノが好きだから、あなたとは結婚できないと。 「それでもいいから私と付き合って!元カノを忘れさせてみせるわ!」 と言うならそれでいいですが、 「付き合うかどうかを彼に決めてもらう」ってどういうこと? 受け身なのか投げやりなのか、、、 主さんは半分諦めている感じに見えますけど。 もう別の人を探せば?

彼は目的を達成したので別れを切り出したのです

🙂
40代既婚子持ち男性
最低の男ですね。 きつい言い方になりますが、トピ主さんは彼に遊ばれていたのですね。おそらく彼は、一夜を共にしたことで、リアル恋愛ゲームをコンプリートしたのです。 ですから、一夜を共にしたすぐ後に、結婚できないとを釘を刺したのです。 それでも、トピ主さんは信じられないと思うでしょうから、もう一度、よく思い出してみてください。今まで最高の振る舞い(他の女性がいることを気付かせず、理想の彼氏像を演じてきた)の彼が家に呼んだ時に女性の気配をさせる物を置く失態を犯すと思いますか。本気で交際している女性が来るなら、想い出の品であっても他の女性の存在がいるような類は絶対に見つからない場所に隠しますよ。逆に写真を残すことは別れる作戦です。しかし、トピ主さんは別れを切り出さないので、彼から別れを切り出したのです。 男性にとって遊ぶ相手の女性・彼女にする女性・伴侶にする女性は別です。 その中で、彼の中ではトピ主さんとの結婚は絶対にないでしょう。 それでも、トピ主さんが交際を求めたら、大人の遊び相手として扱われるでしょう。 トピ主さんは性格が良さそうなので、いい相手がすぐ見つかると思います。

無責任男です

😣
ばぁば
悲恋に同情し、私が心を満たしてあげたい。私は特別。「私は彼が好き」という思いだけで多くの事に目をつぶり、恋人になりたいと願う女性は多いです。 そんな心優しい女性??を騙そうとする男性もいることに気付いて下さいね。 彼はトピ主も好きだけど元カノも好き。でも元カノの事で結婚はできない。 堂々と二股宣言し、これから付合っても結婚はしないよ、責任取らないよ!と言っているのです。 誠意のけらもない、身勝手な彼だとわかっていますか(激怒) 長年付合った彼女が介護が必要な状態になったら、とっと別れてトピ主にアプローチしデートして楽しんでいたのでしょ。お泊まりなのに元カノの写真も処分できない間抜けな彼ですよ。 自己嫌悪??ですってー、馬鹿言っちゃいけません。全部彼の女を落とす手段です。 元カノ話しも嘘かもしれません。 介護が必要な状態になった元カノの為に結婚しない(出来ない)のであれば、彼は元カノに逢いに行くなどの行動をとっていますか?わずかでも金銭的援助やサポートしていますか? トピ主と別れようとする位だから、何かしらしているはずです。 なーーんにもしてないのに、トピ主と楽しんでいる「自分が許せない」から別れよう、結婚もできないなんて、嘘くささ満載です。 トピ主も人をみる目を養いましょうね。

縋っても良いこと無いよ

💔
ないわー
ここできっぱり別れないと、彼にとっての「都合のいい女」に成り下がって 主さんは婚期を逃すことになるでしょう。

間違ってるか正しいかなんて

🙂
やさぐれぱんだ
テストの回答なら「正解」がありますが、この問題はそうではないですよね。 正しいか間違っているかを判断できるのは「本人」しかいません。 トピ主さんが、後々「正しかった」と思えば正しかったのだし、「間違っていた」と思えば、それは間違っていたのです。 第3者から見て、どんなに不幸な人生であろうが本人が幸せだったと思えば、それは幸せな人生だったし、だれからも羨まれるような人生でも本人が不幸だったと思うならそれは不幸なのです。 他人に聞いても無意味ですよ。 間違っていたか正しかったかを決めるのはトピ主さんなんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧