職場にいた前の同僚の中年女性がもうすぐ復帰するとのことで憂鬱です。
お話聞いて頂けると幸いです。
27歳女です。職場の同僚でよくしてくれる方なのですが、おしゃべり且つ噂好きな方がいました。その方の噂の種になってはいけないと極力自分の話はせず、仕事上ではスムーズな関係を築けていたと思います。
その方に、よく「お付き合いしてる人はいるの?」と何度も聞かれていたので上手くスルーしていたのですがプライベートで彼氏といる時にその方と3度も居合わせてしまい、付き合っている人の存在もバレました。
ですが幸運なことにその方も退職・・・と思っていた矢先再来月に復帰とのこと。
その方が辞めている間に私は彼とは別れました。
先日、その方とばったり会い、「そろそろ結婚~?」と言われ憂鬱です。
その際は他の方もいたので、笑って誤魔化していたのですが復帰するとしつこく聞かれると思います。
単純に「別れたんですよ。」と言えば良いものですが、その方は話に尾ひれを付けるタイプなので具体的な別れた理由を言わなければいけない気がします。
元彼が転勤族だったのでそれを理由にしようかなあ・・・
皆様のご意見伺いたいです。