本文へ

人間関係が、複雑。アドレスください

レス24
(トピ主 1
おと
ひと
以前職場恋愛をしてました
彼の束縛に嫌気がさし、別れて別の方と交際しました
元彼は、同じ職場の同僚の女性と交際し始めたようです

するとしばらくして現彼女から私に声をかけてきて
『すみません 噂知ってました?付き合ってるんです 身体の関係までもったんです』と。
は?っと思いましたし
『何も気にしてない』と話しました

どういう意味でしょうか?
不快になるのは変ですかね?

その後は、元彼の束縛の事を話してきました
現彼女は、私の時はどうだったか聞いてきてアドバイスはしていました
一度別れたそうですが、また付き合い出したそうです
そして再度付き合おうか悩んでる時
彼女から
『彼が私と付き合いと言ってる 会うたびに付き合いと言ってくる こんなに付き合いと言われたら付き合わないといけないのかな。
会った時にキスしてこようとした
そんな気分じゃないから断った
でも次そういう雰囲気になると流れでヤッ手しまうと思う』と話されました

アドバイスも参考にし
束縛は直してくれてるみいだったので良かったなと思いましたが
その後も
わざわざ私に『順調です』と言ってきた意味がわかりません。どう思いますか?

ランキング

レス

ん?複雑じゃないよ

🙂
はる
登場人物はトピ主さん、元カレ、元カレの今カノの3名ですよね。 元カレの今カノがいちいち『順調です』って報告してくるのが 何で?って事だけですよね。 別れた彼の事なんかをアドバイスするからでしょ、 私は別れたから関係ないって言えば良かっただけじゃない。 人間関係、すごく単純だと思うけど?

複雑な展開

😨
あのこ
恋愛好きっていますよね。多くの人は違いますよ。どう言っていいかわからないですねえ。嫌な女性に狙われましたね?

ちょっと怖いですね。

041
梅酒
トピ主さん、困ってる人放っておけない人なのかな? 元彼さんの束縛もだけど、彼女もなんだか怖い。 元彼さんとの付き合いにアドバイスするのはもう止めたほうがいいですよ。 いつ元彼さんに話されるか分からないし、逆上されても怖いでしょう。 彼女の心理には、トピ主さんに対してどこか競争意識か隠れてる気がしてなりません。 アドバイスください、のウラには「私の方が愛されてるのよ」と言ってるような気がする。 トピ主さんと元彼さんとの事が「終わったもの」で「彼女と元彼さんの恋愛とトピ主さんのそれとはまた別の関係性」というのがはっきり意識できてたら、トピ主さんにいろいろと聞いてきたり、アドバイスを求めたりしないはず。 普通元の彼女に「付き合ってるときどうだった?」って聞かないですよね。 ただの恋愛下手だったらまだいいけれど、執着心あったり感情がらみで仕事にも影響するとまずいので、「自分の時とは違うので、もうアドバイスできることはない」とか一線引いておいたほうがいいのではないでしょうか。 巻き込まれないよう祈ります。

うん?

041
yoyo
>一度別れたそうですが、また付き合い出したそうです そして再度付き合おうか悩んでる時 え?付き合いだしたんだよね? それなのに「再度付き合おうか悩んでいる時」ってどういう意味? 復縁したんじゃないの? なんかいろいり分かりづらい、元彼(A)・現彼女(B)って感じで書いてくれませんかね・・ >『彼が私と付き合いと言ってる 会うたびに付き合いと言ってくる こんなに付き合いと言われたら付き合わないといけないのかな 「私」って、現彼女が自分の事を言ってるんだよね?あなたの事じゃないよね? >わざわざ私に『順調です』と言ってきた意味がわかりません。どう思いますか? ただの報告でしょ。単純に最初の声かけは牽制みたいなものもあったと思うけど、「彼の恋人だった」っていう共通点のある二人、彼の束縛を知ってる者同士、共通の話題でそれなりに会話。復縁した・順調ですとの報告。ただそれだけじゃないですか 不快かもしれないけど、あなたアドバイスとかもしてるし・・ 彼女的には「彼の束縛を知ってる相談相手」みたいなもんだよね(笑) 未練ないなら「あ、そう。よかったね」でいいんじゃない

よくわからない

041
めるこ
〉わざわざ私に『順調です』と言ってきた意味がわかりません。 人間関係、複雑ですか? 単に今カノが元カノの存在に嫉妬(?)して、彼氏との仲良しアピールしてるだけだと思うけど。

どっちもどっち

041
良々
彼女からしたら、元カノがまだ彼を狙ってるかもしれないから、ここはハッキリさせとかないとと、けん制の意味での付き合ってる云々だったのでは?と思います。 ただ、そうであっても、そう言われる元カノの立場からすると 「知らんがな」ですよね なので不快になるのは変ではありません。 ただ、その後のあなたが現カノと同じくらい変です。 元彼の話も聞かず、アドバイスもしなきゃいいのです。 アドバイスしたんだから、その後又相談や報告を受けるのは当然の話です。 何故意味が分からないのか不思議でなりません。

それは。。。

とんとん
アドバイスするあなたの気持ちもわかりません。 そもそも最初に報告を受けた段階で「私にはもう関係のないことだから」とバッサリ切り捨てればいいものを。。。 今時の若者の考え方が、私にはさっぱりわかりませんね。

面白い職場ですね。

041
ライオンキング
なんか、パヤパヤしてますね。 未練がないなら、聞き流しておけば良いのでは? それより、誤字脱字が多いですね。 何の仕事か知りませんが、文書作るならしっかり見直しましょう。

幼い彼

041
謳う丘
精神的に幼い人相手に彼女はよく付き合いを続けるね~ あ、彼女も同様か お互い似たもの同士なら真剣にアドバイスする必要ないし、逆に面白おかしく構いたくなる 彼女からアドバイスを求められたら私ならこう答える >他の男性とも付き合ってみなよ、合コンだけでも色々学ぶ事はあるよ 二股がばれて炎上してもしらんがな(笑

041
てんてん
いろいろあなたが考える必要ないと思いますよ。 その女性の意図を知って、どうするんですか? 『順調です』 ↓ 『良かったですね、後は私には関係ありませんから』 で、終わらせた方が良いと思います。 その後ふたりがどうなろうと、関係ありませんよね? それとも、元彼の動向でも気になるんですか? なんか社内だし、面識ある人たちだし、深入りすると面倒くさくなりそう…

そんなときは

🐤
ぺこり
「私、もう別の人とお付き合いしてるんで…」 で、それ以上何も聞かない、何も言わないでいいです。 なにか勝手に言ってきたら「そう順調そうでよかったわ」とでも 余裕の笑顔で言ったらどうですか? そのうちバカバカしくなって言わなくなると思います。

そいたぁ複雑だ!

💢
1214
大変ですね。 頑張れ!

「じゃあ後は頑張ってね」

041
梅雨はね…
それでお仕舞いにしましょう。いつまでも元彼の存在をズルズルと、時間の無駄ですし、トピ主には無関係です。 トピ主は現在自分の事だけを考えましょう。 終わった人の絡みに巻き込まれてる暇はないです。 もっと言えば、今カノのしている事は、トピ主のアドバイスの上にしか成立しない、恋愛ごっこです。 すぐに終わる運命ですよ。経験者です

外国の方ですか?

🐱
あのー
ごめんね、あまりにも誤字が多すぎて内容が頭に入ってきませんでした。 元彼の今カノがアドバイス求めてくるけど、トピ主はそれがちょっと不快で どういうつもりか判じかねているってことですよね? めんどくさいなら、ほっとけばいいのに。 別れた彼のことなんか聞かれても困るよねえ。 「順調です」ならもう「よかったですね、以後報告不要です」って返せば いいじゃない。 どういうつもりかなんて、本当のところは今カノ本人に聞かなきゃわから ないんだから、こんなところで聞いたって誰にもわかりませんよ。 そんなの考える必要ないです。

大丈夫ですか??

🙂
40歳、男
いろいろ、テンパっているようですが… 「アドレスください」とか「付き合いと言ってる」「ヤッ手しまう」とか そもそも元カノが現カノにアドバイスなんかしなくて良いでしょう。 『順調です』と言われれば 『そうですか』 で良いんじゃないでしょうか。 どう思いますか?と聞かれれば、トピ主が多少嫉妬していると思う。

単純だと思うけれど

🐱
Liam
誤字が酷い! それはさておき、 最初の会話は、彼女なりにトピ主さんに気を遣ったのではないですか? 私も「別に報告しなくて良いよ」と思いますけど。 その後に何度か話しかけられたのは、アドバイスなんてしたせいです。 アドバイスもらったので経過報告しないとという、これも彼女なりの気遣いかと。 トピ主さんは自分に対する牽制、宣戦布告だと思ったので不快なんですよね? そういう側面もあるかもしれませんが、自分から別れたのだから気にしなければ良いのではありませんか?

マウンティング

🐴
マンゴー
完全にマウンティング。 あなたに話すことでマウンティングして優位に立ってるつもり。 女って本当にマウンティング好きな人多いですよね。 ウンザリする。 ふ~ん、へ~、そうですか~って一切興味ないって対応をしてたら、面白くなくなってマウンティングしにこなくなるんじゃないですか? まともに相手するから駄目なんですよ。 アドバイスとかいりませんって。 アドバイスをやめない限り、いつまでも「私こんなに彼に愛されてるんだからっっ!」っていうマウンティングやめないと思いますよ。

大丈夫?

😡
まりりん
自分のトピ文やタイトル、よく読み返してください。 何言ってんだか、さっぱりです。

あの…

🙂
ちび
すみません…私が読解力ないのかな? 意味がよくわからなかったのですが、 要は彼女が何で経過報告をしてくるのかがわからないって事ですよね? 「私は彼の問題を乗り越えた!あなたはできなかったのでしょう?(ドヤ顔)」 って事でしょうか。 不快になるというより、面倒臭いですよね。 「嫌いになって別れたから思い出したくもないし、聞きたくもない。ごめんなさい。」 と言ってあげてはいかがでしょうか? お疲れ様です。

自分で気が付いていないのですか?

🙂
hipi
あなたが相手にするから来るんですよ。 ぜんぜん複雑な人間関係じゃないし・・

レスします

041
kinki
全然複雑ではないのに、、、登場人物は3名、といっても彼は出てこないし。 はっきりと、”興味ないし知りたいとも思わないから報告しないで”と言えば良いだけでは。

アドレスはあげられないけど

🐷
うーん。
これ以上は深く関わらない方がよい。 と、トピさんが友人だったら答えるかも。 当初は牽制だったと思います。 でも、思ったより話を聞いてくれるから、牽制+話してよい人になったのだと思います。 イヤよイヤよも好きのうちでしたっけ? 彼女は束縛されたり、強引に迫られるのが好きなんだと思います。 嫌な気持ちもあるけど、ここまで愛されてるのを自慢したい気持ちもあるんだと思います。 元カレじゃないけど、似たような状況になったことがありました。 彼女の話を鵜呑みにして本気で心配してたら、現実は彼女の話とはちょっと違ってて、嫌な感じで巻き込まれたことがあります。 深入りしたら巻き込まれる可能性もありますよ。 今後は話は聞いても口は出さない。 「順調です」って言われたら「そうなんだ。笑」で流す。 相談されても「そうなんだー。でも別れて結構たつからわかんないな。」と適当に流すのが一番だと思います。

主です。追加です。

おと トピ主
皆様沢山の回答ありがとうございます。 最初に聞いてもないのに 付き合ってる報告や身体の関係をもった話をされたことはビックリしました。 その後の相談にのった理由は 私が断ったら 元カレに未練があるんじゃないかと変に勘違いされたら困る 元カレの束縛が続いてる感じでしたので、私が交際中キツかった同じ思いを 現彼女にもさせたくなかったので 本当はハッキリ断れば良かったんですが ただ、一度別れた後からの話が そこまで私に話さなくていいんじゃないかって思う内容がありました。 『彼がキスしてきた、』とか 現彼女が元カレと復縁した際も いくら相談には乗ってても わざわざ私に報告する必要ないんじゃないかって 順調だと報告を受けた後は、また 『おとさんの時はどうでしたか?』と 私の時の事を聞いてきたので 順調なら、何で聞いてくるんだろうと思いました。 この時に私は、 『もう思い出せない、忘れた』とはなしたんですが 現彼女は 『思い出せないくらいひどかったんですね』と言ってきた為、 正直、そこまで言うか?と思ってしまいました。

なぜ相手をする

🐷
ぐるな
何か報告してきたとしても 「そうなんだ。私には関係ない事なので迷惑なんだな」と 言い切れば良いものを。 なんでズルズルと話きくんだ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧